Всё вылазит наружу…

Павел Гладков 22.03.2017 5:57 | Политика 47

Всё тайное становится явным. А то, о чём пойдёт речь и так лежало на поверхности. Довольно много наблюдатели и аналитики в лево-патриотическом сегменте интернета говорили о Пятой колонне, о том, что она проникла не только в госаппарат, но и в ближайшее окружение президента Путина.

А вот называть имена главарей Пятой колонны решались далеко не все. Чаще пользовались эффемизмами – Асламбек Дудаев, режиссер-постановщик. Но положение дел таково, что пора назвать не только достижения самого влиятельного деятеля Пятой колонны, но и его имя. Речь идёт о советнике президента Владиславе Суркове.

Это он ставил стране палки в колёса. На его счету затягивание войны в Сирии, переговоры с представителями бандгруппировок, которые в Сирии сателлиты либо США либо Турции. «Примирение» с Турцией, в ущерб России. Его заслуга – отказ от освобождения Украины от фашистской хунты, поддавки на минских переговорах, и опять затягивание войны в Донбассе. Её консервация до самого невыгодного для РФ момента. И прочая, прочая, прочая…

Почему можно об этом говорить сейчас? Не было персональных привязок. Много логических выводов, но фактов прямых действий не было. Ведь всё делалось неофициально, на основе непонятных, эфемерных поручений президента, которые толи есть, то ли нет. Но теперь попался человек из окружения Суркова.

Несколько дней назад грин-карту США получила одна из «комиссаров» прокремлёвского молодёжного движения «Наши» Маша Дрокова. Она безмерно рада и жаждет американского гражданства. Казалось бы какая-то функционерка молодёжного показушного движения. Ну получила грин-карту и вперед, катись с кандибобером в Пиндосию, но…

Оказалось, что Маша занимала и куда, как более серьёзную должность в другой организации. «Всего лишь» участницей молодежной идеологической группы В.Суркова, идеологом движения НАШИ, а с марта 2007 — руководителем московского штаба движения. В движении было 10 тысяч активистов и только два спикера, одним из них была Дрокова. Следует отметить, что папа Маши до сих пор работает вице-мэром Тамбова и курирует финансовые вопросы. Детей колхозников в «комиссары» не берут.

То есть Маша птенец гнезда Суркова, была в НАШИХ вторым человеком. Она выполняла, какие-то, пусть и мелкие, но важные поручения самого Суркова и была его доверенным человеком. А это уже совсем другой коленкор. Теперь получается, что грин-карту получил один из конфидентов самого Суркова. Но если она спит и видит себя гражданкой США вопросы возникают не только к таким же «молодым да ранним», но и к их руководителю – Суркову.

Вопросы, сколь риторические, столь и важные – С кем вы, Владислав Юрьевич? Есть поговорка: скажи мне, кто твой друг и я скажу кто ты. Но если знать кто твой подчинённый, то ещё более очевидно, кто его начальник. Такие, вот, дела.

Знает ли о «достоинствах» своего советника и наушника президент? Вопрос, конечно интересный, но только теоретически. Президент уже большой мальчик и должен понимать с кем водиться можно, а с кем не стоит. Проблемы президента – его проблемы. Пускай сам разбирается.

А у нас другие проблемы. Если мы знаем стиль президентского наушника, мы сможем понять, примерно в какой момент он поступит с президентом, так, как со всеми своими предыдущими партнёрами. И что нас всех ждёт. Вопрос не в том чтобы ему помешать. Вопрос, когда он развалит всё до состояния, когда и он сам не сможет влиять на ситуацию. Это окно возможностей – инструмент желаний по-арабски «Мухабарат» так называют там спецслужбы…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора