Верните мне мой Донецк!

Любовь Донецкая Самое интересное СНЖ 4.05.2019 9:33 | Общество 282

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото: ©vk.com

В день Первомая спортивного вида ребята заблокировали и не пустили на трибуну представителя коммунистической партии, заранее договорившегося о своем выступлении, объясняя свои действия «командой сверху». Полиция сделала вид, что общественный порядок не нарушен.

Ну что, обычное дело для внаукраины, спасибо, что не избили и не покалечили пожилого человека. Вот только место действия — Донецк, ДНР. Честно говоря, до сих пор не хочется верить в то, что это произошло на самом деле, а не в воображении каких-нибудь украинских СМИ, которые прямо из шаровар выпрыгивают — дай им только смачную гадость про Донбасс сочинить. Не может быть такого в городе-герое, шестой год сражающемся с нацизмом. Не могут по нашим улицам ходить прикормленные «титушки», не могут давать распоряжение «народные» власти не пускать 1 мая главу КП ДНР на трибуну на площади Ленина. Или могут?

Вообще, после так называемых выборов всеми нелюбимого Д. Пушилина, что-то совсем уж неладное начало происходить в «датском королевстве». При покойном Захарченко как бы тоже всякие дурацкие народовластия, за которые, собственно, и вставал Донбасс, не приветствовались, но то, что происходит с Донецком сейчас, уже ни в какие рамки, края и берега не лезет.

Как спел бы неуважаемый Макаревич «Ты помнишь, как все начиналось?» Я лично помню: все начиналось с беспредела и безнаказанного воровства правящих элит, с прикормленных «ультрас» и «титушек», с невероятной коррупции и всемогущего позвоночного права, с обмана избирателей, голосовавших вовсе не ЗА Партию регионов, а ПРОТИВ помаранчевых националистов. И майдан, которым российские пропагандисты пугают доверчивых россиян, возник не на пустом месте. Как было сказано в Святом Писании: «Не давайте повода ищущим повода», а на то время рулящие регионалы — эдакая бледная копия «Единой России» — этот самый повод дали с избытком. Так что госдеповские печеньки пали на благодатную почву и породили хаос, войну, кровь и смерть.

Такое впечатление, что все, кто помнят времена Северодонецкого съезда, Антимайдана  и съезда Юго-Востока какие-то случайно недовымершие бронтозавры, обреченные на вечное дежа-вю. Мы рисковали свободой и жизнью, терпели лишения, упирались рогом в землю, помня о том, что «Донбасс никто не ставил на колени», а что в итоге — в Донецке опять те же регионалы на высоких стульчаках, однажды спустившие в очистные целое государство (зато у них есть богатейший опыт развала страны, а в ДНР кадровый голод), те же прикормленные и раскормленные «титушки» так же пинают «коммуняк» и терроризируют мирных граждан. Господа, да вы опупели! То, что вы пересидели в крымах и ростовых 2014-й год, не дает вам права снова совать в приказном порядке народу те же грабли, на которых с треском навернулась далеко не самая нищая и безнадежная из бывших советских республик. Опомнитесь же, наконец! Вы запретили митинги, политическую оппозицию, собрания, агитацию и пропаганду. А что вы нам оставили?

Я не узнаю тот Донецк, который еще недавно не боялся ни нацистских «градов», ни танков, ни майданутых засланцев с битами и «перьями». Не узнаю тех смелых и отважных людей, поднявшихся навстречу Русской Весне и Русскому Миру. Иных уж нет, а те далече. Те немногие, что остались в живых и на свободе, обречены высказывать свое недовольство торжествующим кремле-пушилинством на кухнях в очень узком кругу доверенных лиц, в который непременно затешется хоть один благонамеренный стукач. Мы перестали быть хозяевами в своем городе, в своей Республике, а слово «народная» стало просто издевкой над нашими первоначальными стремлениями к правде, справедливости, народовластию.

Власти, которые навязаны народу через колено — это гауляйтеры. Силовики, которые оберегают эти власти — полицаи. А если в городе появились гауляйтеры и полицаи, которые раздают аусвайсы «не только лишь всем», это означает оккупацию. Давайте уже называть вещи своими именами — в этом залог осознания происходящего, как утверждал товарищ Конфуций. Но рано радуются нашим бедам укронацистские СМИ. В чем, собственно, гвоздь программы? Да, Донбасс — исконно русский край, и он мечтает, видит во снах свое воссоединение с Россией, но никак не с путинской нейтрально-компрадорской РФ, партнерствующей с укронацистами. А с той Россией, которую Донбасс взлелеял в грезах, о которой мечтал в подвалах и бомбоубежищах, и за которую стоит по сей день — суверенной, справедливой, трудовой, народовластной, одним словом — великой.

И возникает горький, больной, выстраданный вопрос — во имя и ради чего все это было? Погибли тысячи русских патриотов шахтерского края, оплаканы и погребены командиры, защитники, женщины, дети. Уцелевшие от расправы добровольцы со всех сторон света сейчас мотают вселенские сроки всего лишь за то, что встали на сторону правды. Рафаэлю Лусварги самый укропский суд в мире дал 13 лет — молодому, красивому, смелому, неравнодушному к несправедливости бойцу. Где общественность, где борцы за права человека, где резкие ноты от сверхдержав? А нет ничего — пустота. Почему-то Донбасс, преданный и проданный, униженный и оскорбленный  один борется за правду во всем мире, только в его сердце бьется пепел заживо сожженной Одессы, только ему не все равно, что там с Рафаэлем, только он как глас вопиющего в пустыне взывает к справедливости — нет, не к себе — мы уж ладно, переживем как-нибудь, а к своим защитникам, добровольцам, активистам, которых сейчас умучивают в застенках. Донбасс — сердце России, сейчас бьется как лев за эту самую Россию, за правду, за справедливость, за правосудие. А больше почему-то желающих биться за правду не нашлось.

Но пока Донбасс рвал сердце и глотку, пытаясь докричаться до мирового сообщества, с ним самим произошли некие неблагоприятные метаморфозы — в его могучее тело были искусственно и насильственно внедрены презренные и скомпрометированные паразиты. Кем? Да все тем же Кремлем, который сейчас строит из себя спасителя. Компрадор компрадору поневоле брат, вот и дружат через наши головы Москва с Киевом, симулируя вражду и противостояние за наш счет, за наш ежедневный кровавый счет.

От безнадеги, нищеты и отчаяния безвременно умирают простые труженики и патриоты — «мирняк», которым вообще никто счет не ведет. Столько надежд, крови, боли, слез, труда, самоотвержения — и чтобы что? Узреть на троне оскандалившегося мммщика, окруженного «титушками» и «народными депутатами», в 2014-м году в нетрезвом состоянии вопившими «Слава Украине»? Хоть убейте меня — я перестаю что-либо понимать. Как это с нами сделали и почему мы так быстро и охотно поддались порабощению только потому, что оно исходило из Кремля? Почему бесстрашные, отчаянные люди, останавливавшие голыми руками нацистские танки, сейчас падают в обморок от страха перед накачанными сопляками из НД ДНР?

Я хожу по Донецку — и не узнаю его. Никогда, даже в 2014-м году не было у людей такого загнанного взгляда, таких отчаявшихся лиц, такого чуть ли не предсмертного шепота при внешнем, фальшивом и лицемерном благополучии. Верните мне мой Донецк, уроды! Верните мой город-герой, который ни одна мразь не может поставить на колени, мой город воинской и трудовой славы, мой гордый красавец, ради которого мы в далекую пору Русской Весны были готовы сражаться и умирать.

Будто вечность прошла, но всего лишь пять лет кремлевского кураторства и путинского минскования изуродовали мой город до неузнаваемости, наводнив его мммщиками и титушками, уснастив коррупцией и кумовством, сделав из него не независимую народную республику, а какой-то заштатный федеральный российский округ, из которого бегут все, у кого есть деньги хотя бы на билет в один, причем любой конец, потому что хуже первого в мире русского гетто не может быть ничего. Господи Боже, мы костьми ложились, чтобы показать миру, что русский народ — это сила, это власть, это правда. А сейчас нас самих заживо хоронит путинское королевство кривых зеркал — мол, не рыпайтесь, не бузите, не требуйте и не протестуйте, а в утешение вот вам паспорта, которые, правда, достанутся не только лишь всем, но это уже ваши проблемы — продать за чечевичную похлебку свое первородство или еще потерпеть и пострадать.

Кремлевско-киевско-пушилинские жлобские (а другого слова для них у меня нет) власти убивают нас каждый день, уродуют, продают и покупают, разрушают и воруют то, что нажито трудом наших отцов и дедов. У меня сейчас не повернется язык сказать «Донбасс никто не ставил на колени». Боже, да мы уже на коленях. Мы! Которые не боялись ни черта, ни дьявола, ни нациков, ни танков, ни крови, ни смерти.

Наверное, понимание некоторых вещей приходит с годами. Вначале ты рвешь сердце из-за соответствия (или несоответствия) социуму — не так одет, не те оценки в дневнике, из-за первой неразделенной любви, потом интересы суровеют: карьера, деньги, жилье, комфорт, дети. А потом проходят годы и ты будто снова как новорожденный — свободен от общественного мнения и рвешь сердце за Родину и народ, да и за весь мир тоже — открывается второе дыхание.

Донецку, вставшему с лозунгом «Капиталы олигархов на службу народу!» тут же наступил на горло соединенный кремлевско-киевский олигархоз. Что поделать — это ведь только  преступность организованная, а простые люди — нет. Так может быть, пришла пора сорганизоваться и гражданскому обществу? В Донецке, не знавшем страха (кто знал, тот вовремя выехал, а теперь в высоких креслах восседает) запрещены митинги, собрания и прочие выражения недовольства, зато разрешены титушки и выборы без выбора. Кого здесь обманывают? Общественный договор — если он вообще существовал, расторгнут после назначения Кремлем — и это как бы не гостайна — Главой ДНР Д. Пушилина, которого искренне и от всей души презирает весь Донбасс, хоть завтра референдум о недоверии проводи. Но не будет Референдума, не будет импичмента, ничего не будет, потому что поднимать бучу против ныне правящих высококвалифицированных экс-рыгов со скамейки запасных, которым при внаукраине не доверяли даже поднос с чашками в переговорную комнату заносить — это лить воду на мельницу укронацистов. Хорошо устроились, панове народные лидеры. И слова вам не скажи, и митинг не собери, и листовку «Пушилин уходи» не ляпни на видном месте — мол, война идет и не раскачивайте наше утлое медицинское судно.

Да вы все сами, вместе взятые и есть та самая вода на мельницу  укронацистов — кремлевские ущербные кураторы, пушилинская слабоумная мммщина, запрет на любое мирное проявление недовольства вашими уродскими и грабительскими действиями, откормленные титушки и живое воплощение политической тирании и сопровождающей ее импотенции войной Шредингера, которая в зависимости от ваших прибылей и убытков то есть, то нет. Задолбали уже. Во что вы превратили свободный город Донецк — в гетто, резервацию или убогое подобие заштатного российского федерального округа?

P.S. С утра в центре Донецка проходит репетиция военного парада, посвященного Дню победы. В это же время украинские каратели вели обстрел населенных пунктов на донецком направлении. Какой парад, какая победа, если в центре города кабаки, флешмобы и парады, а на окраинах кровь, разрушение и смерть? И кому дать последний бой: укронацистам, кремлевско-пушилинской банде или всему миру сразу, чтобы не мучиться и умереть стоя, если нет желания жить на коленях? Впрочем, на коленях — это разве жизнь? Наши предки добывали победу в бою. И другого пути добыть победу в войне — нет. Победа — или смерть, иного не дано — такова правда войны.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

#Донбасс #Украина #ТакЖитьНельзя #ПутинизмуНет #СпастиРоссию

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора