В стране происходит что-то недоброе, неправильное, опасное

Елена Светлая СНЖ 3.11.2021 0:45 | Общество 169

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Источник фото

Когда-то в нашей стране проводились конкурсы сталеваров, хлеборобов, доярок и многих других важных и нужных профессий. Эти конкурсы были как праздник — светлые и добрые, они несли в себе стремление к достижению успехов для созидательного труда на благо семьи и общества.

А сейчас все чаще российские СМИ рассказывают о странных могилокопательных конкурсах, внедряющих в сознание нашего народа культ смерти. И это происходит в разгар эпидемии, когда Россия по росту смертности вышла на первое место в мире. Когда надо срочно объявлять ЧС, бросать все силы на спасение народа, но похоже, что российская власть так не думает, а даже наоборот, не видит ничего плохого в том, что смерть в массовом сознании становится обыденным явлением и даже развлечением.

Так накануне введения ограничений, 28 октября, в Бурятии впервые состоялся конкурс по скоростной копке могил, о чем поведал Vostok.Today в статье  «Как вырыть себе могилу»: Опыт сотрудников пресс-службы мэрии Улан-Удэ. Организатором конкурса стало МАУ«Специализированная служба», которая напрямую подчиняется комитету городского хозяйства (КГХ) Улан-Удэ.

Лучших копателей могил наградили благодарственными письмами и деньгами, присудили номинации «Пример для подражания», «За упорство», «Воля к победе».

На Дальнем Востоке, еще в августе прошлого года состоялся форум-выставка «Некрополь-Приморье-2020». Примечательно, что мероприятие проходило уже в 19-й раз и обычно, не привлекало к себе такого пристального внимания со стороны СМИ и «непосвященных», однако пандемия сместила акценты. В августе во Владивостоке собрались лучшие мастера похоронного дела, чтобы представить соответствующую атрибутику, провести тематические круглые столы и мастер-классы, наградить лучших. Случайные посетители могли полежать в необычных гробах, присмотреть симпатичную урну для праха, оценить креатив флористов и мастерство тантопрактиков и покататься в катафалке, — Vostok.Today

Понятно, что подобные мероприятия не прибавляют нам воли к жизни, не укрепляют духовную силу и не дают физического здоровья. Зато дают ожесточение, нравственное падение, привыкание к смерти! И этот процесс, увы, РУКОТВОРНЫЙ! Словно какой-то кровавый клоун дергает за ниточки российских чинуш и те своими руками роют могилы себе, свои близким и всему нашему народу. И надо отдавать себе отчет, что дегуманизация, расчеловечивание — это последняя фаза перед началом уничтожения.

Подобное наблюдалось на Украине перед майданом. К началу боевых действий в Донбассе расчеловечивание украинского общества достигло наивысшей точки и показателен пример — в момент когда горели люди в Доме Профсоюзов, глава администрации Президента Украины — Сергей Пашинский в студии «5 канала», в прямом эфире, вместе с ведущим иронично называл умирающих в этот момент людей «колорадами» и «ватниками»! В дальнейшем искалеченные трупы дончан и луганчан вызывали неподдельную радость у достаточно большой части расчеловеченной Украины. Восьмой год там продолжается кровавая бойня и будет ли этому конец? Мрак сгущается, а рассвета всё нет.

Что-то похожее происходит сейчас и в России. Что приготовил нам этот «кровавый клоун»? Для чего на нашу землю привносят культ смерти? Почему власть не бьет в набат по причине вымирания народа?

Множество мыслителей, лидеров и простых людей с тревогой ощущают, что со всеми нами и миром в целом, начинает происходить что-то недоброе, неправильное, опасное. Мир истинного разума и совести, добра и справедливости погибает. Если раньше этих качеств у человечества не хватало в связи с последовательностью исторической этапности и неразвитостью человечества, то сейчас ситуация меняется: само поступательное развитие превращается в опасную трансформацию. Не только опасности и материальные дефициты тревожат людей на этот раз. С такими проблемами научно-технический прогресс человечества справлялся всегда.

Новое явление состоит в том, что люди начинают терять человеческий облик, превращаются даже не в животных, но в антилюдей! и эти процессы расчеловечивания усиливаются. Все более очевидно как по — новому формируется основной конфликт в человечестве. Он носит уже далеко не ресурсный и не материальный характера. Сталкиваются уже далеко не только труд и капитал.

Почему так происходит, в чем причина и природа угрозы, в чем ее опасность? Что нужно делать, чтобы эта тенденция не победила человечество?

На эти вопросы есть ответ в «Манифесте грядущего человечества» — «Быть человеком. Быть человечеством».

Это размышление о прошлом и грядущем для человечества. Об угрозах самой сущности человеческой. Это призыв к грядущему человечеству, в которое нужно верить, и частичка которого, нынешняя и будущая, — все мы. Призыв верить и делать свои шаги и поступки. Объединяться и действовать. Эти размышление и призыв, не родись они здесь и сегодня, родятся в ином месте и, может, быть чуть позже. Но появятся и дадут свои плоды обязательно!

Авторы — инициаторы манифеста: Сулакшин Степан Степанович, доктор физико-математических наук, доктор политических наук, профессор; Багдасарян Вардан Эрнестович, доктор исторических наук, профессор.

Елена Светлая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора