ВАКЦИНАЦИЯ: ПОЧЕМУ МЫ ХОТИМ УБИТЬ ДРУГ ДРУГА

Павел Кухмиров 4.07.2021 11:44 | Альтернативное мнение 170

Я не в первый раз уже убеждаюсь, что реальность имеет многослойную структуру. И любое явление, подчас, обладает сразу несколькими уровнями содержания. Именно об этом буквально вопиет самая актуальная тема российской внутренней повестки на данный момент — вакцинация. В которой тема эпидемии коронавируса на деле является глубоко побочным моментом. Она — всего лишь триггер, который активировал куда более глубокие слои содержания.

Скажу честно: писать что-либо на эту тему я не хотел, что называется, до упора. Несмотря на то, что имею на сей счёт абсолютно чёткую гражданскую позицию, которую высказываю исключительно в частном порядке. Причина проста: я не являюсь ни вирусологом, ни микробиологом, ни органическим химиком, ни обладателем любого другого профильного образования на эту тему, и не считаю себя в праве рекомендовать или не рекомендовать кому-либо нечто, от чего может зависеть его жизнь. Да, в общем, я и сейчас не собираюсь высказываться ни в ту, ни в другую сторону. Но обратиться к самой этой теме я считаю всё же необходимым. Так как она гораздо шире вопросов медицины.

Так уж вышло, что за минувшие несколько дней в оную тему я окунулся. А если точнее: в, так сказать, «общественный диалог», который вокруг неё происходит. И, честно говоря, это было нечто с родни нырянию в болото (если не сказать, в канализацию). По итогам данной экскурсии у меня сложилось стойкое ощущение, что тот самый Майдан, которым нас так долго пугали, в России уже начался. И происходит он как раз на тему вакцинации.

Нет, на площадях ещё никто не скачет. Но вот виртуально это уже происходит. Вполне себе определённое беснование. Но, помимо всего прочего, Майдан обладает целым букетом признаков. Как то: индуцированный психоз, полное расчеловечивание оппонента, полный отказ в праве на другое мнение, массовое выпадение из адекватности и рационального мышления. Именно это на прививочной теме сейчас расцветает во всей красе. Причём происходит это с обеих сторон.

От граждан антипрививочников я узнал, что российские вакцины: а) созданы иудеями и настаиваются на стволовых клетках славянских младенцев (не шучу); b) их испытывают на детях-сиротах, причём насильственно и варварским способом; с) смертность от последствий составляет 20-30% (то есть примерно, как у средненького химического оружия). А ещё я услышал, что отечественная вакцина: сатанинская, оккупационная, геноцидная. И говорили это те же граждане, которые ещё недавно обвиняли других в мракобесии по причине веры в Бога. Равно, как и те верующие, по отношении к которым подобные обвинения вполне справедливы.

От их оппонентов я услышал, что: а) не привившиеся — изменники Родины; b) все, кто задаёт вопросы относительно эффективности, статистики и возможных побочных эффектов — агенты Госдепа; с) что они нарушители заповеди «не убий» и будут гореть в аду. А ещё: что не привитых надо сажать в тюрьму (концлагеря/психушки/каменоломни); что их надо лишать родительских прав; что их надо лишать гражданских прав (включая избирательные).

На какой из этих сторон больше маразма, какая агрессивней и в каком из лагерей наблюдаются более клинические случаи — это неважно. Опять же, у меня есть мнение на сей счёт, но я оставлю его при себе. Одно очевидно: с обеих сторон не просто нагнетается, а буквально взвинчивается взаимная ненависть. И спусковым крючком стала политика нашего замечательного государства. Которое, откровенно пролюбив информационную кампанию и не желая отвечать на действительно справедливые вопросы, собралось решить всё прямолинейным административным путём. Ведя себя реально, как слон в посудной лавке. Речь не идёт о том, чтобы, предположим, начать вести грамотную информационную кампанию. Или решать в самом деле необходимые вопросы (решённые в том же Китае). Нет. Сделать всё пытаются примитивным силовым путём.

Но вот только даже эта сомнительная позиция государства здесь является просто ещё одним триггером, окончательно спустившим ситуацию с цепи. В этой ситуации много правд.

Абсолютной правдой является то, что за полтора года пандемии официальный научный мейнстрим абсолютно опорочил себя постоянной ложью обо всём: о происхождении коронавируса, об уровне его опасности, о масштабах эпидемии и вообще обо всём, по поводу чего на глазах у всех они месяцами омерзительно лгали, изворачивались, меняли точки зрения и затыкали рты всем несогласным, включая нобелевских лауреатов. И что удивительного в том, что теперь им не верят?

Правда и то, что наши люди перед этим десятилетиями смотрели Рен-ТВ, лечились у Малахова и учились в школах имени Фурсенко и Германа Грефа. Их никто не учил рациональному или научному мышлению. И что удивительного в том, что теперь они верят вообще в любую антипрививочную дичь, какую им вбрасывают? Вплоть до мацы, добавленной в вакцину (опять же — не шучу).

Но главная правда в другом. Происходящее лишь обнажило то, что наши люди попросту хотят поубивать друг друга. И это желание накопилось задолго до темы с возможной принудительной вакцинацией, реакции на которую — всего лишь повод. Это тот самый негативный потенциал, который может высвободиться случайным образом. Например, по прививочному вопросу. А почему нет? В обществе накопилось напряжение. Экономическое, социальное, даже моральное. Оно копилось годами. Точно так же, как общий дефицит доверия. Этому нарыву не один день. И вот сейчас, в связи с общей ситуацией, он даёт понять, что готов прорваться. И прелесть происходящего в том, что такие нарывы не лечатся вакцинами.

Впрочем, это всего лишь потенциал. Пусть и весьма грозный. Но я задаюсь другим вопросом: а является ли вся эта история с возможной принудительной вакцинацией случайной? Является ли она примером банального административного маразма и неспособности на диалог с обществом, могущих иметь далеко идущие последствия в плане дестабилизации страны, или же именно эти последствия и есть цель? И не является ли нагнетаемая истерика с принудительной вакцинацией намеренным вредительством, другой стороной которого является встречно нагнетаемый антипрививочный психоз?

И если да, то какова конечная цель?

Интересно, мне одному приходят в голову эти занятные вопросы?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора