Страсти по Бабичу

Донецкий donrf 7.05.2019 11:44 | Политика 123

Наблюдаю кой денек как в Донецк едет барин, в смысле Бабич, бывший посол РФ в Беларуси и просто жесткий человек. Едет барин, едет, и доехать никак не может, более того, злые языки на ТГ каналах стали опровергать сам факт его назначения. Ну и не только на ТГ, скажем Котя Долгов опровергает в Твиттере, не суть.

Не так давно пытался объяснить — никто Суркова с внешнеполитических вопросов по СНГ не снимал, а должности — куратор ДНР не существует. Если же Бабича и назначат своего рода ревизором по именному повелению из Кремля, то только для наведения порядка в нашем бардачке, а так как:

а) сам Бабич не в теме и наведение порядка пройдет под нашим лозунгом «наказание невиновных и поощрение непричастных», а как по другому? Для того что бы понять наши процессы надо поработать у нас, не так они и просты, как кажется на неискушенный взгляд. Наша политика — та еще банка с пауками, где былые соратники готовы жрать друг друга. И приезд проверяющего вызовет такой поток фекалий друг на друга…

б) Никакой Бабич не изменит выстроенного конструкта, в основе которого лежит война без войны, взаимная контрабанда и господство ВТС. Для его изменения нужен человек с фамилией на букву П, точнее его решения, потому как то непотребство, которое нас окружает порождено объективной реальностью, а именно — потерей двух третей Донбасса и непризнанностью.

Можно конечно вышвырнуть ВТС, но давайте честно — зайди любая другая компания (а ее еще найти надо, точнее создать — никто под санкции сам не полезет, из тех кто с именем), что она делать будет? Правильно — платить копейки, эксплуатировать оборудование на износ, и в целом вести себя по принципу «после нас хоть потоп». А как по другому? Будущее неясно, признания не будет, предприятия на линии огня (ВСЕ крупные предприятия ОПГ ВСУ может снести в течении получаса). Вы бы вложили деньги в ТАКОЙ бизнес?

Дальше — контрабанда. Вна и РФ дорог табак и аква вита, в ЛДНР они стоят копейки. Качество конечно…но сейчас не о нем — когда пачка сигарет качественных стоит 100-120 рублей, заядлые курильщики покурят и некачественные по 50. С учетом мизерных зарплат в Республиках — кто-то верит что это можно остановить? Это уже не говоря о разнице в ценах на прочие товары, не так опасные для здоровья.

А война.. есть два способа ее прекратить — наши танки на фоне руин парламента противника или их танки на площади Ленина, остальное — подморозка на какой-то срок. ПМР здесь не пример, ПМР относительно успешна потому как по потенциалу сравнима с самой Молдовой, такой могла быть Новороссия, но…Чем Бабич здесь поможет?

Ладно, но ведь Бабич может повысить зарплаты? Опять же, нет, повысить может только Кремль, а он вряд ли кардинально будет это решать, смысл? Для этого паспорта — кто дотянется — получит российские зарплаты и соцстандарты, а кто нет…Не вписались в рынок не вчера придумано.

А зачем тогда надежды? А получат под пятую точку наши чинуши, что несомненно позитив, и немного меньше станет бардака вперемешку с показухой, но это необязательно, и зависит от планов Кремля на направлении украинском, а его курировать остался…Сурков. Вот и не понимаю я страданий по Бабичу, точнее понимаю, вот слетит Мавродьевич, допустим, так какой шанс для его оппонентов, или выкинут ВТС — и сразу же найдется какой-то Гусьченко порулить и срубить бабла по легкому, а для народа:

Наконец однажды середи дороги
Шестернею цугом показались дроги:
На дрогах высоких гроб стоит дубовый,
А в гробу-то барин; а за гробом — новый.
Старого отпели, новый слезы вытер,
Сел в свою карету — и уехал в Питер

Откуда мораль — в борделе не кровати переставлять надо, а содержание менять. Хотя вера в добрых тсарей и злых бояр неистребима. Тем не менее, пока есть недовойна и непризнанность — кардинальных изменений не будет.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора