Разгром Дагестана

sapojnik 3.07.2018 1:14 | Политика 157

Для широкой публики проходит в основном незамеченной весьма масштабная операция России на Кавказе, которую в чем-то можно сравнить с чеченскими войнами 90-х. Только на этот раз «обрабатывают» соседнюю с Чечней республику, и делают это не военными, а полицейскими средствами. Но смысл тот же — это «покорение» республики через насильственную смену ее «элит» — на, как считается, более лояльные.

В Дагестане поставили, наплевав на предрассудки, русского губернатора, разогнали все тамошнее правительство, часть посадили; нагнали «варягов» — в общем ввели «внешнее управление» в чистом виде; затем пошли глубже — уже в Москве нанесли удар по группе «Сумма» с братьями Магомедовыми, через родственные связи (сестрицу Зумруд) имевших прямой выход на верхушку правительства (Дворкович-Медведев); что делать — заодно сняли и Дворковича. А недавно пошли и совсем глубоко — добрались до семейства Абдулатиповых: брата Рамазана Абдулатипова не выпустили из страны (!), у самого Рамазана (предыдущий глава республики) провели обыски и допросили его. Другими словами, оба на грани ареста, в добавление к уже сидящим Магомедовым.

Честно говоря, у меня в эти полгода непреходящее удивление: а что, так можно было?! То есть вот так просто — взять всех и тупо пересажать, а «на Дагестан» посадить «людей из Тамбова» (в буквальном смысле)? А как же «национальное своеобразие Кавказа», «знание специфики», «гордый нрав горцев», вот это вот всё?

По сути, в Дагестане ввели «прямое президентское правление», единственно — не произнося этого вслух. Это длится уже больше полугода, и пока, насколько можно судить, нет никаких эксцессов, все тихо-мирно рассаживаются по тюрьмам или работают на «русского губернатора».

В связи с этим только два вопроса: во-первых, зачем это было сделано? И во-вторых — как долго это продлится. Пока же все выглядит «как для учебника».

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора