Время не ждет

Любовь Донецкая 21.02.2018 23:17 | Общество 380

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Чтобы спасти сердце России — Донбасс, необходимо спасти Россию, вернее, ее великий дух, злобными политическими кудесниками заточенный в гибридное тело РФ. А чтобы спасти Россию, нужно спасать Донбасс. Выжить друг без друга им не удастся, и не потому, что они слишком тесно связаны, а потому что они едины и неразрывны. И начинать спасательную операцию необходимо прямо сейчас, потому что четыре года войны, которую РФ ведет силами ЛДНР, пытаясь выглядеть не-стороной конфликта, что ей не особо удается, слишком истощили и обескровили русский шахтерский край, который держится из последних сил, ежедневно теряя не только лучших своих сынов и дочерей, но и веру в то, что Россия еще жива, еще в состоянии очнуться, опомниться и прийти на подмогу.

Вроде бы, мысль проста, понятна и не требует доказательств, только «дорогим россиянам» остается по сей день и непонятна, и неприятна. До сих пор им невдомек, откуда с 2014 года на них свалилось столько унижений, откуда столько пинков и пощечин от западных и прочих уважаемых партнеров. А ведь все логично: предателями охотно пользуются, но не упуская момент дать понять, что Рим предателям если и платит, то только презрением. Официальная РФ либо молчит о Донбасской войне, либо как скажет что-нибудь, так хоть вон беги. Чего стоят высказывания г-на Лаврова вроде «войны в Донбассе нет», а если и есть, то это «внутреннее дело Украины». Как он себе представляет «войну Шредингера», которой вроде бы нет, а вроде бы и есть, но «мы в нее не вмешиваемся, уважая территориальную целостность» страны 404, разумеется, не считая результатов крымского референдума. Так называемые политологи и эксперты не стесняются объявлять русских жителей Донбасса «недостаточно  русскими», рассказывать о «неправильном Референдуме», о «сами виноваты» и «никто ничего не обещал». Обращение Януковича с просьбой к РФ ввести войска то было, то не было, то вдруг опять появилось, только оказалось «заявлением», будто это что-то меняет по его сути.

И почему русские материковой Новороссии оказались недостаточно русскими в отличие от крымчан, так никто из официальных представителей РФ, включая и самого гаранта, не смог внятно объяснить. Теория об автономии как возможности законного выхода из состава государства не выдержала столкновения с Конституцией Украины, которая, как никак есть основной закон, ибо ст. 132 гласит: «Территориальное устройство Украины основывается на принципах единства и целостности государственной территории». А ст. 134 так вообще не допускает разночтений: «Автономная Республика Крым является неотъемлемой частью Украины и в пределах полномочий, определенных Конституцией Украины, решает вопросы, отнесенные к ее ведению». Так что аргумент насчет крымской автономии, которая провела «правильный» референдум и законно отделилась, не убедителен. Если же крымский референдум считается «правильным» в соответствии с международным правом на самоопределение наций, то чем от него принципиально отличался Донбасский Референдум, проведенный, кстати, сугубо народными силами, без каких-либо мифических человечков, будь они зелеными или вежливыми, то есть без вмешательства третьих государств —  так-то оно куда законнее было.

Но и это не остановило прогрессирующую гибридизацию мыслительного процесса «птенцов гнезда Путина», которые, поняв, что логичного объяснения сортировке русских Новороссии на «правильных» и «не правильных» не существует в принципе, повели себя как персонаж малороссийской комедии, заявив: «Вы, Секлета Филипповна, что-то одно, а мы – что-то другое», на что немедленно получили отповедь всех честных и разумных людей в понятном им стиле: «Что другое? Разве я не знаю, какие паны были Серки? Ваш батя кожи мял и с того хлеб ел. А я яблочки продаю и с того хлеб ем и никого не боюсь!». И чем дальше, тем ярче проявляется комедийно-малороссийская болезнь сверхдержавного гроссмейстера, который, очевидно, неосторожно подхватил ее через партнерское рукопожатие у «лучшего выбора украинского народа» и «уважаемого инвестора», кровавого кондитера Порошенко, выражающаяся в маниакальном стремлении выдать себя за «что-то другое» и за «я вам не как-либо что, а что-либо как», по сути являясь полным банкротом.  Ибо оба партнера, доруководившись до темного – хоть глаз выколи политического тупика, в котором при всем желании ни одной «перемоги» не разглядеть, пошли одним путем: объявлять «перемогой» первую встречную «зраду». А уж объяснить, почему электорат не должен верить глазам своим – это дело «акробатов пера, виртуозов фарса и шакалов ротационных машин», правильно мотивированных Кремлевскими «башнями». Уж если эти акулы и шакалы россиянам сумели объяснить, почему русские Крыма правильные, а Донбасса – не совсем, то уж выдать зраду за перемогу для них вообще труда не составит.

А после предательства Новороссии «зрады» посыпались на сверхдержавную РФ с ошеломительной скоростью и в космических масштабах, только успевали официальные лица уворачиваться от эрдогановых помидоров, «которыми не отделаетесь»;  сбитых летчиков; высланных за пределы Молдавии, которой уж конечно не тягаться с ядерной сверхдержавой, послов;  мельдониевых скандалов и нейтральных флагов; обысков в посольских зданиях и погромов в Киеве, учиненных «нацистами, которых нет». И по сей день никак ни дорогие россияне, ни уполномоченные ими официальные представители не могут понять, что именно отречение от повстанцев Русской Весны, которые умирают, но не сдаются, которые не просили и не просят ничего – ни субсидий, ни дотаций, ни преференций, а всего лишь признания их русскими, и породило ту фатальную лавину всероссийских несчастий, которая, чем дальше, тем станет неудержимее и гибельнее.

Ибо западные партнеры росТВ не смотрят и увражи верноподданных и благонамеренных «акул пера» не читают – они древо познают по плодам, а людей по делам их. А из дел окончательно утративших связь с реальностью «башен Кремля» уразуметь можно только одно – предавали, предают и будут предавать. Всех и вся. За 30 подлых сребренников. Не только «неправильных» русских, но и всех подряд, если сребреники того стоить будут. Разве не является предательством трагедии города-героя Ленинграда попытка увековечить в нем память гитлеровского пособника Маннергейма, который сыграл не последнюю роль в чудовищном блокадном преступлении? Разве не фабрикует на потоке  гибридное государство мальчиков, которые отрекаются от воинских подвигов дедов и прадедов и с повинной головой приносят в Бундестаге извинения от их имени за «невинноубиенных» гитлеровских туристов, которых нелегкая занесла к Сталинграду? Или девочек, плюющих в Вечный Огонь и якобы не понимающих его смысла и значения? Разве не эти «башни» довели ситуацию в Донбассе до той кровавой и безумной точки, за которой только мрак и гибель, при этом старательно, но крайне бездарно играя на не слишком доверчивую международную публику роль не-стороны конфликта? И куда «путеводный» свет этих самых башен ведет саму РФ? К бескрайним просторам налогов и сборов на воздух, осадки, вершки и корешки? К нищете и бесправию для большинства и неутолимой алчности, порожденной полной безнаказанностью для избранных? К полному и окончательному вымиранию «невписавшихся в рынок»? К моральной и нравственной деградации под чутким руководством деятелей искусства с внушительным набором нетрадиционных предпочтений?

Гибридность путинской РФ день ото дня зашкаливает и не предвещает ничего доброго ни Донбассу, ни дорогим россиянам. Что касается Донбасса, то если существующая политика сверхдержавы в его отношении сохранится, то грядет неминуемое вдавливание мятежного региона в бандеровскую внаукраину, с миротворцами или без них, в рамках «закона о реинтеграции» или же в ходе выполнения безальтернативных «минских соглашений». И дончанам и луганчанам совершенно неважно, под каким из упомянутых соусов их подадут к партнерскому столу, так же неважно, как была ли просьба о помощи, исходящая от Януковича «обращением» или «заявлением». Страна 404 уже сейчас считает, сколько «сепаратистов» можно разместить в отдельно взятом фильтрационном лагере и сколько понадобится дихлофоса, предложенного в качестве меры неким депутатом ВРУ для утилизации «донецких тараканов»

Вот только «дорогие россияне» при таком исходе «внутреннего конфликта» останутся в гордом одиночестве, наедине с вавилонскими башнями Кремля, ведущими их в нейтральное ничто, не имея более ни вдохновляющего примера гордого и непокоренного Донбасса, ни сил, ни разума, ни воли противостоять гибельной системе гибридного государственного управления, выстроенной при их же молчаливом потворстве на карго-культе «второго холодильника и кредитного авто», на  «оптимизированном» здравоохранении, на образовательной «болонской системе», пригодной разве что для болонок, на готовности раболепствовать перед всяким заезжим западным «хлестаковым», на честно заработанной нищете, на стыде за прошлое и отречении от будущего.

Лозунг «Россия, спаси Донбасс!» уже не столь актуален, каким был в начале Русской Весны, куда актуальнее ныне призыв Донбасса к потерявшей сознание и совесть сверхдержаве: «Россия, проснись! Время не ждет!». Не может быть, чтобы русская земля фатально оскудела умными, честными и самоотверженными людьми, бойцами и тружениками, патриотами и бессребрениками, способными перед лицом неумолимо надвигающейся беды объединиться, вооружиться общей идеей и  представлять собой силу, с которой придется считаться и союзникам, и заведомым врагам. И быть может, уже не за горами то благословенное время, когда РФ все-таки очнется от нездорового беспробудного сна, который ей навевают гибридные словоблуды, услышав давно забытые и зовущие на праведную борьбу слова: «Есть такая партия!». Для Донбасса это было бы спасением, как и для самой России, которая как все живое, неминуемо погибнет, если вырвать у нее сердце и варварски попрать его как поверженную святыню.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора