«Солнцепёк»

СНЖ Софья Суворова 19.08.2021 17:34 | Общество 174

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Кадр из фильма «Александр Невский. Фото отсюда

Вставайте, люди русские
На славный бой, на смертный бой!
Вставайте люди вольные
За нашу землю честную!

Живым бойцам — почёт и честь
А мёртвым — слава вечная.
За отчий дом, за русский край
Вставайте люди русские!

На родной Руси, на родной Руси
Не бывать врагу!
Поднимайся, встань,
Мать родная!

(В.Луговской)

Фильм о войне в Донбассе активно обсуждается в сетях. А еще пишут, что в РФ  показ «Солнцепека» властями не сильно приветствуется. Ну и правильно. Зачем обижать своих бандеровских партнеров. Тем более, что кремлевские хозяева отдали им крымское оружие, а в придачу снабжают финансами, топливом, частями для военной техники. К тому же, по утверждению российских властей, войны в Донбассе нет, а есть минское вечное «перемирие» с легкой руки отъявленного миролюба Путина.

И все-таки о фильме. Спасибо, конечно, что его произвели на свет! Однако далеко не все события были отражены. Лишь намеком показан киевский майдан. А там было, на что посмотреть: настоящее беснование русофобов и нацистов и полное отсутствие сопротивления со стороны властей. Что только ни вытворяли неонацисты с несчастными беркутовцами, которым, по наставлению Путина, было запрещено оказывать противодействие бандитам, какие только угрозы и проклятья ни слали бандеровские террористы в адрес России и русских людей.  Так что, истинных причин великого народного антибандеровского восстания в фильме отражено не было. Показали только садизм укровских упырей на территории ЛНР. Не продемонстрировали и  многотысячные митинги Русской Весны в городах Новороссии. А ведь они были! Не показана Одесская Хатынь. Не показали и подвиг русских людей Донбасса, когда они, мирные и безоружные, бросались под укровские поезда и танки, чтобы не пустить их в города свои.

И еще очень заметно, что в фильме вообще не звучит слово Русский. Вместо него мы услышали вызывающе обидные для русского человека слова «русскоговорящие», «россияне». Были, разумеется и «москали». Кто угодно, только не русские! Мало того, во второй половине фильма командир ополчения восклицает: «Что они делают, ведь мы в одной стране живем!» Это что получается, что ополчение воюет с бандеро-нацистами, чтобы жить с ними в одной стране?!

А как же российские флаги по всей Новороссии? Куда подевались мольбы к России о присоединении?! Где Путин со своими обещаниями «постоять за спинами женщин и детей»? Где Аксенов, призывающий жителей всех новороссийских городов встать против неонацистов майдана и обещание поддержки? Где народный референдум, на котором жители Донбасса огромным большинством проголосовали за отделение от бандеровской Украины, чтобы затем провести еще один референдум о присоединении к России?

Либо авторы фильма не понимают всей глубины происходящих событий, либо они сознательно идут на поводу у пресловутого ХПП, опасаясь цензуры, но мы получили то, что получили. Тем более, что «самый разделенный в мире народ» не имеет от РФ  защиты: признаны Абхазия, Южная Осетия и Крым, но почему-то отринуты Приднестровье, Донбасс, Новороссия и вообще все русские люди, разбросанные по отвалившимся от Родины бывшим республикам СССР.

Донбасс объявлен Кремлем частью Украины и отдан на растерзание бандеровцам с помощью преступного минского сговора. Приднестровье, со слов Лаврова и Козака, теперь снова Молдавия. Относительно недавно Лавров заявил, что российские склады оружия в Приднестровье будут разобраны и ликвидированы за ненадобностью. И это на фоне угроз молдавских и украинских властей об окончательном отторжении от себя русского народа, о своем присоединении к Западу, вступлении в ЕС и НАТО.

Русским не остается места на родной  земле. Украина на все лады воспевает уничтожение русского населения Донбасса (самыми варварскими методами) до последнего человека. Но РФ молчит, лишь изредка бормоча что-то о мире, дружбе, неразжигании… Наше дело — сторона, мы здесь ни при чем, сами договаривайтесь, нас там нет. Зато воюет в Сирии, чтобы на «дальних подступах» остановить продвижение террористов, которых почему-то не замечает у себя под носом, например, в Афганистане и даже исподволь нахваливает, мол, обещают не распространяться по миру и охраняют наше посольство. И вообще они исправляются и скоро станут хорошими.

Бандеровские террористы, по мнению кремлевских заседателей, для России также не опасны. Они ведь заблудшие братья. Надо посильней минсковать и все обойдется. А что русских Донбасса убивают каждый день, так бабы еще нарожают. Или не нарожают. Какая, собственно, разница.

Сейчас весь мир наблюдает, как в бывших восточных республиках СССР относятся к русским: бьют, преследуют русский язык, заставляют унижаться и просить прощения за свои национальность и речь. И это при полном потакании со стороны местных властей, а также российского Кремля. Восток — дело тонкое. Не будем разжигать. Да и у себя, в РФ, власти не здорово заступаются за русских людей, нередко битых пришлыми гастарбайтерами или просто вымирающих от нищеты и болезней.

Все страны мира стараются прирасти территориями или хотя бы собрать на своей земле единокровных граждан. Те же Казахстан, Узбекистан, Киргизия принимают затерявшихся по миру единокровцев без малейшего промедления. Так же поступают Польша, Румыния, Венгрия, Германия…

А в РФ не пустили даже небезызвестного избитого за свою русскость мальчика и его семью:  они как-то не так бумажки оформили.

В Донбассе, говорите, российские паспорта дают? Так попробуй еще такой паспорт получи. А если тебе с этим все-таки повезло, то что дальше? Враг одинаково безнаказанно убивает на территории Донбасса всех, независимо от гражданства и паспорта. А чтобы русскому человеку переехать в РФ из любой бывшей республики СССР, так это еще надо выдержать все хождения по мукам. Не у каждого хватит денег, здоровья и везения.

Так что, проблема не в авторах фильма «Солнцепек», а в том, что российской власти русские люди не нужны. Они и в самой РФ вымирают страшными темпами. А героев-антибандеровцев РФ спокойно выдает Киеву по какому-то там очередному договорняку.

Нынешняя (путинская) власть является абсолютно беспринципной, аморальной, антипатриотичной и  настроена исключительно на личное обогащение.

Только смена власти, мирным и законным путем, только приведение к управлению страной достойных людей, заинтересованных в процветании России, компетентных, нравственных, трудолюбивых, ответственных спасет нашу Отчизну от развала и гибели и привлечет к нам всех разбросанных по миру русских и бывших советских людей. Силами такой власти и всего народа Россия вернет былую экономическую, политическую и идеологическую мощь, а также честь и славу. Ни бандеровец ни любой другой нацист не пройдут!

Софья Суворова, команда поддержки Программы Сулакшина, ПНТ

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю