Трамп: тупик без выхода…

Александр Берберов 24.05.2018 22:52 | Экономика 78

​Чтобы понять явление ТРАМПИЗМА в современной геополитике и мировой экономике, нужно применить всем ясную бытовую аналогию. Вообразите, что в деревне бабка варит самогон, тем и живёт. Другой работы нет, да бабка и не умеет другую «работу работать». И всё бы ничего, но у бабки сын-алкоголик. Запахи спиртного в избе его постоянно соблазняют выпить. А наличие спиртного в избе даёт такую возможность. Бабка решила не гнать самогон – чтобы спасти сына от верной погибели, уже маячащей неподалёку… Но вот незадача: самогоном они зарабатывали, теперь им не на что жить!

Именно в такую ситуацию, с точностью до мелочей – и попали США. Доллар – это их самогон, которым они снабжают всю планету. А сын-алкоголик, умирающий от пьянства – реальный сектор их экономики. Всякий производительный труд стал в США бессмысленным: зачем зарабатывать деньги, если можно их сразу напечатать?

Неудивительно, что в США процесс созидательного труда и инженерии (то, чем люди занимаются для получения заработной платы) – стал стремительно сворачиваться. Печатание доллара стало для США «голландской болезнью»[1] экономики.

Проблема настолько серьёзна, что правящий заговор американской олигархии (Политбюро «глубинного государства», действующего за кулисами демократической чепухи) раскололся. Остаться без сына или без доходов? – таков выбор нашей деревенской бабки и… американской правящей масонерии! Если выбрать доходы, а сын погибнет – зачем и для чего жить? Если остаться без доходов – то на что жить… И сын ведь всё равно погибнет – раз жить им с бабкой станет не на что…

Американская правящая олигархия после упорной внутренней борьбы в Политбюро – выставила Трампа как лицо больших перемен. По голосам избирателей он выборы проиграл, но его всё равно протащили: решили, что надо спасать сына (реальный сектор национальной экономики и национальную инженерию).

Спасая национального производителя, трампизм (как коллективное движение – сам Трамп декоративен) – США начали дедолларизацию мировой экономики. В итоге вся прикормленная долларом сволочь в мире завыла: эксперты и журналисты западных финансовых СМИ бьют тревогу, паникуют, а иногда и просто впадают в истерику, призывая руководство США остановиться, пока не поздно, и не ускорять уже очевидный для всех процесс дедолларизации мировой экономики и торговли.

Респектабельная лондонская газета Financial Times, рупор Сити, опубликовала материал под заголовком «Осторожно, Америка: верховенство доллара — не навсегда», и добавляет: «Логическая мотивация для того, чтобы использовать доллар для цен почти всех контрактов на нефть и другие товары, становится все слабее».

Журнал The Economist, которым владеют несколько очень влиятельных олигархических семей, в том числе широко известный дом Ротшильдов, тоже пишет о том, какие негативные последствия будут иметь санкции: «Доллар вряд ли будет доминировать всегда».

Америка хочет спастись от импорта, закрывшись протекционизмом. Но, спасаясь таким образом – она отсекает внешнюю свою агентуру влияния.

The Economist зрит в корень: доллар — это тот самый элемент американоцентричной мировой системы, который делает американских союзников (и даже противников) «скованными одной цепью, связанными одной целью».

Кстати, процесс перехода идет гораздо быстрее, чем может показаться на первый взгляд. Например, самая важная из незамеченных мейнстримными СМИ новостей последних дней: Лондонская биржа металлов (LME) планирует запустить фьючерсы на металлы с расчетами в юанях. Теперь юань может быть не только «нефтеюанем», но еще и валютой для расчетов за алюминий, цинк, медь и другие металлы[2].

Американское агентство деловой информации Блумберг тоже указывает на негативные последствия санкционной политики Трампа. Думаю, они ломятся в открытую дверь. Правящая масонерия США лучше них понимает, как тяжело придётся без продажи в мир этого самогона, в виде неограниченной денежной эмиссии. В то же время эта же олигархия понимает и другое: США лишаются не только реального сектора экономики (в стране, печатающей деньги, он просто излишен) но и возможности возродить этот реальный сектор в будущем.

Как образование, так и техническая мысль в США в глубочайшем кризисе. Финансовые спекуляции и спекулятивные пузыри вытеснили всё живое и реальное из своего зазеркалья. Утрачены даже простейшие трудовые навыки, утрачена способность производить поддерживающее доллар оружие…

США превращаются в нацию первобытных папуасов с печатным станком. Они умеют только потреблять и деньги печатать – а больше им, вроде как, ничего и не нужно (вариант Х. Клинтон). Или нужно? Это уже вариант Трампа. Возродить американскую сталь… Сделать доллар из инструмента внешних закупок в инструмент внутренних закупок…

Не означает ли это убить его, как мировую валюту? Пока никто точно ответить не может, но Ротшильды считают – да, это будет концом доллара…


[1]«Голландская болезнь» (эффект Гронингена) — негативный эффект, оказываемый сверхдоходностью одной из отраслей, которая несравнима с доходами в других отраслях (в результате бума в отдельном секторе экономики). Теоретически причина бума не имеет значения, бывает связана с открытием месторождений полезных ископаемых или ростом цен на экспорт добывающих отраслей. У США худший из вариантов: импорт убивает отечественных производителей просто потому, что страна бесконтрольно и неограниченно печатает деньги, которыми легко и «без проблем» оплатить любой импорт!

[2] Лондонская биржа — главная мировая площадка для ценообразования на эти металлы и одна из влиятельных площадок на рынке золота.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора