Рассуждение Максима Калашникова о Комитете Национального Спасения и о новой Конституции

Редакция "Народного Журналиста" 3.10.2018 11:36 | Общество 60

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Внешнеполитическое обострение, тяжелейшие санкции, наложенные на нашу страну и к тому же, ещё проводимая антинародная политика российской власти вселяет тревогу  каждому думающему гражданину за судьбу Отечества. Эта неподдельная встревоженность чувствуется в думах Максима Калашникова и многих других патриотов, коих ещё очень много на просторах России. Рассуждения Максима Калашникова интересны и требуют осмысления.

Он пишет о необходимости создания Комитета Национального Спасения. Мысль не нова. До КНС был уже Комитет 25 января, участники движения придерживались различных политических взглядов, объединяющим признаком стала поддержка Новороссии. Объединение позиционировало себя  как третья сила  в условиях приближающегося краха нынешнего политического режима, но реально так и не состоялось. Одним из учредителей К-25 был сам Калашников. Комитет 25 января переродился в Движение Новороссия Игоря Стрелкова.

На сегодняшний день Национальные Патриотические Силы России опять пытаются создать третью силу в противовес путинско-олигархическому режиму. Надо отметить, что НПСР как  политическое объединение в России было создано 7 августа 1996 года политическими партиями и общественными организациями, поддержавшими на президентских выборах Геннадия Зюганова. В 2003 году произошёл конфликт НПСР и КПРФ, и после 2004 года НПСР практически утратил своё политическое значение. Второе дыхание объединение получило в предвыборный период президента России в 2017 году как «Постоянно Действующий Совет Национальных Патриотических Сил России» (ПДС НПСР). Лидером движения является Юрий Болдырев. ПДС НПСР  совместно с КПРФ выдвинули единого кандидата Грудинина П.Н. на президентских выборах 2018 г. Примечательно то, что национальные силы России опять оказали доверие лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, который за последние десять лет показал, что верхушка КПРФ и он сам, не являются сторонниками коммунистической идеологии. Сам Геннадий Андреевич удачно вписался в существующую модель государства, по сути стал могильщиком КПРФ. Но это не стало поводом задуматься для будущей третьей силы.

ПДС НПСР не имет своей политической программы, как, кстати, и бывший  кандидат в президенты Грудинин П.Н. Их взоры были обращены на программу КПРФ, что говорит о том, что они не являются значимой политической силой и им нечего самостоятельно предложить обществу. Эта третья сила никак не состоится до сих пор.

Объединение ради объединения пустая трата времени. Объединиться можно только вокруг образа будущего России. Такой образ дает чертёж России — новая Конституция. Но именно это высмеивает Максим Калашников — » Смеюсь. Наша интеллигенция сейчас накатает десяток проектов конституций с гарантиями народовластия. И вокруг этого заранее передерется. Терять времени зазря не нужно.»  По его мнению, Комитет Национального Спасения (КНС) на ходу разберется, кого к стенке ставить, а кого на должность сажать. Так сказать, по примеру Владимира Владимировича, напишут прямо на коленке план действий. Объединение разных сил без идеологии невозможно. Даже если есть общая цель — предотвратить развал России, то разные группы видят её по своему. У одной группы цель сохранить и  развивать Россию,  а у другой сохранить и обогащаться за счёт России. 

Дальше Калашников пишет ещё много чего интересного — «…беспощадная борьба с уголовщиной и бандитизмом. Причем с опорой на отряды граждан-добровольцев. Каковые составляют управляемую КНС Национальную гвардию.» Силовые структуры без идеологии превращаются в бандитские образования. Как направить в нужное русло энергию людей с оружием без образа будущего, который даёт идеология заложенная в  Конституции? В 1917 году у большевиков была политическая платформа, была программа, был образ будущего нового государства, который они предложили народу — «Фабрики рабочим, землю крестьянам!»  А что может предложить народу КНС? План на коленке? Террор?

Все восемь пунктов, написанных Максимом Калашниковым, неосуществимы без политической программы, четкого видения пути выхода из политического кризиса, без идеологии.

На сегодняшний день только у Партии нового типа есть образ будущего России. Есть чертёж России, есть уже готовая новая Конституция, которую так упорно не хотят замечать патриоты без собственной политической программы. Все мы  хотим блага для нашей Отчизны, нашего народа, но насмешки в адрес серьезнейших и необходимых разработок, пренебрежение уже сделанной работой, неверие в серьезность общего дела, нежелание изучить уже готовую новую Конституцию, являются тормозом к объединению всех, вроде бы, патриотических сил.

Впрочем, рассуждения Максима Калашникова как писателя- футуролога вполне интересны, но к реальной политической действительности не имеют никакого отношения.

Кстати, специалисты знают эту аббревиатуру и по другим основаниям. КНС — канализационно-насосная станция.

Елена Светлая, Союз народной журналистики

#Путинизм #СпастиРоссию #ПартияНовогоТипа

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

 

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора