Так где, вы говорите, ад и садизм?

Софья Суворова 6.11.2021 16:55 | Политика 142

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото отсюда

Из комментариев в сетях:

«США превратили процедуру получения визы гражданами РФ в настоящий ад и садизм. Об этом в воскресенье, 24 октября, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя решение Государственного департамента по визам для россиян. Знаете, что по этому поводу говорят в ДНР и ЛНР? «А продавать газ, уголь, нефть, боеприпасы и комплектующие к военной технике украинским садистам, обстреливающим уже граждан РФ – это как называется, патриотизм?» А в Большой России продолжают этот список: «садизм – это цены и безработица, ад – это цензура и ложь». «

И действительно:

В МИД РФ назвали садизмом решение США отнести россиян к «бездомным нациям»

Представительница МИД РФ Мария Захарова заявила, что США превратили процедуру получения визы гражданами России в настоящий ад и садизм.

Об этом, как сообщает «Европейская правда» пишет издание «Известия».

«Прочитала, что Государственный департамент внес россиян, готовых оформить визу в США, в категорию «бездомные национальности»… Они превратили банальную для XXI века техническую процедуру в настоящий ад, в основе которого — издевательство на грани садизма», — написала она в Telegram-канале.

Захарова заявила, что в Госдепе «давно сломалось что-то важное, что никак не могут починить».

Трудно не согласиться, что американские партнеры (впрочем, как и многие другие западные коллеги) изводят РФ всякого рода препонами и санкциями. С этим все понятно. Они ничего другого не обещали.

А вот почему Россия превращает в ад жизни русских людей, вернувшихся на свою историческую родину, хочется спросить у нашего МИДа. Ведь умеет же РФ привечать — если захочет.

От Депардье до Орейро. Случаи приема в гражданство России иностранных деятелей культуры

Или вот, например:

Ради льгот, бизнеса и просто так. 12 зарубежных звёзд, получивших российское гражданство

Здесь далеко не полные списки людей, которые удостоились российских паспортов сразу по обращении. Это и бывшие спортсмены, и стареющие, подзабытые уже в своих странах актеры, и разного рода деятели искусства и культуры, которые когда-то у нас учились или демонстрировали однажды свой фильм, или бабушка прабабушки была на одну треть русской…

Мало того, новоиспеченные россияне получали в дар квартиры, всякого рода пиар и просто распахнутые объятья властей: мол, чувствуйте себя как дома.

Зачем это нужно пришлым, понять можно: один не хочет платить большие налоги у себя в стране, а здесь ему дадут льготы, кто-то не может вернуться в спорт, а здесь ему будет слава, кто-то скорбит о потерянной популярности, а здесь его раскрутят, у кого-то какие-то личные проблемы в своей стране, а здесь их нет…

Но зачем это Путину? Что, у нас больше некого привечать: никто из нас уже не нуждается в жилье, в добром отношении властей, в помощи и понимании, в теплых объятьях губернаторов и мэров, в политическом убежище, в конце концов?.. Ни один из русских людей, служащих России, живущих во благо России, вкалывающих для России, рискующих ради неё жизнью, сражающихся ради неё с врагами-русофобами, не остался без приятия Родиной? Никто? Все, у кого есть предки, родившиеся здесь, служившие, созидавшие, защищавшие страну уже обеспечены паспортами и другими человеческими правами? Осталось теперь принимать и забрасывать благами иностранцев?

Вот что говорит об этом профессор С.С.Сулакшин в своей передаче «Вечер с Сулакшиным»(с 57:12):

«…Из Донбасса люди, чтобы жизнь сохранить, стремились получить гражданство Росии… Не получали, а эта публика получала. И Депардье получил. То есть — это фигуры, которые имеют некоторое мировое звучание. Но это уже давно ушедшие герои. Кинематографа или спорта или еще чего-нибудь. Но какие-то остаточные рейтинги у них еще сохранились. И говорят: Владимир Владимирович, какие известные люди хотят стать гражданами России. Это как же поднимет реноме России в мире. Сюда оказывается бегут лучшие люди мира. Вот что за этим стоит. И наш кормчий подписывает все эти дела. А на самом деле это конечно позорище. Это унижение собственного российского народа. Особенно в тех очередях, в которых люди пытаются, имея полное право, получить гражданство, потому что они спасают жизнь свою и собственных семей. В очередях за российским гражданством. Это всё по тому же калибру».

А это факты из СМИ:

Россия массово депортирует на Украину гражданских и бывших ополченцев

«Россия массово депортирует на Украину гражданских беженцев из Донбасса, а также бывших ополченцев, воевавших на стороне ДНР и ЛНР.

Как сообщается в открытом обращении российской организации «Союз политэмигрантов и политзаключенных Украины», в 2017 году ужесточилась ситуация с продлением статуса временного убежища для пророссийских беженцев, органы МВД РФ по вопросам миграции массово отказывают в продлении этого статуса, «и это ставит людей в безвыходное положение».

«За этим отказом незамедлительно следует решение об административном нарушении за превышение срока 90 дней пребывания, а затем выносится решение о депортации людей, потерявших свое жилище от обстрелов или уехавших от политических репрессий… Таких случаев многие сотни и тысячи, и ситуация только ухудшатся», – говорится в обращении».

Интернет пестрит трагическими рассказами о судьбах русских людей, приехавших в РФ из бывших республик Советского Союза и пытающихся получить паспорт: это куча времени, формальностей, денег, справок, точек и запятых, нервы, очереди под палящим солнцем или в морозы, отсутствие жилья, работы, болезнь, душевная боль, безысходность…

А защитников Русского Мира, грудью вставших за Россию против бандеровской Украины, власти РФ (прикрываясь какой-то мелочью в оформлении документов) не просто изгоняют из страны, куда глаза глядят, а услужливо транспортируют прямехонько на «любвиобильную нэньку» в пыточные СБУ — на верную и страшную гибель.

Так умеет «пинать сапожищем» единокровных сынов нынешняя Россия. Вот где ад, госпожа Захарова!

А тем  представителям, которые нам «братья» и «единый народ» в РФ живется вполне вольготно: артисты, АТО-шники и прочие русофобы, убийцы или потворщики убийц, приехавшие с «неньки-украины» вполне комфортно чувствуют себя среди «ватников» и за их деньги: поют песни, показывают кино и просто гуляют:

И нашим, и вашим. Как «борцы с российской агрессией» преуспевают в России

«В истории украинского конфликта, который сторонники «Евромайдана» упорно пытаются именовать российской агрессией, есть один весьма занимательный момент. Наиболее яростные борцы с «ватниками», проклинающие «совок», Россию и Путина, спонсирующие так называемую АТО, рано или поздно всплывают в «стране-агрессоре». Как правило, на заработках».

А вот очередному герою-правозащитнику, борцу за Русский Мир, как водится, не повезло:

В МИД России рассказали об отказе в гражданстве защитнику русских в Казахстане

«Приговоренный в Казахстане к тюрьме защитник прав русских Ермек Тайчибеков обращался к властям России за получением гражданства. Об этом в ходе брифинга рассказала официальный представитель российского МИД Мария Захарова, передает корреспондент «Ленты.ру».

Она пояснила, что ранее правозащитник обращался с соответствующим запросом через своего адвоката, однако ему было отказано.

По словам Захаровой, удовлетворить ходатайство Тайчибекова не представляется возможным, поскольку он имеет неснятую судимость…

…Поводом для уголовного преследования мужчины послужило его интервью изданию «Царьград», в котором он рассказал о распространении русофобских настроений и притеснении русских в Казахстане с одобрения местных властей.

Позднее член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько заявил, что дело Тайчибекова свидетельствует о политике «выдавливания» русскоязычного населения из Казахстана, которая поддерживается властями республики на высшем уровне».

Россия отвергает борца за Русский Мир, которого местные русофобские власти посадили в тюрьму за борьбу за Русский Мир!

Госпожа Захарова, так где, вы говорите, ад и садизм?

Пока в РФ существует эта власть, не видать нам Русского Мира, как своих ушей. И Российского Мира — что по сути одно и то же — не видать. Потому что благо России и её народа — не есть приоритет нынешних кремлевских заседателей. Нам нужны новые руководители: достойные, нравственные, высокообразованные, компетентные, бескорыстные, вооруженные научной теорией, знающие, что надо делать для спасения Родины и как это делать, готовые на самопожертвование во имя высокой идеи построения нравственного общества настоящего социализма. Мирным и законным путем мы можем и обязаны спасти свою Родину. Мы — народ России.

Из сборника проф. С.С.Сулакшина» Россия после путинизма: ПРОГРАММА СУЛАКШИНА. 88 вопросов и ответов»:

Какой будет внешняя политика России? Сирия, Крым, Курилы, отношения с Украиной?

Россия, как правопреемница Советского Союза… вновь заявит о своей ответственности за защиту людей, подвергающихся геноциду, унижению, русофобии на территориях бывшего СССР .

Софья Суворова, Союз народной журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю