Протест «животных»

Любовь Донецкая Русранд СНЖ 28.11.2018 20:53 | Общество 270

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

И.Е. Репин. «Бурлаки на Волге». 1870—1873

Массированные «каминг-ауты» российского чиновничества уже стали подозрительно напоминать какую-то хорошо организованную кампанию, но не саморазоблачения – про миллионы «не вписавшихся в рынок» и «вы держитесь там» народ и так в курсе, а приведения россиян к знаменателю постоянного замешательства и привычного унижения. Новым веянием путинских чинуш стало сравнение населения с животными. Так, на Камчатке дело едва не дошло до стрельбы в здании местной администрации. Несколько дней назад там был задержан пенсионер, вооруженный обрезом охотничьего ружья. При себе он имел шесть патронов. Сейчас он находится в краевом психоневрологическом диспансере.

Позже в соцсетях и местных СМИ появилось видео, снятое на камеру мобильного телефона из окна одного из кабинетов здания краевого правительства. На нем женщина (предположительно, сотрудник) говорит, что с этим пенсионером надо было поступить как с «животным» – «чпокнуть дротиком, чтобы он отрубился».

Впоследствии представитель пресс-службы правительства Камчатского края подтвердил, что видео комментирует одна из сотрудниц администрации, которая в настоящее время «таковой не является».

При этом уточняется, что она не была «государственной гражданской служащей», а работала в краевом правительстве «по договору гражданско-правового характера». После инцидента с комментарием на видео договор с ней был расторгнут. В пресс-службе также сообщили, что служебное расследование не проводилось – сотрудница была установлена в оперативном порядке.

Инцидент вроде бы исчерпан: нехорошая тетенька уволена, странный дедушка в психдиспансере, но симптом очень тревожный. Люди доведены до отчаяния, ведь неизвестно, какие намерения были у пенсионера с ружьем. Может, попугать хотел, а может и защититься от тех, кто предлагал его дротиком «чпокнуть». Можно ли до бесконечности плевать в душу русскую? Путинские управленцы думают, что можно, а пенсионеры между тем вооружаются.

И совершенно все равно, была мадам экс-чиновница госслужащей, или по договору ГПХ управляла судьбами тех, кого искренне считала «животными». Важно то, что современная российская власть весело и бесшабашно ведет себя как оккупант на вражеской территории, таща все, что под руку попадется — яйки, курку, млеко и открыто презирая собственный народ. И это началось вовсе не тогда, когда ее представители развязали языки и начали наперебой объяснять электорату, что государство ничего никому не должно, а лишения, сопоставимые с военными, но почему-то повторившиеся во времена разнообразных прорывов и рывков, идут на пользу, а гораздо раньше, просто сейчас, как говаривал один неуважаемый не-товарищ, «процесс пошел». И этот процесс, судя по всему, выходит на финишную прямую.

К примеру, в 1990 году в РСФСР насчитывалось более 30 000 крупных и средних промышленных предприятий, а к 2016 году в сверхдержавной РФ их число сократилось до 5 000. Количество больниц в РФ сократилось в два раза — с 10 700 до 5400. Численность школ за это же время сократилось с 69 700 до 42 600. Только с 2013 по 2017 год было уволено 27 000 научных сотрудников, причина увольнения 25 % научного персонала — резкое ухудшение государственного финансирования науки. Кроме того, около 26 700 000 000 000 рублей было незаконно вывезено из страны за 17 последних лет (прямо космический масштаб). За последние 20 лет в РФ полностью исчезли около 23 тысяч населенных пунктов вместе с людьми, «не вписавшимися в рынок».

Все что не попилено, не продано и не перепродано, то развалено, а вырученные от ликвидационной процедуры средства эффективные менеджеры спрятали в заветные офшорные кубышки. Что там осталось – территории? Нет проблем – Сибирь китайцам, Курилы японцам, Баренцево море норвежцам, Карелия – финнам, ну и так далее. Что там еще из неликвида остается? Правильно, люди. Но для них уже продуман и законодательно утвержден целый комплекс «чпокающих» мероприятий – убийственная пенсионная реформа, налоги на самозанятых и незанятых, всевозможные сборы, поборы и штрафы. А самых живучих протестантов, да еще и носителей огнестрельного оружия – в психдиспансер, потому что нормальные люди в эпоху развитого путинизма если и протестуют, то культурно и цивилизованно, исключительно стоя на коленях и с челобитными в руках.

Что же это за страна-то такая? А это сегодняшняя сверхдержава дорогих россиян и их властных «чпокателей». Людям уже в глаза говорят, что они животные, а бедолаги все еще верят громпобедной пропаганде, пыжатся, чем-то гордятся и встают с колен, но только чтобы сплотиться вокруг нацлидера, который обрек их на нищенскую, полную унижения, почти что рабскую жизнь, но уж очень просил отнестись к этому с пониманием, чуть ли не слезу пускал. Известно, что в РФ 90 процентов населения было против пенсионной реформы. А Госдума проголосовала за. Чьи избранники окопались в законодательной цитадели сверхдержавы и помнят ли они, что там в Конституции про единственный источник власти написано?

Или депутаты с чиновниками в последнее время, стремясь поскорее довести обнуление страны до завершающей стадии, своими откровениями намеренно добавляют перчика и огонька в общественное сознание, чтобы население взбунтовалось уже по-настоящему, а не стоя в коленопреклоненной позе, ведь тогда всех людишек можно будет как зверей лазерными дротиками росгвардии (или что там у них на вооружении?) «чпокнуть» и «отрубить» на законном основании. Вот только тех, кого отдельные экс-представители власти открыто называют, а остальные просто считают животными, годными только для доения и убоя, миллионы. И если все эти миллионы, мирно и законно однажды вместе соберутся и придут под окна администраций требовать правосудия и справедливости, то существует большая вероятность, что дротиков у  «слуг народа» на весь народ может не хватить.

А вот обрезы на руках у офигевших от беспросветной нищеты и нескончаемого унижения россиян, как показала практика, найдутся. Так стоит ли так уж усердно путинскому менеджменту раскачивать баржу российской государственности, пока она вообще худо-бедно на плаву, и злить бурлаков, которым и без того терять нечего, кроме кредитных цепей, если в один момент эта баржа может превратиться кое-для кого в философский пароход? А он ведь не резиновый.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики

#Путинизм #СпастиРоссию #УспешностьРоссии #ПрограммаСулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора