Русофобия становится сильно затратной

arctus 21.08.2018 18:39 | Политика 34

Из ликвидного товара русофобия превращается в пресловутый кирпич за сто баксов, украшенный ленточкой, – из святых 90-х.
Под раздачей – Литва.

20 августа правительство Литвы официально объявило, что СПГ-терминал в Клайпеде, который в настоящий момент Литва арендует у Норвегии, будет выкуплен после 2024 года. В министерстве энергетики подчёркивают, что это решение якобы поможет снизить расходы на содержание терминала и в том числе вывести из кризисного состояния крупнейшего потребителя газа в Литве — завода по производству азотных удобрений Achema.

Для того, чтобы выкупить СПГ-терминал, Литва намерена взять кредиты в коммерческих банках. Сумма выкупа судна-хранилища СПГ-терминала не разглашается под предлогом тайны коммерческих договорённостей с норвежской Hoegh LNG. СМИ Литвы называет сумму в 120−160 млн евро.

… в самом министерстве энергетики Литвы в апреле признали, что СПГ-терминал можно считать полезным только в связи с тем, что он может служить как противовес «Газпрому»: показать, что у Литвы есть альтернативная возможность обеспечения газом, пусть и гораздо дороже, чем российское топливо. https://regnum.ru/news/economy/2467465.html

При этом, по апрельским выкладкам литовскго издания Lietuvos žinios, «Потребление газа в стране сокращается».

Американский сжиженный газ в полтора раза дороже. Но любовь зла.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина