Росстат: русские женщины перестали рожать

РИА Катюша 5.04.2019 16:21 | Общество 117

фото отсюда

Разрушение института семьи с помощью пропаганды в СМИ и интернете, а также социальных экспериментов правительства с внедрением ювенальной юстиции, погрома образования, секспросвета, толерантности и т.п. новшеств предсказуемо отразилось на рождаемости в России. Как свидетельствуют данные Росстата, рождаемость в России снова падает, хоть пока и не так активно как в 1990-х, когда соотношение рождаемости и смертности составило «русский крест», поставивший страну на грань вымирания.

Доклад Росстата о социально-экономическом положении России в разделе демографической ситуации за январь-февраль нынешнего года не принес радостных новостей. Как и в 90-е русские женщины перестают рожать. Многие СМИ и даже министр здравоохранения Скворцова тут же начали кричать, что надо бороться со смертностью, но согласно отчету, смертность осталась на том же уровне, что и год назад. За месяц в России из жизни ушло 165 тыс.800 человек. А вот с рождаемостью у нас даже не беда, а начало демографической катастрофы. За январь 2019 года родилось на 14 тыс. детей меньше, чем в январе 2018-го с естественной убылью в 44 тыс. 300. Для понимания, как видно из другой таблицы Росстата, за 12 месяцев прошлого года, естественная убыль населения составила 25 тыс. 307 человек. А тут только за январь родилось меньше на 14 тыс. Притом основное падение рождаемости зафиксировано в 76 субъектах РФ с преимущественно русским населением. В 44 областях страны смертность превысила рождаемость от 1,5 до 2,4 раз. На этом фоне положительную динамику прироста населения показывают только Кавказ, Забайкальский край, Тыва, Алтай, Якутия, Бурятия, Тюмень и немного Сахалин. Если брать по федеральным округам, то тут лучше все увидеть наглядно.

прирост

Центральный и Приволжский федеральные округа в явных лидерах по вымиранию, тогда как рождаемость на Северном Кавказе хотя и снижается, но еще в плюсе. Для более наглядного представления просто посмотрим разницу.

сравнение

Тут уже не срабатывают привычные догмы наших чиновников, что во всем виновата демографическая яма из-за Великой Отечественной войны. Объяснить ею, почему в Ставрополье убыль составила 606 человек, а в соседней Осетии родилось на 1964 человека больше, чем умерло просто не реально. Как нереально ею объяснить убыль населения в Кемеровской области в 1870 человек и прирост в Тыве на 360. Значит, что-то здесь есть еще. И это что-то в первую очередь называется семья.

Ситуация с рождаемостью у нас в принципе не могла быть иной, потому что, несмотря на обещания денег от Президента и отдельные PR акции по помощи отдельно взятой семье Перчиковых в Псковской области, вся политика правительства в России направлена против семьи. Это и образование, из которого выкинули воспитательную и ценностную компоненту, и заполнили пустоту толерантностью и безумными цифровыми экспериментами с натаскиванием на тесты. И информационная политика —в которой государство даже не пытается ставить заслон непрерывному потоку пошлости грязи и разврата в СМИ и интернете, пропаганде насилия, потребительства и жлобства. И семейная политика — с ее ювенальными экспериментами и контролем за семьей вместо помощи. Но самое главное: отсутствие идеологии, образа будущего и смысла жизни для абсолютного большинства, «не вписавшегося в рынок». Русские, как и многие другие народы, не размножаются в неволе… И в этом мы тоже отличается от Запада, который погряз в разврате и неверии.

Как отмечает портал «Семейное право», уменьшение браков и увеличение разводов у нас фиксировалось уже давно. Но в последние три года они приобрели лавинообразный характер.
таб

Как видно из таблицы Росстата, в 2017 году тенденция с увеличением разводов продолжилась. Браков тогда было зарегистрировано 72845, а разводов 53583. А вот в прошлом году уже произошел обвал семьи, когда количество разводов превысило количество браков. За 2018 год было создано 49778 семей, а распалось 53583. То есть на 3805 семей количество разводов превысило количество браков. Притом, опять же, если убрать Северный Кавказ, то статистика будет еще печальней.

Но ведь там, на Кавказе, как раз сильны традиции, а в столицах всеми силами создается «современная молодежь». Естественно, что отказываясь вступать в брак, эта молодежь не хочет и рожать. Ни для кого не секрет, что матери-одиночки у нас один из самых бедных слоев населения, немалая доля из них – это те, кто живет в нищете. Как много желающих к ним присоединиться—показывает статистика рождаемости.

Количество многодетных семей не увеличивается, зато велико число разводов среди пар проживших более 10 лет. И здесь тоже в первую очередь кризис смыслов, а также падение уровня жизни. И тут же почувствуем разницу с Кавказом, где, как отчитывался тот же Росстат, экономическая ситуация гораздо хуже, чем в ЦФО, а изъятий детей из семей практически нет. Почему так – не секрет и «хитрых планов» тоже нет. При наличии множества многодетных и бедных семей отмороженных ювенальщиков, которые рискнут вызвать гнев, а то и кровную месть родственников, соседей, земляков и далее по списку, просто нет.

Все помнят историю, когда многодетной семье в Чечне решили отключить газ за многомесячную неуплату? В итоге в Грозном моментально собрался многолюдный митинг, пришедшие на который глубоко и с удовольствием плевали на его несанкционированность, потому что было задето главное – их будущее — чеченские дети. В результате мэр Грозного Ибрагим Закриев уволил глав всех четырех городских районов «за ненадлежащее исполнение обязанностей и некачественную работу с населением по вопросам, связанным с погашением задолженности за газ и электричество». Благотворительный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова, возглавляемый матерью главы Чечни, в священный для мусульман месяц Рамадан погасил долги за электроэнергию 3 тысячам малоимущих абонентов республики, а Рамзан Кадыров заявил, что чиновники приняли неприемлемое решение, вместо того, чтобы вникнуть в проблему.

А теперь на секунду представили, что у этой семьи решили забрать детей. И вопрос тогда тут был бы один – сколько потребовалось бы бойцов спецназа для проведения подобной войсковой операции, и через сколько бы часов Кадыров, дабы успокоить население, лично бы оторвал голову работнику органов опеки. Представить подобное на Брянщине или в Псковской области, мягко говоря, нереально. Зато «западные партнеры» уже распланировали за нас, кем будет заселена Россия, когда население еще сильней уменьшится. И видя нынешнюю статистику уже совсем по иному воспринимается заявление председателя Духовного управления мусульман европейской части России Равиля Гайнутдина о том, что через 15 лет больше трети населения России станут мусульманами.

О том же пишет американское аналитическое агентство Stratfor, которое полагает что из-за низкой рождаемости в России в ближайшие десятилетия произойдёт резкое сокращение численности населения, что чревато серьёзными геополитическими последствиями и окажет негативное воздействие на все сферы жизни в стране. Они добавляют, что в 2018 году впервые с 2008 года население России сократилось в абсолютном выражении на 93,5 тыс. человек и по данным ООН, к 2050 году страна потеряет около 8% своего населения. Опуская домыслы про поражение в геополитике, отметим, что в результате демографического кризиса Stratfor прогнозирует изменение состава населения России. Убыль, скорее всего, будет компенсироваться за счёт увеличения потока мигрантов из быстрорастущих республик Кавказа и государств Центральной Азии, что, в свою очередь, может привести к росту межэтнической напряжённости в стране и усилению политической нестабильности.

И сказать, что американцы тут совсем уж не правы, нельзя. Уж они-то знают что волю выполняет правительство РФ и сформированная Западом в 1990-е «элита».

А между тем, ведь в мире есть примеры вполне суверенных решений в социальной сфере, причем далеко не от самых сильных стран. Например, программа «7 дней» венгерского премьера Виктора Орбана, в соответствии с которой молодым парам венгерцев предлагаются беспроцентные займы в размере 36 000 долларов США, которые будут прощены после рождения третьего ребенка, планируется освобождение от подоходных налогов семей с 4 и более детей, строительство 21 тысячи детских садов в течение трех лет, выделение дополнительных $ 2,5 млрд на систему здравоохранения и педиатрии страны, выделение жилищных субсидий для молодых семей, государственная поддержка покупателям семиместного автотранспорта и др.

И это только небольшая часть. Главное — сломать всю современную массовую культуру с ее идеализацией паразитизма, прославления потребительства, развращенностью, пропагандой антисемейных ценностей. Ломать не в документах и программах, а начиная с чиновников, дабы «Мы не просили Вас рожать» в страшном сне присниться не могло никакому госслужащему. Компрадорская и обезумевшая от денег власть этим не занимается, поэтому этим должны заниматься мы сами. Чтобы никакому чиновнику в страшном сне не могло присниться закрыть глаза на концерт какого-нибудь Элджея и «Фрэндзоны», чтобы чиновники и полицейские, дорожащие своими креслами и здоровьем, боялись даже думать о том, чтобы влезть в нормальную семью и бежали наперегонки в Роскомнадзор закрывать группы педерастов и сектантов.

И тогда у нас есть шанс получить такую же демографическую картину как в Чечне — и сорвать планы заокеанских партнеров кудриных-чубайсов-медведевых-кириенко заселить нашу землю совсем другими народами, с иной культурой, которые про русских будут в учебниках истории читать – мол, жили здесь такие, да вымерли, как мамонты.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора