Сотрудники скорой помощи в Новгородской области объявили итальянскую забастовку

Игнат Бакин 23.04.2019 12:59 | Здравоохранение 112

Фото: «Альянс врачей»

В городе Окуловка Новгородской области сотрудники скорой помощи центральной районной больницы объявили о начале итальянской забастовки. Медики находятся на рабочих местах, но не выезжают на вызовы, потому что бригады не укомплектованы, а это является нарушением ведомственных инструкций.

Правозащитная организация «Альянс врачей» на своей странице в Twitter сообщает, что основное требование бастующих — повышение окладов водителей, диспетчеров и фельдшеров на 100%. По данным местных СМИ, медики при месячной нагрузке в 180 часов, из которых 76 часов — это смены по ночам и выходным дням, получают около 13 тысяч рублей. Причем это сумма до вычета НДФЛ.

«Мы сейчас находимся в кабинете главного врача, который от нас сбежал. Мы будем продолжать сидеть. Оклады мизерные, бригады не укомплектованы, поэтому медики не будут выезжать на вызовы. Наше требование — увеличение окладов на 100%. Мы ждем всех здесь на переговоры», — заявляется в одном из видео «Альянса врачей». В другом ролике видно, что сотрудников скорой помощи опрашивают сотрудники полиции.

Между тем в министерстве здравоохранения региона заявляют, что скорая помощь в Окуловской центральной районной больнице работает в штатном режиме. «Вызовы принимаются, бригады выезжают к пациентам. Какие-либо акции в медицинских учреждениях незаконны, и мы благодарны медицинским специалистам за то, что они адекватно оценивают ситуацию и не поддаются на провокации», — цитирует пресс-службу ведомства издание «ВНовгороде.ру».

Итальянской забастовкой называется форма протеста, при которой сотрудники предельно строго исполняют свои должностные обязанности и правила. Бастующие медики находятся на рабочих местах, но не выезжают на вызовы, потому что бригады не укомплектованы, а это является нарушением ведомственных инструкций.

«Новая газета» сообщает о задержании полицейскими видеооператора «Альянса врачей» Павла Зеленского, снимавшего «итальянскую забастовку» врачей городской больницы. Об этом говорится в группе движения. На него составили протокол о побоях (ст. 6.1.1 КоАП), сообщили изданию в дежурной части Окуловского отдела полиции.

«Там куча полиции сейчас. Наш оператор пытался все это снять на видеокамеру — его насильно усадили в машину и увезли в неизвестном направлении», — рассказала председатель профсоюза Анастасия Васильева изданию «7×7».

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора