Вой на просторах торфяных болот

Лев Вершинин 19.03.2018 7:14 | Политика 101
Комментарий редакции сайта «Народный Журналист»: такое впечатление, что, постоянно устраивая разного рода бездоказательные нападки, западные партнеры специально стараются сплотить народ РФ вокруг Путина и вообще данного правительства. Наверное, это им выгодно?..

Абсолютная уверенность в том, что укроресурсам, разнесшим по сети эту новость, доверять нельзя, поставила меня в дурацкое положение, потому что информацию они таки сняли с англоязычного сайта, причем респектабельного, но подали ее в своем, очень специфическом изложении, а значит, следует внести ясность…

(а) Действительно, о якобы астрономических суммах, якобы накопленных известной персоной якобы нечестными средствами, сверх зарплаты, ходит множество легенд, сплетен и слухов, но никаких доказательств никто и никогда не предъявлял.

(б) Действительно, м-р  Том Тугендхат, видная, но далеко не самая влиятельная фигура среди тори, опираясь только на эти слухи, в ходе дебатов озвучил названную сумму и спросил, намерено ли правительство заняться этим вопросом.

(в) Действительно, м-с Мэй, как полагается, поблагодарила коллегу за «интересную информацию», и сообщила, что проблема «нечестных российских капиталов» есть, и эту проблему будут расследовать, но только по закону, а не основываясь на слухах.

Короче говоря. О предполагаемых накоплениях известной персоны м-с Мэй не сказала ни слова, а ведущие специалисты по данному вопросу, вроде Джейсона Буша, старшего аналитика Eurasia Group, — на многочисленных публикациях которых строятся обвинения, — четко фиксируют тот факт, что  «невозможно найти какое-либо серьезное доказательство«, никаких документальных подтверждений (счетов, расписок и так далее) наверняка нет, однако следует исходить из того, что «в любом мафиозном синдикате есть крестный отец, который руководит своими подчиненными«.

И это все.
То есть, ничего.

Но следует иметь в виду новый подход партнеров в отношении Российской Федерации, вчера озвученный в США, а сегодня четко сформулированный м-ром Джонсоном:  «There is something in the kind of smug, sarcastic response that we’ve heard that indicates their fundamental guilt.» Иными словами, московские по определению виновны во всем, в чем их обвиняют, а нежелание сразу признавать вину (неважно, реальную или выдуманную) есть  базоваявина Кремля и неопровержимое доказательство его виновности по всем пунктам появляющихся обвинений.

Если кому-то интересно мое мнение, то никаких доказательств личной причастности подразумеваемой персоны к каким угодно мутным деньгам в природе не существует. Но поскольку  Запад, долго готовивший Большую Охоту, наконец, похоже, дал старт, правдой становится не то, что правда, а то, что сообщают, как правду. — и в этом смысле могу успокоить человека только тем, что ему никто ничего не обещал…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора