Последствия

Канал «Аксиома» 6.08.2016 23:58 | Сводки с фронтов 11

После того, как боевики смогли окончательно закрепить успех, фронт союзников Асада на юге от коридора практически рухнул. Боевикам удалось к вечеру взять под контроль территорию цементного завода, пожалуй, только вечернее время не дает им сегодня развивать наступление.

Джебхат ан-Нусра (она же ДжаФатх) выпустила листовку, в которой гарантирует «про-асадовским» силам амнистию и сохранение жизни в случае прекращения сопротивления и сдачи в плен. Трудно сказать, насколько сработает это предложение, но понятно, что сейчас основная проблема правительственных сил — попытаться закрепиться хотя бы на каких-то рубежах.

Проблема усугубляется тем, что по разным сообщениям для помощи в Алеппо Асад был вынужден снять до половины сил с «Южного фронта» в Дераа. Там насчитывается до 30 тысяч сил ССА — и если она перейдет в наступление, положение может быстро перерасти в катастрофу.

В очередной раз лидер Хезболлы Насралла заявил о выводе Хезболлы из внутренних районов Сирии в район ливанско-сирийской границы. В своей речи Насралла прозрачно намекнул на предательство, из-за которого дальнейшее союзничество невозможно. Откровенно говоря, Хезболла слишком зависит от Ирана, чтобы проводить совсем уж самостоятельную политику. Вполне возможно, что очередной демарш Насраллы направлен на какую-то торговлю с патронами, однако напряженные отношения между сирийцами и Хезболлой давно уже не секрет.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/blog-post_35.html

ПС. Российская пресса начинает осторожно анонсировать срыв «гуманитарной операции» России в Алеппо: http://www.gazeta.ru/politics/2016/08/06_a_10045565.shtml

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора