Позорный провал Кремля

из блогов 24.04.2019 19:26 | Политика 27

У Кремля не было никакого плана относительно Украины. Ни плана «а», ни плана «б»! Никакого! Ни малейшего!

Будь план, послами на Украину отправляли бы не газового вора-миллиардера, который за время своего «посольства» открыл новый закон физики газов, когда закаченный в трубу в России один объём газа, при пересчёте его на европейской границе, оказывается на четверть больше (Черномырдин — ред.). И не бездарного экс-министра здравоохранения, для которого назначение послом на Украину было, примерно, как для петровского сподвижника и вора Меньшикова ссылка в Берёзов, проворонившего и подготовку к перевороту и «майдан» (Зурабов — ред.).

Будь план, на границе с Украиной давно бы стояли отмобилизованные и готовые к действию армейские соединения. Но нет! Не было никаких заранее подготовленных войсковых группировок. При министре обороны Сердюкове и его НГШ Макарове, на западном и юго-западном направлении было расформировано 70% всех частей и 100% объединений уровня армия-корпус. В военном отношении граница с Украиной стала одной огромной дырой! Поэтому, когда стало ясно, что Украина погружается хаос и бандеровский беспредел, части на прикрытие границы стали стаскивать со всей России…

Будь план, Кремлю элементарно хватило бы ума не признавать итоги выборов на Украине и не принимать Порошенко как легитимного президента. Успеть создать две Украины. Одну «майдаунную» «эуропейскую» с беснующимися бандеровцами, а другую пророссийскую, восточную со столицей в Донецке или Харькове и давить на Европу тараном грядущей большой гражданской войны.

Вместо всех этих планов, в дело бросился некий православный олигарх с идеей преподнести Украину в подарок России, как Сибирь во времена Грозного. Олигарх собрал, как некогда Ермак, ватагу добровольцев в количестве аж пятидесяти двух (!!!) человек. Но предусмотрительно возглавил её не сам, а поставил во главе отставного фээсбешного подполковника Гиркина, записавшегося в благозвучного Стрелкова. И эта ватага убыла поднимать Украину. (провославный олигарх — монархист Консантин Малофеев — ред.)

…Можно только представить себе, насколько перегретой и взрывоопасной была ситуация в восточных областях, что даже появление горстки вооружённых кое-как добровольцев, сдетонировало Луганск и Донецк, заявивших об отказе подчиняться захватившим в Киеве власть бандеровцам. (небольшая поправка: Донецк и Луганск сдетонировали раньше. Первый многочисленный митинг против победившего майдана прошёл в Донецке 23 февраля. Потом митинги стали частым явление, а 6 апреля в Донецке народ занял Обладминистрацию. Стрелок заехал в Славянск только 12 апреля, а 14 апреля началась так называемая АТО. То есть карательная операция Украины против непокорившегося Донбасса, а, если проще — ВОЙНА — ред.)

…Будь у России план, таких отрядов были бы десятки и заходили они не в малоизвестный Славянск, а в Харьков, Одессу, Мариуполь, Днепропетровск, где миллионы украинцев тогда с надеждой ждали прихода «наших». Но плана не было и «наши» не пришли…

Вместо чёткого и продуманного плана, Кремль оглушительно глупо признал, проходившие под бандеровским диктатом, нелегитимные украинские выборы, при которых почти четверть украинцев была лишена права голосовать, вручив тем самым, Западу настоящий кистень против России. И вот уже пять лет Запад и США неутомимо мозжат этим кистенём по России, загоняя всё глубже в клетку санкций и политической изоляции. Всё это мы сделали сами, своими руками! А точнее, своим бездумьем и неспособностью Кремля мыслить иначе, чем амёба в луже, которая грёбёт ворсинками от холода к теплу и от жару в холод, даже не подозревая, что лужа, в которой она обитает, высыхает…

Плана не было. Автор этих строк хорошо помнит, как в те дни носились по Москве люди с большими звездами на погонах и корочками ФСБ, в поисках «специалистов по Украине», «беженцев, кто имел бы информацию о происходящих процессах». А самые важные решения принимались на кулуарном уровне одного из кремлёвских кабинетов, где, возомнивший себя политическим демиургом, вчерашний сподвижник опального олигарха Ходарковского, волей случая оказавшегося на вершине кремлёвской пирамиды, решал как правильно «разрулить» ситуацию с Украиной…(автор имеет в виду Асланбека Дудаева, широко известного в узких кругах как Сурков Владислав Юрьевич, советник Путина — ред.)

Перед этим чиновником дрожали и генералы ФСБ и генералы ГРУ и министры, что ему всегда ужасно нравилось, и он регулярно развлекался тем, что «нагонял на них шороху». При этом сам «демиург» к Украине не имел ни малейшего отношения. Никогда ею не занимался и ничего о ней не знал. Таков был уровень российского «погружения» в украинскую магму.

С одной стороны, Украиной занимались сотни (если не тысячи) лучших умов США в Госдепе, спецслужбах, аналитических центрах, с другой – пару десятков полуграмотных профанов, Украину не знающих и воображающих себя вершителями судеб миллионов людей по обе стороны границы. Результат на лицо!

Сегодня Украина полностью оторвана от России. В украинском обществе сформирован устойчивый образ России, как главного геополитического врага Украины. Гражданская война на Донбассе преподносится как вооружённая агрессия России. Вся государственная пропаганда Украины построена на русском образе врага. Пророссийская политическая и культурная элита Украины полностью дезинтегрирована и утратила какое-либо значение в обществе. Ведётся демонтаж русской культуры и вытеснение русского языка в статус языка домашнего общения. Введен новый термин «украинские русские», как противопоставление «русским русским». Между странами прекращено воздушное сообщение, оборваны все культурные связи.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора