Сирийский ИЛовайск

Красный Московитъ 19.09.2018 20:18 | Общество 70

Масштаб трагедии, произошедшей вчера на сирийских рубежах сложно переоценить.  В результате подлой атаки Израильских ВВС на военные объекты в районе Хмеймима, был сбит российский военно-транспортный самолет ИЛ-20. 15 человек личного состава ВС РФ (включая пилотов), а конкретно — подразделение радиоразведки ГРУ, находившееся на борту — погибло в полном составе (и неважно при этом, каким был огонь, «дружественным» или враждебным).

О сложившейся ситуации в регионе писал ранее, делая упор на то, к чему все идет. Не стану лишний раз вдаваться в подробности.

Вместе с тем, мне глубоко наплевать (как разъясняют нам сейчас пропагандисты, что, де – это война, да’с) реакция ли это «объединенной коалиции» на «прорывные итоги» давешних переговоров Путина и Эрдогана по Идлибу о создании демилитаризованной зоны или какая-то другая тому существует причина?!

Потому как нет, и не может быть такой причины, когда речь идет о человеческих жизнях, причем наших с вами соотечественников!

И в этой связи у меня возникает всего два вопроса, третий, судя по всему, уже традиционно останется без ответа о том, что: «Путин призвал Нетаньяху не допускать подобных ситуаций в будущем…» 

А вот на два других мне все же хотелось бы ответы получить.

Вопрос первый:  почему Ил-20 не прикрывался нашими истребителями?Несмотря на то, что такой прецедент уже был, когда сбивали наш самолет «прощеные» сегодня турецкие «друзья»?!

И, наконец, второй – главный вопрос: почему в результате острых трений с нашими «партнерами» в Сирийском вопросе, своими жизнями в итоге расплачиваются исключительно наши военные, на что эти самые «партнеры» дежурно пожимая плечами, пытаются спихнуть все на Ассада и «террористов ИГИЛ», а наши официальные лица ограничиваются при этом, лишь соболезнованиями близким и традиционными озабоченностями?!

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора