С таким Мадуро мы коммунизЪм не построим

ros-sea-ru 5.04.2019 0:06 | Политика 43

фото отсюда

Про Венесуэлу: мне (и не только мне) непонятна их установка на продажу сырой нефти которая не слишком востребована рынком (на фоне конкурентов из США Мексики и стран Залива). Куда эффективней была бы нефтехимия, в рамках которой производится десятки базовых и сотни вторичных продуктов, с приличной добавленной стоимостью и с большой ёмкостью рынка, например — это чисто для примера — производство синтетического каучука, который можно смешивать для производства резиновых изделий с местным натуральным сырьём, давая работу и городу и селу.

Но не тут то было.

Вот как решал подобные вопросы СССР: в 1926 году был объявлен международный конкурс, затем выбрана (разработанная двумя группами советских ученых) технология, в 1931 году открыт первый в мире (!) завод по производству искусственного каучука в Ярославле (давший сырье Ярославскому шинному), в 1932 году — второй и третий заводы.

Экономическая ситуация в СССР 1932 года была куда хуже венесульской сегодня, но заводы строились.

Как решают этот вопрос в Венесуэле? Хе-хе. Продают сырую нефть низкого качества, и закупают синтетический каучук… в России.

И так по каждому пункту, что не возьми. Можете сами проверить, по списку наиболее востребованных мировым рынком продуктам нефтехимии. И доле на них «самой богатой в мире нефтью » страны — Венесуэлы.

Не, ребята, с таким Мадуро мы коммунизЪм не построим.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора