Пенсионная реформа как символический ответ богатых бедным

arctus 30.08.2018 21:08 | Общество 100

Символический – потому, в том числе, что нынешние богатые не потомки тех, чьи владения перешли во всенародную собственность, – они дети таких же работяг, которым большевики дали образование и все социальные блага. Это бывшие барыги и фарцовщики, похоти которых увеличиваются с возрастанием имуществ и утолщением мошны. СССР был принесён в жертву для построения государства именно этих субъектов – ненавидящих труд и самих трудяг. Эту ненависть они облекли в ризы историчности, привлекая к этому продажных историков и интеллигентов. И теперь, ощущая себя духовными наследниками российских рабовладельцев, наносят удар по тем, кого обобрали в эпоху перестройки и в святые 90-е. По тем, кого они называют «совками».

Вся государcтвенная пропаганда последних 30 лет направлена на уничтожение памяти о величии Советского государства трудящихся, о его, в том числе, социальных достижениях.

Что происходит сейчас? – почуяв силу, государственные мужи, представляющие интересы богатых, предлагают «затянуть пояса» не миллионерам и милиардерам, а тем, у кого пояса и так затянуты – наименее защищённым гражданам данного государства, – тем, кто в буквальном и переносном смысле не имеет средств для воздействия на государство. Пусть де «восставший хам» знает своё место и расплачивается за 1917 год сполна.

Внешне это объясняется необходимостью экономического прорыва. С вываливанием тонн дерьма на советский прорыв, где пояса затягивали всем миром. Во имя спасения страны.

Но господствующему классу никакой прорыв не нужен – после санкций у него и так произошёл прорыв, прорыв карманов. Для восполнения незапланированных убытков олигархат заказывает обслуге обобрать «совков»-пенсионеров.

В год Солженинцына пошло вытряхивание из народа остатков.
Они уверены, что издержек не предвидится.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора