Соглашения с дьяволом

Любовь Донецкая 26.05.2018 0:58 | Политика 152

Оригинальная и поистине дьявольская задумка эти самые безальтернативные «минские соглашения», вдохновенное творение лидера «не-стороны» конфликта, нерушимо стоящего за спинами женщин и детей Донбасса уже пятый год. Но сколько не рассказывает президент РФ В.В. Путин о том, что российской армии в Донбассе нет, никто ему почему-то не верит. Вот и спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что можно «заставить Россию вывести свои войска из Донбасса». Об этом он рассказал в интервью шведскому изданию Dagens Nyheter: «Россия проводит на Донбассе военную операцию. Как военные, так и гражданские власти там полностью подчиняются приказам русских. Но мы предложили решение, согласно которому там будут размещены миротворческие силы ООН. Эти силы должны заменить российские войска, обеспечить в регионе безопасность и взять под свой контроль границу».

Представитель США считает, что это создало бы предпосылки для реализации тех самых минских соглашений. «Дело — за Владимиром Путиным, если он в этом заинтересован. Я думаю, что восстановить мир возможно», — отметил Волкер. Более того, г-н Волкер смело высказался о том, что русскоязычные жители Донбасса жаждут вернуться на Украину:  «Интересно, что они все общались на русском. Это, очевидно, этнические русские. Все проживающие здесь и все говорят, что самое важное – это мир и, что территорию необходимо вернуть Украине. Они об этом очень четко заявляли. Когда мы слышим от российской власти, что русскоязычное население настроено против Украины, чувствует угрозу, что это этнический конфликт, – все это, очевидно, не так», – сказал Волкер.

Даже г-ну Волкеру, «цивилизованно» пренебрегшему правом народов на самоопределение, гарантированным Уставом ООН и в упор не желающему видеть результаты Референдума Донбасса о независимости 11 мая 2014 года, очевидно, что в Донбассе проживают этнические русские, но российская пропаганда продолжает рассказывать байки о «криптоукраинцах», хоть бы к уважаемому западному партнеру прислушались дабы не позориться на весь мир. А собственно, что еще могли сказать подневольные жители оккупированных укронацистами территорий Донбасса кроме того, что от них хотели услышать? Странно, но почему-то г-н Волкер не посетил ни ДНР, ни ЛНР и там не задал вопрос о том, кто и куда хочет и что и кому нужно вернуть, от чего объективность опроса «этнических русских» несколько пострадала.

Кстати, о реализации минских соглашений, которые сочиняли и подписывали все кому не лень, а выполнять их заставляют почему-то только жителей ЛДНР, без вины виноватых, которые эти соглашения каждый день подписывают собственной кровью без ведома и согласия: военная обстановка в селе Петровское на юге Донецка ухудшается, о чем заявил председатель Народного Совета, глава делегации ДНР на минских переговорах Денис Пушилин: «Ситуация крайне сложная, ведь согласно отчетам ОБСЕ, в селе Петровское сейчас находятся Вооруженные силы Украины. Там находятся новые траншеи, укрепления, которых не было ранее. Более того, зафиксирована техника», — отметил Пушилин.

По его словам, укрепрайоны ВСУ появились даже на той части населенного пункта, где раньше располагались позиции сил ДНР. Председатель парламента также подчеркнул, что согласно Рамочному соглашению, на участке разведения не должны находиться даже военнослужащие. Уже появились сообщения, что сегодня с самого утра укрокаратели приступили к зачистке села. Лиц мужского пола от 16 до 55 лет вывозят на фильтрацию. Остальных допрашивает СБУ. Зафиксированы убийства, избиения и грабежи мирного населения украинской солдатней. Дома мирных жителей забирают под казармы и обустраивают в жилом секторе огневые точки. Точно также ситуация ухудшалась в Гладосово и Травневом (Металлисте), а кто сейчас о них помнит? Пушилин, Путин, Волкер, ООН, мировое сообщество?

Весь Донбасс превращен в один большой «участок разведения», но разводят там отнюдь не вооружение, а жителей края на деньги, на кровь, на жертвы, на лютую смерть. Министр иностранных дел РФ г-н Лавров сказал, что «войны в Донбассе нет» и обычно его высказывания вызывают столь же глубокое неприятие, сколь глубоки его фирменные озабоченности, но не на пятом году Донбасской войны. Война – это как Великая Отечественная, когда советские солдаты насмерть стояли «у незнакомого поселка на безымянной высоте», когда «братья и сестры! К вам обращаюсь я, друзья мои!» и когда «наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами». А то, что происходит в Донбассе уже пятый год – не война, а лютая безжалостная бойня и сатанинское жертвоприношение. И кружатся над Диким полем геополитические стервятники, всякие волкеры, меркели, путины, лавровы, местные адепты «минских соглашений» и ждут, когда укронацистское «уважаемое» зверье, отрывающее по-живому куски донбасского мяса, всласть наиграется с отбивающимся изо всех сил преданным и проданным своим «старшим московским братом» русским краем и порвет его в клочья, заодно и для себя не забывающие кое-что урвать от неслыханных богатств, созданных трудом и подвигом его жителей, внезапно оказавшихся заложниками «минских соглашений».

И даже зрителей у этого кровавого зрелища не найдется, потому что всем все равно – и Пушилину, и Лаврову, и Путину, и Волкеру, и транснациональным корпорациям, и братскому российскому телезрителю, которого давно перестали развлекать однообразные картинки разрушенных домов, пылающих садов, свежих могил, искалеченных бойцов, растерзанных тел женщин и детей. Это действительно не война, а нечто куда страшнее войны — это «минские соглашения». Безальтернативные, кровавые, отвратительные, предательские соглашения, вплоть до «миротворческого» сценария многострадальной Сербской Краины и фильтрационных (концентрационных) лагерей для русских патриотов, не уступающие по своей инфернальности средневековым сделкам с дьяволом. А когда «зачистят» последнего жителя Донбасса, кремлевский гроссмейстер вздохнет с облегчением и сообщит, что «внутриукраинский конфликт» урегулирован, как на кладбище, где царят тишина, мир, покой и всеобщее согласие.

Только то великое неведомое, что А.С. Пушкин некогда называл «силою вещей», обладает такой мощью и неотвратимостью, что благополучия на крови проданных и преданных ожидать не приходится: еще никто не избежал участи, уготованной предателям, гораздо худшей нежели участь их невинных жертв. Никто и никогда. Еще не поздно расторгнуть соглашения с дьяволом и спасти окровавленный, мужественный, гордый Донбасс, заживо разрываемый на куски неонацистской взбесившейся украинской хунтой, но все еще непреклонный, непобежденный, бьющийся насмерть. Еще не поздно изменить судьбу.

#Донбасс #ПутинизмуНет #СпастиРоссию #БольшаяМечтаРоссии

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки на Дзен

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина