1000 и 1 оправдание предательства

Надежда Октябрьская СНЖ 6.11.2021 11:42 | Политика 107

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото: источник

Спрут западной русофобии приближается все ближе к России. Долгие годы США и их европейские партнеры обрабатывали Прибалтику, постепенно продвигаясь на восток. В 2014 году настал черед Украины. Майдан, госпереворот, приход к власти проамерикански настроенных политиков, присоединение Крыма к России, сжигание пророссийских активистов в Одессе 2 мая 2014 года и донбасские кровавые события. Крымский сценарий в Донбассе не повторился. Довольно быстро стало понятно, что власть РФ вовсе не намерена отвечать американскому продвижению на восток российским продвижением на запад с целью остановить русофобию и защитить от унижения и уничтожения своих людей. Народный подъем обернулся войной, которая длится 7 лет.

Должно быть, представители власти в Кремле и сами понимали, что им трудно будет объяснить народу такое решение, как отказ от Русской весны в 2014 году. Провластным пропагандистам пришлось выкручиваться, чтобы как-нибудь обосновать предательскую политику по отношению к русским людям на Украине. Эта трудность объяснима. Потому что, если этого не будет делать Россия, то кому это вообще  нужно? Для того чтобы политика в отношении Донбасса не выглядела предательской, они придумали такой ход, как шельмование республик и их населения. За годы войны в адрес непокорного региона полетело столько оскорблений, что пора бы задуматься о возмещении морального ущерба – хотя бы в виде извинений.

Чего только не было сказано за эти годы. Донбасс якобы «неправильно» восстал, не так как Крым. И что там живут «недостаточно русские» люди, особенно это любит рассказывать Константин Затулин. Но на этом оскорбления не закончились. Известный «хитроплановый» политолог допустил, что жители Донбасса на самом деле русские, но и здесь нашел «проблемы» — они «не российские, а донецкие русские», которых включить в состав России нельзя потому, что «плохому научат», рассказывая о «коррупции» и каких-то «нарушениях закона». (см. видео с 35 минуты). Вот, оказывается, почему Донбасс никак не могут ни признать, ни присоединить к России! Из-за того, что его жители могут принести в очищенную от всех этих пороков Россию коррупционные преступления! Дико звучит, как и предыдущие рассказы политолога, бежавшего из Киева в Москву.

Ищенко является одним из сторонников ничегонеделанья на украинском направлении, объясняющим правильность такой тактики тем, что Украина якобы скоро сама развалится.  Не похоже на правдоподобный прогноз, как и оскорбительное для Донбасса объяснение непризнания республик Россией и их неприсоединение. Больше похоже, что «плохое», которому могут научить россиян жители ЛДНР – это сопротивление антинародной власти и идея русского российского единства, ради которого люди с голыми руками бросались на танки.

Первоначально восставший народ выступал за республику без олигархов.

Есть еще кое-что «плохое». В Донбассе к 104 годовщине Октябрьской революции выпустили почтовую карточку. И это несмотря на многолетнюю антироссийскую и антисоветскую пропаганду украинских властей. Не происходит ли нечто подобное в российском пропагандистском поле? Вопрос риторический. Оказалось, народную память и волю не так-то просто уничтожить, сколько не вливай миллиардов в пропаганду. И Донбасс показал это на своем примере.

Все это, конечно, может показать россиянам, что не существует «лимитов на революции». Это выдумки для самоуспокоения.

Почему Ищенко получил известность в России как политолог? Похоже, он на самом деле ненавидит Донбасс, а потому и оправдывает бездействие российской власти на этом направлении. Возможно, в его случае речь идет даже о русофобии, ведь в Донбассе решается судьба Русского мира. А может быть здесь что-нибудь похуже. Ведь делить русских на «правильных» (российских) и «неправильных» (донбасских) уже напоминает эпизод германской истории прошлого века, когда проверяли людей на принадлежность к некой «расе». Только ли в нем одном проблема? Нет ли у Ищенко определенной поддержки, позволяющей ему так откровенно выступать с антидонбасскими речами?

К сожалению, именно подобные Ищенко русофобы прекрасно подошли для популяризации «хитрых планов». Кто же еще с таким энтузиазмом возьмется за черную работу оправдания предательства цивилизационно русских республик? Видим мы, что и методы у них грязные – оскорблять зависимый от России и никем не признанный Донбасс. Это и знак всем тем, кто захочет объединиться с путинской РФ – будьте готовы к потокам грязи в свой адрес.

Станет ли истинный русский российский патриот выискивать капельку «не той крови» или попрекать надуманными и преувеличенными пороками тех, кто восстал за воссоединение с Россией?

«Россия, как правопреемница Советского Союза, с учетом того, что распадные процессы объективно ещё не завершены, вновь заявит о своей ответственности за защиту людей, подвергающихся геноциду, унижению, русофобии на территориях бывшего СССР». Это слова не какого-то «хитропланщика», коих много развелось за последние годы, а профессора Степана Степановича Сулакшина, предложившего преобразование России в нравственное, справедливое, народовластное, социалистическое государство – Программу Сулакшина и проект конституции. Согласно этому проекту,  принятие в состав России нового субъекта России осуществляется путем добровольного присоединения к России иностранного государства или его части на основании международного договора.

На что Ростислав Ищенко, вероятно, ответил бы, что Донбасс не просится в Россию? Еще в 2014 году Денис Пушилин обращался к Путину с соответствующей просьбой:

«Мы, народ Донецкой народной республики, по результатам референдума, проведенного 11 мая 2014 года, и основываясь на декларации о независимости Донецкой народной республики, объявляем, что отныне Донецкая народная республика является суверенным государством», — заявил Пушилин.

«Исходя из волеизъявления народа Донецкой народной республики и для восстановления исторической справедливости просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав РФ», — заявил Пушилин. 

Только РФ отреклась от Донбасса, прикрывая свое решение оскорбительными и далеко небезобидными объяснениями. Прошло 7 лет, а вопрос все еще висит в воздухе: «Если Россия не будет защищать русских, то кто это будет делать»? Мировое сообщество? А это нужно западным партнёрам путинской РФ? Когда это они таким занимались?

Надежда Октябрьская, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора