Обитель добра

Любовь Донецкая 8.12.2017 8:25 | Политика 246

Нейтральный флаг необыкновенно идет современной РФ во всех проявлениях ее государственности, но первооткрывателем всей прелести белых знамен стало, наверное, дипломатическое ведомство, с посольств и консульств которого безнаказанно срывали флаги, проводили обыски, выдворяли сотрудников миссии без объяснений и вообще всячески унижали сверхдержаву на дипломатическом уровне, причем практически все государства, от бесноватой неонацистской внаукраины, подарившей миру устами своего министра иностранных дел бессмертную частушку, посвященную лидеру РФ, до мирового гегемона США. Но российские высокоуровневые дипломаты на то и дипломаты, чтобы не поддаваться на провокации, торопиться медленно и торжествовать победы даже тогда, когда несведущим обывателям мерещится поражение.

Более того, со своим неповторимым стилем ведения переговоров и защиты государственных интересов, они избрали жертвой одинокий, непризнанный и годами отбивающийся изо всех сил от нацистов Донбасс, который, как всем известно «не так встал», «не так голосовал» и даже чуть не спровоцировал Третью мировую войну с участием ядерной сверхдержавы, которой все-таки посчастливилось дипломатично и грозно отсидеться в статусе не-стороны конфликта, правда, в этот статус мало кто верит, но формально приличия соблюдены и лицо (или личина?) сохранено. Это же ужасный Донбасс объел и обобрал «дорогих россиян» (не грефы же с чубайсами и прочими «слугами народа»), из-за него западные партнеры ввели санкции против избранного узкого круга российских лиц и предприятий (ну не из-за Крыма же, в самом деле), а «ленивые и толстые донецкие шахтеры сидели на диванах и ждали, пока российские мальчики будут за них умирать» (Сирия – это совсем другое, там российские мальчики нужны). То, что российской запредельно циничной и лживой пропагандой ЛДНР на сегодняшний день демонизированы до предела в глазах обывателя, а истинное положение дел в Республиках старательно замалчивается – есть печальная правда. Ибо люди нынче стали ленивы, и если информация не транслируется из каждого утюга, а ее надо искать самому, потом отфильтровывать, анализировать и делать выводы, то такая трудоемкая умственная деятельность многих отпугивает. То ли дело взвешенные, ясные, понятные даже одноклеточным тезисы в исполнении С. Лаврова, который, как известно, зря слова не скажет, и который, как глава ведомства, уже многое стерпел и не поддался на провокации, тем паче он не видит большого греха заставить немного унизиться и постоять на коленях каких-то донбасских «криптоукраинцев».

Так, во время выступления на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Вене, мирового уровня виртуозный мастер «серьезных» и «глубоких» озабоченностей, которые по своей глубинной сути неизвестно чем, но наверное, все-таки отличаются от озабоченности штатной, на сей раз решил проявить фантазию и выразил «глубокое беспокойство» по поводу того, что «минские договоренности», как неожиданно выяснилось, никому, кроме РФ не нужны, и что усилия переговорщиков в рамках контактной группы и «нормандского формата» искусственно тормозятся украинскими властями: «Вызывают глубокое беспокойство попытки замотать предметное рассмотрение российского проекта резолюции СБ ООН о создании миссии ООН по содействию охране наблюдателей СММ ОБСЕ в строгом соответствии с их мандатом. Взамен предлагается идея, равнозначная введению в Донбасс оккупационной администрации с целью похоронить Комплекс мер и решить проблему силой. Об этом уже без стеснения говорят киевские власти», — заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Случилось чудо и к дипломату высочайшего государственного уровня внезапно пришло просветление, давным-давно посетившее самого что ни на есть простецкого и сермяжного донецкого и луганского обывателя, который уже до пресыщения, тесно связанного с отвращением, наслушался корчинских, жебривских и прочих нацистских укродеятелей с пониженной социальной ответственностью. И, о ужас – все они в один голос уже три с лишним года совершенно прямо и четко говорят о фильтрационных лагерях для жителей ЛДНР, поражении в правах, «прощении», которое им хунта может быть дарует, а может, и нет, ну и не следует забывать сакраментальное «а вешать будем потом». Оказывается, укрохунта утратила всякий стыд и страх, и открыто говорит о силовом решении донбасского конфликта как единственно для нее приемлемом, о том, что территории она, так и быть, заберет, а население в виде «сепаров» и «колорадов» ее мало интересует.

Трудно не понять внаукраинскую хоть и живодерскую, но все-таки логику: население ЛДНР как-никак, а в миллионах измеряется, всех не перевешаешь, какие-нибудь идейные партизаны будут вредить, саботировать и совершать диверсии, опять-таки, сколько пенсионеров надо будет накормить, сколько разрушенных домов и объектов инфраструктуры восстановить, разваленное производство опять-таки потребует финансовых вливаний и создания рабочих мест. Нет, донбасские «сепары» укронацистам категорически не нужны – от них предвидятся только огромные материальные, финансовые и моральные траты и ущербы, а страна 404 и так отнюдь не на пике своего экономического и прочего развития. Но и российской стороне эти мятежные, упрямые, непонятные, чудом выживающие русские тоже не особо нужны, иначе откуда такая маниакальная тяга к соблюдению «минских протоколов» и заманиванию миротворцев ООН на земли ЛДНР. А ведь любой обыватель, умеющий читать по печатному, прекрасно осведомлен о последствиях «миротворческой миссии» в Республике Сербская Краина, где были затоптаны в грязь все «гарантии» и «договоренности», а сама Республика в крови и муках прекратила свое существование. Вот только главе российского дипломатического ведомства эти подробности либо неизвестны, либо неинтересны, либо прямо желательны, только в отличие от внаукраинских «уважаемых партнеров» он не смеет об этом заявить открыто, а так как-то все обиняками и намеками, одним слово, дипломатично излагает. Лавров также рассказал о проблемах в работе Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе: «Украинская сторона, а конкретно лично президент Петр Порошенко, выступив в 2014 году инициатором создания такого Центра, сегодня делает все, чтобы поставить российских офицеров в его составе в невыносимые условия, выдвигая в их адрес неприемлемые и невыполнимые требования, по сути добиваясь того, чтобы Центр прекратил свое существование. Вся ответственность за это ляжет на украинские власти».

Тут С. Лавров несколько погорячился, потому что вряд ли вся полнота ответственности за весьма неуспешный «контроль и координацию режима прекращения огня в Донбассе», вместе с проблемным функционированием одноименного центра, ляжет исключительно на «лучший выбор украинского народа». Ведь не у всех граждан к превеликому сожалению властей трехминутная память как у карася, и многие еще помнят, что инициатором и автором «минских договоренностей», в результате которых и возник пресловутый СЦКК, стал отнюдь не шоколадный упырь, а наногроссмейстер не-стороны «нормандского формата», и он же давеча скоропостижно выступил с инициативой ввода миротворческой миссии ООН в ЛДНР под смехотворным предлогом «охраны сотрудников ОБСЕ». Это ведь именно не-сторона конфликта предложила, согласовала и гарантировала нейтральность той самой «серой зоны», в которой жители Гладосово и Травневого живут в фактической оккупации, лишенные света, тепла, связи, собственных домов, испытавшие тяжкое бремя заложничества и повальных арестов, и все лишь потому, что они доверились профессиональным переговорщикам. А укрокаратели – те безусловные враги и людоеды, они никаких гарантий, кроме фильтрационных лагерей и виселиц жителям Донбасса изначально не давали, причем открытым текстом и в открытом доступе, о них и говорить нечего, все «по понятиям»: укронацист сказал – укронацист сделал.

К сожалению, гениальные методы г-на Лаврова и его многоходовочного патрона, привыкших изворачиваться в словах и общаться с простолюдинами зубодробительными тезисами, намеками и знаками, прижились и в ЛДНР. Так, полномочный представитель ДНР на переговорах Д. Пушилин тоже «спешит медленно», и вообще смиренен, кроток, далек от провокаций и готов терпеть минскую мерзость еще как минимум, год, правда, за счет ежедневно страдающих от «минских договоренностей» жителей прифронтовых районов Республики:

«Политические пункты Минских соглашений не реализованы и, к сожалению, по остальным блокам из Комплекса мер, мы тоже не видим подвижек. С одной стороны Минские соглашения не выполнены, но с другой стороны никто из процесса не выходит, и мы видим автоматическую пролонгацию соглашений» – сказал Пушилин, отвечая на вопрос о продлении Минских соглашений на следующий год.

На «лавровском» языке данная глубокая мысль звучит очень красиво, а вот на общечеловеческом вообще не звучит, да и не мысль это вовсе, а так – озвучивание чужой глупости, в которой некие силы продолжают упорствовать. Какой мудрец растолкует, что это за «соглашения» такие, которые ни в одном пункте за три года их существования не реализованы, но раз никто из них «не вышел», они якобы считаются «автоматически пролонгированными» еще на год? Самый средний офисный планктон самого среднего звена знает, что договор, условия которого в течение срока действия этого самого договора не только не выполняются, но и систематически нарушаются одной из сторон, отнюдь не считается «автоматически пролонгированным», даже если стороны забудут друг друга письменно уведомить о разрыве соглашений. А ведь уровень, на котором делается подобное высказывание – один из высочайших в ДНР, ибо неуважаемый г-н Д.В. Пушилин – не кто иной, как Председатель Народного Совета ДНР, то есть глава законодательного (законодательного, Карл!) органа. Нетрудно представить, даже не обладая развитым воображением, какие сюрреалистичные и постмодернистские нормы права извергаются из недр этого органа на просторы Республики.

ЛДНР, какими бы они не стали сейчас, тем не менее они последний форпост мечты патриотов 2014 года – Новороссии, и даже последний форпост Великой России, но донбасские Республики стремительно теряют свое гражданское, идеологическое и прочее здоровье, находясь между лепрозорием нейтральной РФ с ее «мальчиками колями», «маннергеймами», «ельцин-центрами», коррупционными скандалами, «блеском и нищетой» слуг народа и самого народа, «нейтральными флагами» с одной стороны, и с нацистским беснованием, насилием, культом пособников гитлеровцев, более развитым, нежели российская «маннергеймовщина» потому что раньше начали и были более уверенны в безнаказанности, преклонением перед западными панами укробандерлогов с другой стороны. Информационного карантина в настоящее время не существует, и Республики, до последнего времени остававшиеся самыми здоровыми среди своих больных государственных соседей, постепенно пропитываются заразой и той, и другой сторон.

Можно умышленно заразить ЛДНР чумой «нейтральности», «терпильства», коррупции, принуждения к соглашательству с бандеровцами и покаянию перед нацистской хунтой, можно их демонизировать до средневекового уровня восприятия, что собственно сейчас и происходит, все это возможно сделать с беззащитными и одинокими Республиками. Жаль только, что у РФ не хватает не то чтобы интеллекта, но элементарного инстинкта выживания для того, чтобы Донбасс не гробить с помощью кураторов, пропагандистов, советников и прочего кадрового шлака, а беречь как зеницу ока, как невероятный шанс на возрождение и исцеление самой себя, как на последнего носителя иммунитета и противоядия против заразы коматозной политической «нейтральности», метастазировавшей некогда Великую Россию, а ныне то безвольно и бессмысленно доживающее и агонизирующее тело, которое от нее осталось. Правильно говорилось, что Донбасс – это сердце России, так не остановите же, дорогие россияне одержимые своей нейтральностью, это героическое сердце, ибо пока бьется оно, Россия еще жива, пусть чумная, пусть ослабевшая, пусть парализованная, но жива. А как говорили мудрецы древности, «пока человек жив, для него жива надежда».

Редактор «Народного Журналиста» Любовь Донецкая

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина