Тяжкий порок словоблудия

Любовь Донецкая 22.12.2017 8:24 | Политика 409

Ситуация в Донбассе уже три года планомерно загоняется в убийственный для него минский тупик высокими договаривающимися сторонами «нормандского формата», и все эти три года ежедневно война убивает, калечит, разрушает и превращает в выжженную пустыню вольное Дикое поле. Три года люди, повинные только лишь в том, что у них хватило смелости, чести и достоинства воспротивиться власти преступной нацистской хунты, погибают в своих домах, терпят боль и потери близких, нищету, голод и холод. Всеми оставшимися силами души, жадно впитывающей хоть какие-нибудь намеки и знаки, хоть просто наглую ложь, хоть инсайдерские сплетни в общественном транспорте, ибо правды нет, и ее ни от кого не добиться, люди Донбасса бросаются от отчаяния к надежде и обратно. В ответ же они получают лишь очередную порцию грязной ругани, издевательств и смертей от укронацистов, и очередной поток махрового словоблудия, попреков в нахлебничестве и весьма последовательного, но достаточно скрытого от невнимательных глаз обывателя, предательства со стороны Нейтральной Федерации. Только вот одни, бывшие укронебратья убивают Донбасс физически, а другие, так и не ставшие братьями, «дорогие россияне» – морально, ибо предать доверившегося брата, отдать его на расправу заведомому озверевшему от крови и безнаказанности врагу, растоптать веру и надежду, довести до края пропасти и там бросить с циничными и подлыми словами: «Сами, все сами, никто ничего не обещал», это даже не предел нравственного падения – это уже выход за предел с неминуемой последующей гибелью.

И не успели отзвучать проникновенные слова Министра иностранных дел РФ г-на Лаврова о том, что «войны в Донбассе нет», не успели затихнуть где-то там, в далеком 2014 году все его дешевые озабоченности и фальшивые беспокойства, от которых уже давно тошно и горько всем дончанам и луганчанам, как вдруг «птенец гнезда лаврова», известная плясунья, а по совместительству официальный представитель МИД РФ г-жа Захарова решила разнообразить унылый поток озабоченностей, пойдя по еще непроторенной российскими дипломатами «дороге разочарований»:

«Крайне разочарованы информацией о том, что Вашингтон выдал лицензию своему неназванному производителю вооружений на поставку Киеву крупнокалиберных снайперских винтовок Barrett M107A1», – сказала она.

«Позиция нынешних киевских властей нам хорошо известна и сегодня понятна не только нам, но, мне кажется, уже подавляющему большинству экспертов. Вооружая их, киевские власти, США фактически подталкивают к возобновлению масштабного кровопролития в Донбассе, где ситуация и без того находится на грани из-за постоянных обстрелов, именно со стороны, подконтрольной Киеву», — заявила Захарова на брифинге. По ее словам, фактически Вашингтон «становится соучастником убийства людей, которые восстали против устроенного националистами государственного переворота на Украине».

Обычно заявления представителей «министерства озабоченности» никто не слушает и не читает, ибо хотя от очередного их «беспокойства» никому ни холодно, ни жарко, но все относятся с пониманием – работа у них такая высококвалифицированная и высокооплачиваемая, да оно и понятно, чай, не мешки ворочать. Но вот последняя фраза г-жи Захаровой прозвучала несколько вызывающе. Оказывается, по ее словам, люди Донбасса восстали не просто так, из вредности и упрямства, как принято думать, а «против устроенного националистами государственного переворота на Украине», то есть восстали абсолютно обоснованно, праведно и законно. И как следствие, заслуживают отнюдь не организованного замалчивания либо заказного шельмования, в зависимости от политических конъюнктур, а всемерной поддержки, широкой огласки, массового содействия российского народа и правительства, и по логике вещей, безусловно причитающейся столь мужественным гражданам, немеркнущей славы в веках, но ничего подобного уже три года как не происходит. Даже наоборот, не так давно смельчаков, сорвавших показ в Москве отвратительного фильма, еще и получившего по итогам какой-то сомнительный приз, обеляющего укрокарателей из «Айдара» (запрещен в РФ), отнюдь не наградили медалью «За отвагу», а отправили в российскую кутузку за срыв «культурного мероприятия».

Очевидно, что г-жа Захарова, по заведенному в министерствах и ведомствах обычаю, озвучила случайную бумажку, подготовленную случайным референтом, не отдавая себе отчет в своих словах и не неся за них ни малейшей ответственности. Жаль только, что неизвестный референт, подсунувший ей свой политически незрелый текст, не развил свою, заслуживающую внимания мысль, и не упомянул, каким таким волшебным образом и с чьей легкой руки «националисты, устроившие государственный переворот на Украине» внезапно стали «уважаемыми партнерами», а их главарь из кровавого кондитера на глазах изумленной публики превратился в «лучший выбор украинского народа». Так что если разобраться, кто тут геополитический кудесник, в одно касание превращающий нацистов в уважаемых партнеров, и тем самым донбасских активистов и ополченцев, восставших против неонацизма, автоматически дисквалифицирующий в «сепаратистов» и «террористов», которых после этого превращения стало позволительно истреблять всеми силами и средствами, то вопрос о соучастии в убийстве жителей Донбасса еще одного субъекта, кроме Вашингтона, неожиданно заиграет новыми нейтральными красками. А робкое и застенчивое укорение, даже не прямое и вполне заслуженное ими обвинение, западных партнеров в «соучастии» прозвучало весьма неубедительно, памятуя о множестве войн и конфликтов, развязанных по всему миру этими самыми «партнерами», которые, будучи весьма деловыми и занятыми господами, едва ли вообще расслышали унылый скулеж нейтральной сверхдержавы.

Но неконтролируемое словоблудие – это не только порок Министерства иностранных дел РФ, похоже, что все министерства и ведомства нейтральной Федерации то ли изначально страдают этим тяжким недугом, то ли его провоцирует любая, даже малейшая необходимость упомянуть публично Донбасскую войну.

Так, Следственный комитет России возбудил еще пять уголовных дел в связи с обстрелами украинских силовиков в Донбассе. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Отмечается, что СК получил данные о серии обстрелов из тяжелых видов вооружения Донецка и близлежащих населенных пунктов в сентябре-ноябре 2017 года. В результате было повреждено более 50 домов, разрушены линии электропередач, газопровод, и другие объекты инфраструктуры. Кроме того, 17 декабря военнослужащие ВСУ и Нацгвардии Украины произвели прицельный артобстрел по объектам Горловки, а 18 декабря под обстрел попали Стаханов и Первомайск. В результате четверо мирных жителей получили ранения, одна женщина скончалась от полученных травм. Петренко подчеркнула, что наиболее массированный обстрел из тяжелых орудий произошел 19-20 декабря: целями украинских силовиков стали несколько районов Донецка, а также город Ясиноватая. От полученных ранений двое местных жителей погибли, еще четыре человека госпитализированы, были повреждены семь жилых объектов:

«По этим фактам СК России возбуждено пять уголовных дел по признакам преступления… «применение запрещенных средств и методов ведения войны». В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений и должностных лиц, причастных к их совершению», – сказала она.

Да не пасть ли многострадальному Донбассу в ноги и благодарить «отцов родных» за возбуждение показательных, но безрезультатных уголовных дел, которыми не вернуть погибших и не исцелить раны? Да не много ли целых пять дел, стоят ли этого непомерного труда жертвы и подвиги Донбасса? СК РФ не в курсе, какие именно должностные лица заказали, организовали и исполнили преступления против жителей Донбасса? СК не владеет информацией о составе соучастников, причинной связи и наступивших последствиях? Так пусть перечитают, только очень внимательно, заявление г-жи Захаровой об «устроенном националистами государственном перевороте на Украине», и слегка поинтересуются мотивами и личностью инициатора метаморфоз, в результате которых националисты легким движением руки превратились в «уважаемых украинских партнеров», которым дозволено все: убивать, грабить, насиловать мирных людей на их собственной земле, и даже (о, ужас!) откровенно плевать на минские бумажки и их гениального автора, а государственный переворот, оказывается, был совершен при непосредственном участии и в пользу «лучшего выбора украинского народа».

Нейтральная Федерация изолгалась и исподличалась настолько, что уже никого в мировом сообществе не удивляют мальчики коли с холопскими покаяниями перед «невинноубиенными» гитлеровцами-туристами, случайно заблудившимися под Сталинградом; олимпийцы, участвующие в соревнованиях под белым флагом заранее побежденных; памятные доски и мемориалы предателям, лжецам и преступникам; успешные и востребованные фильмы, прославляющие нацистов и карателей непосредственно в златоглавой столице сверхдержавы, и прочие признаки стремительного разложения, но это ее дело как суверенного государства. Если РФ хочет разлагаться – пусть разлагается, пусть произносит напыщенные и бессмысленные речи и сама им внимает, пусть смотрит бесконечные шоу пошлости и глупости, пусть поклоняется идолам холодильника и телевизора, словом, пусть сходит с ума как умеет. Но только пусть не распространяет свою заразу политических бессмыслицы, хаоса и разложения на убиваемый с ее попустительства «уважаемыми укропартнерами», обескровленный, но пока еще непокоренный Донбасс, оставляя всю гниль и мерзость словоблудия для внутреннего пользования. Или же пусть исцелится сама, ибо если в 2014 году не только Донбасс, но и большая русская цель – Новороссия, еще могли спасти, оздоровить и влить свежую кровь в огромное, но дряблое и бессильное тело РФ, дав начало возрождению великой России, то сейчас эта высокая мечта самой же нейтральной Федерацией и предана, а та самая свежая кровь героев невозвратно пролита в донецких и луганских степях за несбывшуюся Россию-матушку.

Павших на земле Донбасса патриотов никакими мероприятиями и возбужденными для галочки делами не вернуть и искалеченных не поставить на ноги громкими, но пустопорожними фразами. Если к ране приложить подорожник, то есть вероятность, что он поможет, а если к незаживающим ранам Донбасса приложить российское бездарное и казенное словоблудие, станет только хуже, жаль, что неудержимые болтуны этого не понимают и не чувствуют, ибо не прошли кровавыми донецкими степями и не слышат собственной фальши: «Бросьте ваши громкие фразы. Они для нас больше не годятся. Не годятся они и для наших павших товарищей. Мы видели, как они умирали. Воспоминание об этом так свежо, что нам невыносимо слушать, когда о них говорят так, как делаете вы. Они умерли за нечто большее, чем за подобные речи». (Эрих Мария Ремарк)

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина