Тришкин кафтан

Эль Мюрид 4.08.2019 13:12 | Альтернативное мнение 165

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Появляются данные, достоверность которых неизвестна, но на «ощущательном» уровне они выглядят вполне здравыми. Сообщается, что даже в самом оптимистичном сценарии за кандидата от власти Беглова в Петербурге проголосуют не более 40%. При том, что тщательно отфильтрованные «спутники» Беглова выглядят, мягко говоря, совершенно неубедительно (для того и фильтровали), такой результат станет чистой воды провалом. Но главное в другом — возникает второй тур с консолидированным кандидатом «против власти». Кто бы он ни был из имеющихся трех «конкурентов», ему придется даже против своей воли становиться лидером протестного голосования. А вот его результаты могут стать предельно неприятным сюрпризом.

В принципе, даже в таком трефном случае власть может избежать негативного для себя варианта — вышедший во второй тур спойлер Беглова может просто снять свою кандидатуру, тогда выборы придется отменять, назначать новые — но уже без Беглова, который теряет в таком случае право на участие.

Это будет неприятно, но позволит избежать повторения прошлогодней ситуации в Приморье или той же Владимирской области.

Еще вариант — банально «натянуть» голоса за Беглова в первом туре, пойдя на любые фальсификации. ЦИК, как продемонстрировала ситуация с Москвой, недееспособен, а потому Петербург может действовать без оглядки на утратившую все рычаги Памфилову. Правда, резко вырастает риск протестов в городе, но власть может счесть, что риск подавления бунта более приемлем, чем утрата лица или тем более второй столицы.

Ситуация в стране начинает напоминать тришкин кафтан — пока латаешь одну дырку, разваливается в другом месте. Неожиданно «выстрелившая» Москва оттянула на себя внимание, но события могут начаться уже за её пределами.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора