О тонкостях бана на въезд в США

black1alex (Алексей) 7.03.2017 22:29 | Общество 13

Trump Sign Order

Фото © Reuters.

Американский президент Дональд Трамп продолжает гнуть свою линию на ужесточение миграционного законодательства. Его новый указ в этой сфере, устраняя некоторые недостатки прежнего, носит не менее рестриктивный характер. И многие представители туристической отрасли США опасаются, что этот документ усложнит въезд в страну не только гражданам 6 поименованных стран, но и гостям из других государств. Особенно не входящих в список приоритетных партнёров Америки.

Насколько эти опасения обоснованны, станет понятно не раньше мая, когда появился статистика по въездам иностранных граждан за I квартал. Но уже сейчас у нового президентского указа выявлены две не очень приятные тонкости.

Первая – список нежелательных стран практически никак не связан с тем, откуда в XXI веке прибывали в США реальные террористы.

Banne dCountries

Особенно с учётом того, насколько мало въездных виз выдавалось гражданам этих стран в последние годы (беженцев новый указ особо и не затрагивает).

Вторая тонкость связана с тем, что из ближневосточных стран, представляющих потенциальную угрозу безопасности США, исключены те, где у Дональда Трампа – предпринимателя были/есть бизнес-интересы.

Ban-Trump

Довольно мило, учитывая например, что Саудовская Аравия рекрутировала наибольшее число своих граждан в исполнители терактов на американской земле, а в Египте вовсю действуют Братья-мусульмане, объявившие США своим врагом. И некоторые из них также засветились в террористических преступлениях.

Отдельно стоит упомянуть, что начались ужесточения и в части других американских виз. В частности, на полгода заморожен ускоренный порядок предоставления рабочих виз H-1B. Идут разговоры о сокращении сферы применения правила, по которому повторные туристические визы могли выдаваться по упрощённой процедуре. Также в ряде случаев увеличиваются сроки рассмотрения визовых заявлений.

Поневоле задумаешься: так ли хорошо, когда в президенты выбирают не политика с бэкграундом, а бизнесмена с интересами?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина