Откуда в России священное право собственности?

sapojnik 18.11.2018 23:40 | Закон 91

Краем уха слушаю сейчас по радио какую-то очередную передачу, посвященную Вячеславу Цеповязу и выяснению животрепещущего вопроса – как так получилось, что у этого убийцы малолетних детей была возможность в колонии строгого режима жрать икру и жарить шашлыки на свежем воздухе, а также постоянно приводить в колонию не только друзей для посиделок, но и даже женщин с пониженной социальной ответственностью понятно для чего. В этот раз какой-то прокурор дает «разъяснения»…Недели полторы эту тему перетирают и в блогах, и в СМИ, опросили уже тучу «экспертов» и вообще буквально всех, кому было не лень потрепать языком.

Сам по себе невероятный шухер в прессе не может не удивлять детской непосредственностью реакции. «Как же так, почему они дают ему икру?! Он же УБИЙЦА!» Различные наши «бывалые» авторитетно «разъясняют» — а как же иначе, ведь у Цеповяза остались «бабки», за бабки, дескать, и в «зоне» тебе «подгонят» все что угодно, да вы что, Россию не знаете… Россию все знают, поэтому на этом месте все уже понимающе замолкают. 

А зря. Я бы, именно потому, что знаю Россию, с этого места только и начал бы задавать по-настоящему интересные вопросы. И самый первый из них такой: откуда у нас, в бандитской и полуфеодальной России, такое вдруг уважение к праву собственности?? С чего?! Как это может быть?

Объясню. У нас есть Вячеслав Цеповяз, которого считают участником «банды Цапков». Его засадили за это на 17 лет. И в то же время на все вопросы, почему у него такой «облегченный» режим содержания, с икрой и девочками, нам отвечают – «ну, он же богат!» И кивают на то, что он, согласно данным следствия, был собственником крупного хозяйства «Слава Кубани». И вообще бандитом, одним из руководителей банды Цапка – понятно, что у него должно было «прилипнуть к рукам» много денег!

Опять вопрос – кому понятно? Напомним: согласно ОФИЦИАЛЬНОЙ версии, «икорный» Цеповяз – член РАЗГРОМЛЕННОЙ «банды Цапков». Все «цапки» арестованы и осуждены, Сергей Цапок и еще трое членов банды убиты/умерли в тюрьме, трое отбывают пожизненное, все прочие тоже сидят – мотают огромные сроки. Самому Цеповязу тоже сидеть еще 10 лет.

То есть с точки зрения любого простого россиянина, верящего СМИ и приговорам российских судов, Цеповяз – это никто, тюремная пыль. Какая «Слава Кубани»?? Он что, завладел этим хозяйством по праву наследственного лендлорда? Нет, конечно. Поимел, поскольку был бандитом и входил в мощную банду. Оттого и считался «богатым».

Нам скажут: ну как же, ведь Цеповяз всё свое «хозяйство», включая «Славу Кубани», «переписал на жену»; вот, мол, жена его и содержит за счет данного капитала.

Это смешно. Кто такая жена? Мы же в России. Хуже того – мы на Кубани! Там, как известно, даже крепкие фермеры в одиночку не в состоянии защитить свои земли и урожаи от беспредела. Что ж сказать о «жене Цеповяза» — то есть о женщине, которая как бы владеет имуществом, оставшимся бесхозным, потому что хозяин сидит, а банда уничтожена?

По всей логике страны, в которой я живу, Цеповяз уже через год должен был бы остаться в тюрьме гол как сокол. Он ведь, в плюс ко всему, именно бандит, а не вор – то есть воровские «понятия» его тоже не охраняют; наоборот – по данным, мелькавшим в прессе в период процесса над «цапковскими», те, наоборот, враждовали с «синими» и всячески выдавливали их из станицы Кущевская.

В России ведь нет права собственности! Собственность – особенно большая! – только у тех, кто в состоянии ее «прикрывать». Цеповяз же выключен из игры, его банды нет – кто и зачем стал бы его «подогревать» на зоне? Чего ради? Все движимое и недвижимое у него должны были давно «отжать», управление счетами – перехватить.

Ан нет! Нам тут рисуют ситуацию, как будто в РФ какое-то прямо англосаксонское право. Убийца завалил 13 человек в группе – но его право собственности священно! Как можно-с! Ведь формально все принадлежит его супруге, ни власть, ни криминал тут ничего не в силах сделать! Что вы, что вы!

Вот что по-настоящему странно. Объяснение тут может быть только одно: банда, в которую входил Цеповяз, на самом деле ни хрена не разгромлена. Она вполне себе в силе, причем в силе БОЛЬШОЙ – раз даже может позволить себе демонстративно «подогревать» своего присевшего подельника.

Вопрос: хмм… а кого ж тогда «разгромили»? Все те люди, которых осудили на огромные срока по «делу цапков» — они кто? Или Цеповяз входил сразу в две банды? Ответ: да это-то как раз и есть самое интересное!

И второй вопрос – а почему тогда они его просто не убьют? Видимо, не могут. А «не мочь» они могут только в одном случае – если Цеповяз на них что-то имеет. Какая-то форма шантажа. Но кого можно шантажировать в такой стране, как наша? Очевидно – только чиновников, причем достаточно публичных. Всем-то остальным любой компромат по барабану.

Вот стала, наконец, понятна ситуация. И даже можно уже догадаться, зачем понадобился весь этот «внезапный» скандал. Видимо, это такая крайне мягкая форма, чтобы не допустить выхода Цеповяза условно-досрочно. Типа «ты же видишь, мы очень хотим, но пока не можем – уж слишком много шуму».

А как иначе еще объяснить весь этот навязчивый абсурд? Иначе никак.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора