«Прости нас, Вашингтон! Мы так больше не будем»

Надежда Октябрьская СНЖ 21.07.2019 21:57 | Политика 192

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото отсюда

«Никогда такого не было и вот опять!» Эта фраза Виктора Черномырдина давно стала злободневной классикой, отражающей донбасскую действительность. Не прошло и полдня после заключения очередного (!) бессрочного перемирия, как началось:

1. Продержались 13 часов. Украина нарушила бессрочное перемирие на Донбассе,

2. ВСУ открыли огонь по ДНР с двух направлений.

И что же мы слышим по российским новостям? Что в Донбассе на линии фронта находятся батальоны, которые не должны там находиться по приказу Киева и они-то и обстреливают населенные пункты из артиллерии. И это еще не все. Совет федерации ждет от официального Киева признаний — они отдавали приказы обстреливать Донбасс или это ВСУ самовольно делают. Цитата: «Если власти не будут пресекать подобные нарушения перемирия, это будет демонстрацией того, что все делается при их попустительстве, подстрекательстве», — пояснил Цеков.

То есть, так ли мы должны понять – власть Российской федерации отделяет ВСУ от высшего руководство страны? Главнокомандующий и руководство сами по себе, армия сама по себе — правая рука не знает, что делает левая? Тогда возникает ряд вопросов. В чем смысл минских переговоров, если украинская армия не подчиняется своему командованию и по линии фронта бегают «дикие» батальоны, да еще и вооруженные артиллерией? В чем смысл унизительного проукраинского флешмоба с героями сериала «Игра престолов», который только раздражает жителей Донбасса? Ведь флешмоб обращен к главнокомандующему ВСУ Владимиру Зеленскому. А он, как гласит российская пропаганда, даже не знает, что делает его армия на фронте и что там «дикие» батальоны бьют артиллерией по городам Донбасса. Да и вообще, как-то Владимир Путин сказал, что иногда он не знает к кому обращаться — к президентам или к их заокеанским хозяевам. И всем давно известно, кто помогал организовывать Майдан в 2014 году. США.

Картина вырисовывается не просто печальная, а какая-то апокалиптическая. Когда в этом хаосе, посреди войны звучит такая дикая по своей неадекватности пропаганда, что теряется понимание происходящего и того, чего же хочет Россия. Все это безумие российской пропаганды на украинском направлении очень напоминает пропаганду для российского обывателя.

«Царь хороший, бояре плохие» — изобретение не наших веков, но очень живуче и активно используется охранителями для защиты власти в Москве и перевода стрелок на местные власти. Вот есть верховная власть, а есть местная. Верховная власть везде ни при чем, а виноваты местные чиновники. Якобы пока Путин занимается внешней политикой, чиновники бездельничают, не выполняют его указы и откровенно вредят главе государства. Заметили сходство? Так на кого же рассчитаны эти посылы о том, что и на Украине «царь хороший, а бояре (в данном случае армия) плохие»?  На внутреннего потребителя? Если за эти обстрелы возложить ответственность на главнокомандующего, то российский обыватель чего доброго еще может подумать, что и в России за все может отвечать верховная власть? Или все же на «хозяев» украинского главнокомандующего? Желая продемонстрировать свою договороспособность в деле передачи Украине  того кусочка Донбасса, который еще не контролируется ВСУ и наконец добиться снятия санкций? Или это рассчитано на украинскую «элиту» с целью показать, что никакие жертвы не помешают солидным людям вести бизнес со своими украинскими партнерами? А может быть, все вышеперечисленное вместе взятое?

Одного только не учли эти горе-пропагандисты. Бредовость собственной пропаганды. Они создают у народа Донбасса впечатление, что РФ отдала их на растерзание монстру, находящемуся под внешним управлением, в котором армия не подчиняется своему командованию, а сама РФ за этим хладнокровно наблюдает 5 лет.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора