Всё просто

alexey43 23.09.2018 20:20 | Общество 57

Новости второго тура: явка на 18.00 в Хабаровском крае: 1 тур — 31,85%, 2 тур — 42,79%. Рост более чем на 10,9 процента. На треть!!!

Последние экзитполы (по состоянию на 18:30 по местному времени) показывают поражение губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта во втором туре выборов главы региона, говорят два источника, близких к Кремлю. По словам одного из них, он набирает около 35% голосов, а кандидат от ЛДПР Сергей Фургал — около 65%.

Это все при том, что помочь Шпорту хотел лично президент Владимир Путин. Именно по его команде Кремль пытался договориться с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским о том, чтобы Фургал не слишком боролся за победу, обещая взамен «отдать» под партию другой регион. Однако пока похоже, что эти усилия оказались напрасными.

Явка на выборах оказалась выше, чем в первом туре, на участки пришел протестный электорат, объясняет близкий к Кремлю собеседник.
(с)

И возникают вопросы с законностью выборов 9-го. Про легитимность уже ни кто не заикается — заикание и нервный тик принесли более поздние сроки голосования. Законно ли методологическое отсечение протестного электората от выборов и создание искусственных условий ограничения явки сроком проведения — первое воскресенье сентября, когда самые активные ещё в отпусках и на дачах? С одной стороны — как бы «да», но, с другой, больше половины избранных ушли бы во второй тур и получили бы пинка под зад в октябре с вероятностью процентов 70, а в ноябре — 100-тно. А это означает в переводе на простой и понятный язык, что голосование 9-го сентября — просто закамуфлированный захват власти меньшинством и законность медленно, но неотвратимо исчезает, оставляя перед изумлёнными гражданами какую-то банду, написавшую себе какие-то числовые значки.

Ну что не так?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора