Третья межгалактическая

Любовь Донецкая 7.02.2018 2:10 | Политика 165

«Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор».

(У. Черчилль)

С 2014 года, а именно с того трагического и по сей день недоаргументированного российской стороной момента, когда русский Крым был без видимого напряжения возвращен в родную гавань, а не менее русский Донбасс, не говоря уже обо всей исторической Новороссии, неотъемлемой частью которой искони являлся полуостров Крым, неожиданно для себя оказался «за бортом якоря спасения», родился и получает все более мистическое наполнение миф об ужасной Третьей мировой войне, в которую западные партнеры хотели втянуть ядерную сверхдержаву, да не вышло – наногении на провокации не поддаются, но грозно молчат, выбрасывают нейтральные флаги и высылают «уренгойских мальчиков» покаянно бить не испорченным интеллектом челом в холодные плиты залов Бундестага.

Жупел Третьей мировой везде и повсюду, во всех пакостных попреках и пропагандистских пасквилях, адресованных жителям Донбасса, которые уже четвертый год погибают на фронтах этой самой гибридной, необъявленной, но до боли и неотвратимого ужаса смертоносной войны. А российская не-сторона, отгородившись от истекающего кровью Донбасса как от прокаженного, непробиваемой стеной «минских соглашений», продолжает накачивать свой благодарный электорат баснями о том, что, мол, Крым проголосовал «правильно», и никакой войны из-за этого не случилось, во всяком случае, пока. А вот «криптоукраинский» шахтерский край якобы голосовал за какую-то липовую «федерализацию», которая на деле существует лишь в незрелых умах пропагандистов и подкремлевских оправдателей, да еще и неправильно это сделал. А когда сам великий гроссмейстер, лично, недрогнувшей рукой набросал безальтернативные пункты минских договоренностей, волшебным образом реализующие чаяния «неправильных» жителей Донбасса по заталкиванию их в бандеровскую бездну, эти самые «ленивые, толстые и неблагодарные донецкие шахтеры» уже четвертый год самым отъявленным образом бунтуют, упрямо и молча не отступая и погибая без права на «ответку» от «партнерского» огня, и никак возвращаться в «рідну неньку» не хотят, тем самым угрожая втягиванием ядерной сверхдержавы в Третью межгалактическую или под каким еще острым соусом эту байку второй свежести сервировали мотивированные пропагандисты для запуганного российского обывателя, который в страхе и не такое употребить может.

Но тут упорный и последовательный враг всего русского и даже российского, радикал из радикалов, глава украинской партии «Братство» Дмитро Корчинский в эфире «Эспрессо ТВ» выскочил, как черт из табакерки, и проболтался о том, что пресловутая Третья мировая из-за Донбасса — не более чем бред воспаленного и соответствующим образом мотивированного воображения кремлевских пропагандистов, которым во что бы то ни стало надо было объяснить, по какому такому невидимому всем остальным признаку великий и ужасный многоходовочник, чье имя нельзя называть, рассортировал «правильных» русских Крыма, из-за которых войны не будет, и «неправильных» русских Донбасса, из-за которых даже не война, а целая войнища всенепременно грянет, даже если ЛДНР не присоединять к РФ, а всего лишь признать результаты Референдума 11 мая 2014 года о независимости от нацистской страны 404 законными:

«После окружения в Иловайске руководство Украины готовилось сдать без боя Мариуполь и Бердянск. Нам запрещали заводить медиков и военных даже в бердянскую больницу. Город готовился к сдаче! Из Мариуполя было выведено все! Оборонять Мариуполь осталось только небольшое количество людей из «Азова» (запрещен в РФ, его символика признана судом экстремистской) и часть батальона «Шахтерск». И только потом случилось прозрение и украинские власти поняли, что Мариуполь можно не сдавать. Ситуация с Мариуполем – это ошибка Москвы. Они тогда могли все это взять легко и уничтожить нас. Слава богу, бог за нас!», — подытожил Корчинский.

После необъяснимого «прозрения» внаукраинских властей, природа которого по сей день является предметом гаданий и угадываний, озвученного Корчинским, которое стало в свое время предательским и смертельным ударом в спину со стороны сверхдержавы и для ополченцев, которые уже готовились освобождать родной край от неонацистов, и для жителей Мариуполя, которые так же, как и ныне оказавшиеся за кровавой «линией разграничения» ЛДНР, голосовали на Референдуме, и так же мечтали о независимости от чумной бандеровской внаукраины, пану Корчинскому следует в укромном месте соорудить жертвенник своему враждебному и агрессивному «нанобогу», который все сверхдержавные громы и молнии потратил на «соглашения» с заведомо недоговороспособными партнерами, и поклоняться ему до полного просветления, исповедуя минские протоколы, которым альтернативы нет во веки веков, до последнего «неправильного» русского жителя Донбасса, которому на роду написали ложные «боги» гибридных войн окончить свои дни в партнерском фильтрационном лагере, стоя на коленях в вышыванке с «щеневмерлой» на устах.

Что же касается сакральной донбасской многоходовочки, то она за четыре года минских камланий и танцев с бубном привела к тому, что неонацисты, они же «уважаемые партнеры», в промежутке между мартом и июнем планируют захватить ЛДНР, даже не дожидаясь рассмотрения «широкого мандата» миротворческих сил и «имплементации минских модальностей». Об этом заявил замком оперативного командования ДНР Э.Басурин, ссылаясь на данные разведки:

«Планом предусматривается силами соединений и воинских частей при поддержке артиллерии преодолеть полосу обеспечения и прорвать первый оборонительный рубеж в пределах опорных пунктов рот и районов обороны батальонов первого эшелона подразделений ДНР и ЛНР, захватить выгодные рубежи», — сказал он.

Как видно, вопрос Третьей мировой на геополитической повестке дня из-за такой мелочи как Донбасс, вообще не стоял и поныне не стоит, но лишь по той причине, что война вовсю идет, только тихо, гибридно и ползуче, забирая жизни, калеча судьбы, отнимая последнюю надежду. А то, что сверхнейтральная Федерация, которая в лице своих официальных представителей уже четыре года хронически путается в словоблудии насчет «хунты» и «неонацистов», которые в то же время являются «уважаемыми партнерами», никак не выберет несуществующую «золотую середину» между позором и войной, еще не означает, что, согласно меткому выражению главы внешнеполитического ведомства РФ г-на Лаврова, «войны в Донбассе нет».

И если не-сторона конфликта в силу вполне объяснимых слабостью общечеловеческой, но непростительных с точки зрения государственного престижа причин, побуждающих без лишних словопрений менять государственный флаг на капитулянтский нейтральный, между войной и позором избрав нескончаемый позор и несмываемое предательство, не идет на войну, которая не просто развязана, но уже четыре года находится в своем гибельном разгаре, хоть гибридная, хоть ползучая, хоть необъявленная, но кровавая и смертоносная, тогда война придет к ней. Еще позоритесь? Тогда война идет к вам.

Редактор «Народного Журналиста» Любовь Донецкая

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина