Считать не будут вовсе

sapojnik 2.06.2020 22:34 | Альтернативное мнение 71

То, что голосование по «поправкам» назначено на 1 июля — вообще говоря, по меркам самой же Системы еще, скажем, прошлого года — нонсенс. В Кремле всегда знали, что в летние месяцы или около того народ на голосования не ходит — ему не до ерунды: у всех или «огороды», или отпуска, или просто стремление погреть пузо на солнце. Собственно, именно поэтому ЕДГ, то есть «Единый День Голосования», единственный в году, был определен правящей кликой на «второе воскресенье сентября» — то есть максимально близко к лету. Это был прямой, крайне циничный расчет на минимальную явку: чем меньше народу придет — тем меньше у людей будет интереса к выборам, а значит, тем легче властям обделывать на них свои делишки.

И наоборот: президентские выборы Кремль проводит не в сентябре, а в марте (плюя, кстати, на свой же закон о ЕДГ). Почему? А потому, что президентские — единственные выборы, где Кремлю, наоборот, больше всего нужна именно высокая, максимально большая явка. Собственно, с точки зрения Кремля до сих пор только президентские выборы должны были восприниматься всеми как «всенародные» — для того и явка. Про всех остальных «выборных» — даже хорошо, если их будет выбирать минимум людей: меньше шансов, что все эти назначенцы что-то вообразят о себе.

Но голосование по «поправкам» для Путина — важнейшее, это, по сути, аналог президентских выборов, промежуточный «вотум доверия» действующему президенту; и его вдруг ставят на июль, то есть на период минимальной явки??

Объяснение тут может быть только одно: если голосование ставят на июль — значит, голоса и явку в этот раз считать вообще никто не собирается. Понятно, что результаты всех голосований в России уже давно фальсифицируются в хвост и в гриву — но раньше хотя бы делали вид, что чего-то считают.

А сейчас, значит, маски сброшены — даже делать вид уже не будут. Собственно, все поправки по процедуре, принятые специально под это «голосование», говорят об этом красноречивее некуда. Тут и разрешение «голосовать по почте», и разрешение не показывать паспорт, и устраивать «пункты подачи голосов» где угодно, хоть на детских площадках под грибком…

Нас ждет какой-то еще небывалый фарс, превосходящий по своему бесстыдству всё, когда-либо раньше виденное. Это будет просто глумление над самой идеей голосования за что бы ни было.

И я даже не думаю, что в этот раз станут как-то загонять народ толпами на участки. Нет, «эпидемия» же! Не будет «загонов», все пустят на самотек. И только потом, уже после «подсчета голосов», народ с некоторым изумлением узнает, что проголосовали (по почте, под грибком и прочими экзотическими способами) 80% населения, причем «за» все поправки — 75%.

Цифры утверждены еще зимой, бюллетени сожгут сразу после вместе с урнами, не считая.

Это будет самое тупое, наглое и бессмысленное голосование в истории России. Недолго осталось.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю