Сало, или пятый год Содома

Лев Вершинин 7.05.2018 16:14 | Политика 65

Шанс был один – обмен. Рафаэля, как и всех остальных, провели через процедуру “юридической очистки”. Украина готова была их отдать, но контрагент не проявил настойчивости, и всех россиян вернули в застенок. А Рафаэль “завис” на свободе

Спокойствие, только спокойствие. Прекрасно понимаю, что не все тут фанаты творчества синьора Пазолини, да я и сам, честно сказать, не поклонник, но, как ни крути, это классика, а история злоключений бразильского воина-интернационалиста (кое-какие детали также здесь), вернее, ситуация на Украине, экзистенциально, по внутреннему наполнению слишком уж напоминает  «Salò o le 120 giornate di Sodoma«…

Вообще, конечно, Рафаэль сам виноват, сам влетел в ловушку, и ему уж точно никто ничего не обещал, в том числе, и родная Бразилия. Будь еще у руля г-жа Русеф, может быть, чем-то и помогли бы, но нынешние пудели, виляя хвостиками перед Хозяином, делают вид, что не в курсе. Тем не менее, ему повезло: адвокат Валентин Рыбин, мужик уникально смелый и честный, сумел добиться пересуда,

а братия Голосеевской обители УПЦ-МП, как и полагается слугам Божьим, дала бездомному парню временный приют. Однако это ж помойка, — и бабуины хватают парня, которого суд законно отпустил на поруки и вынуждают его опять закрыть, угрожая расправой. А затем безнаказанно измываются над монашьей братией, потому что она, абсолютно беззащитная, упорствует в желании быть «МП».

И тишина.  И не видно из лабиринта, малым ответвлением которого является эта дикая история, выхода. Настолько, что даже я, убежденный агностик, прихожу к выводу, что надеяться остается только  на «Господь, жги!». Ибо Он, если  все-таки есть, не может рано или поздно не вмешаться, размозжив, наконец, на хрен этот поганый Содом. И заодно, очень надеюсь,  Гоморру…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора