Пару слов о Лошарике

kajaleksei 7.07.2019 11:14 | Общество 114

Несмотря на массу неясных новостей о трагедии, которую связывают с Лошариком, до народа, как мне кажется, так и не дошло, чем же занимались там наши герои-подводники. Что такого невероятно секретного может быть в исследовании океанских днищ? Во всяком случае, мне попалось несколько совершенно бредовых версий на эту тему.

Поэтому я решил здесь немного поделиться известной мне информацией из слухов, от людей непричастных, из баек, из открытых источников (другой информации у меня нет, поэтому могу смело рассказывать все, что знаю:). Так вот, разнообразного важного и секретного оборудования на морских днищах традиционно гораздо больше, чем достаточно. В основном, это:

1. Диверсионная и разведывательная аппаратура различного назначения.

2. Системы обнаружения и наблюдения за подводными лодками.

3. Кабели связи различного назначения.

4. Силовые кабели.

5. Нефте- и газопроводы.

Понятно, что работы для подводников здесь непочатый край. Им приходится:

1. Наблюдать за состоянием всего подводного хозяйства (причем, важно не только отсутствие повреждений, но и наличие-отсутствием своей и партнерской диверсионной-разведывательной аппаратуры, а так же следов ее установки-снятия).

2. Портить или тырить партнерскую диверсионно-разведывательную аппаратуру и ремонтировать-устанавливать свою.

3. Препятствовать аналогичной деятельности партнеров.

Все это многократно усложняется глубинами, давлением, холодом и подлянками от партнеров. Каждое погружение — фактически боевая операция. Любые утечки информации здесь чреваты не только огромным ущербом для страны, но и создают риск для жизни подводников. Недаром деятельность ГУГИ настолько засекречена, что о ней почти никто из посторонних ничего не знает. Хотя и зря…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора