Укровыборы: последняя антреприZа Порошенко

Красный Московитъ 23.04.2019 1:12 | Политика 120

Итак, выборы вна. При всей их, на первой взгляд, казавшейся опереточности, они, как вы уже, надеюсь, успели убедиться, таковыми вовсе не являлись. К слову сказать, я тоже сперва так думал, даже сходу угадал состав участников второго тура. Однако при этом, имеющая место быть социология и дальнейшее развитие событий (включая поведение самих кандидатов и их «групп поддержки и влияния»), заставили меня на определенном этапе испытать настоящий дуализм мнений.

Начну с того, что, полагаю, многих, при пристальном рассмотрении ситуации, в очередной раз поверг если не в шок, то в крайнюю степень раздражения, а именно — визит в златоглавую еще в конце марта «гонцов из Пизы», панов Бойко и Медведчука.

Совершенно очевидно, что они приезжали договариваться с Кремлем и заручиться поддержкой перед выборами. Только отнюдь не по собственной инициативе действовал «кандидат-самовыдвиженец» Бойко, а в рамках предвыборной компании президента Украины Порошенко. О чем позднее проговорился сам Медведчук. Да, Петр Алексеевич пошумел потом для порядку, дескать, изменники родины, не забудем, не простим, и только. Казалось бы, парадокс, Порошенко и Путин, учитывая все то, что произошло и продолжает происходить на Донбассе должны бы быть экзистенциальными врагами. Тем не менее, сначала «лучший выбор», затем «партнер», далее Минский формат и запрет открывать ответный огонь (только «в экстренных случаях»), а параллельно с этим продолжает расти товарооборот между странами и не только гражданского назначения («все для фронта»).

Потом, последовала серия роликов в исполнении актеров театра и кино, Пореченкова и Охлобыстина в поддержку своего коллеги по цеху: «За Зеленского, Крым — наш!», которые, несомненно, сыграли на руку именно Петру Порошенко.

В общем, косвенно стало ясно – ставки сделаны и московские посылают Киеву одобрительные сигналы.

К тому же, сам факт того, что «чинний» системный кандидат и старый аппаратчик, в руках которого силовые структуры (пусть и не полностью лояльные), суды, практически весь репрессивный аппарат, а также главный ключ к успеху — поддержка коллективного запада и протекторат США, говорило само за себя. Тем более что с ролью «хозяйского подсе..алы» Петя и так справляется на отлично – «чего изволите?»

А этот… актеришка шо из КВНщиков? В придачу на подтанцовках у Бени. Ну да, по меркам ридни неньки талантливый, имеющий управленческий опыт в рамках небезызвестной компании по производству развлекательного контента «Квартал 95». И что с того? Политику и не нюхавший, разве что, киношный образ «слуги народа» — действительно смешно, обхохочешься.

Да ясно все. Скатают они договорняк по-быстрому, чтоб обеспечить явку, ударят по рукам и разбегутся. Все, как у восточного соседа, только там нынче запрос на левых, потому и выпихнули Грудинкина, а здесь — декоммунизация, «Свобода» и «Азов», нехай буде ще актор.

Так думал я ровно до того момента, пока не была обнародована окончательная статистика первого тура.

Не скрою, эти цифры внесли некоторую сумятицу в мои изначальные предположения. Но больше меня обескуражило то, как самоустранилась с политического поля боя Юлия Тимошенко, не став оспаривать явно украденные у неё голоса действующим президентом.

Намеренно опускаю все гастрономические подробности со сдачей анализов и прочие взаимные выпады и уколы. Отмечу лишь, что по мере приближения второго тура, весьма показательным стал процесс отмежевания части некогда преданных телу высокопоставленных «порохоботов».

Дальше — больше, визит Зеленского за девять дней до второго тура во Францию на встречу с действующим президентом пятой республики, Эммануэлем Макроном.

И, наконец, окончательно перевернуло мои первоначальные представления об итоговых раскладах, интервью Зеленского данное им «укроРБК». Где «молодое дарование» доступно, профессионально и со знанием дела рассказал о базовой составляющей успеха, а также расставил акценты своего будущего президентства. Оказалось «феномен Z» — это не просто сценический образ, а нечто более осязаемое, отвечающее реалиям сегодняшнего дня, релевантное общественному запросу. И главное, с точки зрения местного обывателя – такой повестки в новейшей истории Украины еще не было. Полагаю, именно 17 апреля Зе де-факто оформил свою окончательную победу на этих выборах.

Собственно, сами дебаты «але стадіон, так стадіон», которые должны были бы стать эффектной развязкой, оказались к тому времени уже делом формальным. Фоном, пошли процессы, такие как признание судом Киева —  незаконной национализацию «Приватбанка». А уже почти сутки спустя, на исходе «дня тишины», команда Порошенко предприняла последнюю попытку по снятию своего оппонента с выборов, но тщетно.

К слову, ни в Европе, ни в Штатах особого интереса к этому «баттлу» не наблюдалось (судя по всему, смотрины прошли успешно и вопрос по новому наместнику был уже решен).

Однако я точно знаю, где их просто не могли пропустить, пристально следив за всем происходящим. Ибо нежелательные «новомодные тенденции» могут быть весьма заразительными для плебса, а этого узурпаторы не могут допустить никак. И убежден, им было не до смеха в этот вечер.

Как, в сущности, не до смеха сегодня жителям непризнанных республик. Поскольку им никакого выбора не оставили. Их использовали и предали. А в настоящий момент пытаются всеми способами сплавить, как ненужный балласт.

Донецк, разрушенная Иверская обитель
Донецк, разрушенная Иверская обитель

И у меня нет абсолютно никаких иллюзий по поводу уже избранного президента-новичка, который успел в свое время побывать с концертами в АТО, наговорить немало комплиментов в адрес Бандеры, признав поклонение ему классным, а также обозначил тенденции к дальнейшему обострению обстановки на ЮВ. И в этой связи нисколько не сомневаюсь, что те сюрпризы, которые мы недавно имели возможность наблюдать из Кремля, как то — прекращение транзита газа через Украину, а также обсуждение в ГД вопроса о непризнании итогов выборов вна – все это было адресовано отнюдь не Порошенко, а кураторам его сменщика, чтобы «думали».

А между тем «о, счастливчик» и его штаб пьют шампанское и принимают поздравления. А  большинство «прогрессивного человечества» в свою очередь, волнует сейчас только одно, как будут раздевать Пороха, убежит он или присядет?!

И только для нас — русских, советских людей центральный вопрос – это дальнейшая судьба Донбасса. И я очень надеюсь, что подобные настроения не будут носить повальный характер. Впрочем, и рецептов у меня на этот счет никаких нет, т.к. наш «слуга народа» уже давно даже не пытается играть свою роль…

https://zen.yandex.ru/media/id/5b7175bc96783100a94fa6ec/ukrovybory-posledniaia-antrepriza-poroshenko-5cbd06e17f839800af02257c

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора