Выборы президента на Украине 2019: побеждает злой клоун

pioneer-lj 29.03.2019 23:22 | Политика 491

Изначально США пропихивали Украину в Евросоюз в целях вредительства. Понятно, что проамериканская Украина европейцам не очень-то нужна, Брюсселю хватает проблем с проамериканской Польшей. Поэтому европейцы ведут на Украине игру на понижение. Так в частности, если путём фальсификаций выборов у власти удержится коррумпированный режим Порошенко, то Евросоюзу это будет в масть (элите РФ тем более).

Вообще-то Вашингтон уже приготовился слить Украину на попечение европейцев (или путинцев, это без разницы), остался не решённым вопрос политической цены. Победа на выборах Зеленского или Тимошенко общий ход дел на Украине к лучшему не изменит, но позволит сохранить демократический имидж. То есть Вашингтон сможет вести политическую торговлю на повышение.

Поэтому европейцы исподтишка подыгрывают Порошенко. Так европейцы инициировали публичный выговор Авакову и потребовали унять боевиков, атакующих Порошенко.

23 марта 2019. – Послы стран «Большой семерки» (G7) направили письмо главе МВД Украины Арсену Авакову, в котором рассказали о возможной угрозе срыва президентских выборов, которые пройдут в стране на следующей неделе. Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на копии двух писем, подготовленных группой поддержки G7 на Украине, в которую входят послы из Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, США и Великобритании.

В своем обращении к Авакову, датированном 15 марта и написанном на украинском и английском языках, дипломаты призвали принять меры «против насильственных политических экстремистских групп, которые могут сорвать предстоящее голосование и узурпировать украинскую национальную полицию».

Би-би-си нашло время (за три дня до голосования) публично извиниться перед Порошенко.

28 марта 2019. – Британская вещательная корпорация (Би-би-си) согласилась выплатить компенсацию президенту Украины Петру Порошенко. Она также принесла Порошенко извинения за публикацию в мае 2018 года сообщения о том, что за организацию встречи украинского лидера с президентом США Дональдом Трампом адвокату последнего Майклу Коэну было выплачено $400 тыс.

«Мы рады признать, что это утверждение было неверным. Мы приносим извинения господину Порошенко за любые причиненные неудобства и согласны выплатить ему компенсацию ущерба и судебных издержек», — говорится в заявлении Би-би-си.

И когда англичане расшаркиваются перед Порошенко, напротив трамписты указывают на раскрытый украинский (!) заговор с целью вмешательства в американские выборы на стороне Хилари Клинтон. Заметьте, путинский агитпроп избегает раздувать эту нездоровую сенсацию.

22 марта 2019. – Трамп обвинил Украину во вмешательстве в выборы на стороне Клинтон

Трамп процитировал у себя в Twitter слова эксперта Джона Соломона:

«С исчезновением российского сговора появляется украинский заговор с целью помочь Клинтон».

Стоит отметить, что эти обвинения прозвучали на фоне дипломатического скандала, который как раз сейчас разворачивается в Киеве.

Он разразился после того, как генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что американский посол Мэри Йованович вручила ему список граждан, которых нельзя подвергать уголовному преследованию по коррупционным статьям.

Как сообщают СМИ, в связи с этим скандалом Дональд Трамп уже заинтересовался противоправной деятельностью директора НАБУ Артема Сытника. И даже объявил о его вмешательстве в избирательную кампанию президента США на стороне Хиллари Клинтон.

25 марта 2019. – Сын президента США Дональд Трамп-младший заявил о необходимости сменить посла на Украине — мастера организации «цветных революций» Мари Йованович. Наследник династии Трампов пояснил свой призыв тем, что нынешний посол Мари Йованович открыто критикует главу Белого дома в присутствии украинских чиновников и заявляет о скором импичменте президента.

Теперь вы лучше поймёте смысл как бы антиамериканских заявлений генпрокурора Украины Ю. Луценко.

20 марта 2019. – Кто ведет кампанию против посла США в Украине

… в атаке на посла участвуют как депутаты провластной БПП, так и близкое окружение Петра Порошенко в лице генпрокурора Юрия Луценко. У Банковой с Йованович свои счеты.

Не так давно глава дипмиссии США озвучила ряд условий по выборам, которые выглядели как черная метка для Банковой. Йованович предостерегла власти Украины от подкупа голосов и отпустила комплимент полиции, которая, по ее мнению, сможет обеспечить борьбу с фальсификациями.

Намек был понятен. Слова о подкупе прозвучали в разгар скандала с #Сеткой Петра Порошенко — системой скупки голосов по всей Украине. Параллельно ее начал «шатать» Арсен Аваков, раскрыв, как устроена #Сетка. Тот самый Аваков, чье ведомство после этого похвалила госпожа посол.

Йованович также не обошла тему коррупции в Укроборонпроме, в которой оказались замешаны друзья Порошенко. И в ультимативной форме призвала к международному аудиту ведомства. А это уже угроза уголовных дел против команды президента — если не против него самого.

Открытой атакой на Йовановичй можно считать интервью генпрокурора Юрия Луценко американскому изданию The Hill, которое анализирует политику Конгресса, Белого дома и других властных институций США.

Издание заявляет, что с него начинают день американские сенаторы, конгрессмены и даже президент. Видимо, для Луценко было важно послать мессидж именно этой аудитории. Суть послания — критика американского посла в Украине. 

Генпрокурор обвинил Мари Йованович в превышении полномочий. С его слов, она передала ему перечень людей, в отношении которых нельзя проводить расследование.

«К сожалению, с первой встречи с послом США в Киеве она дала мне список людей, которых мы не можем привлекать к ответственности«, — сказал Луценко. И заверил, что сразу пресек подобные поползновения.

«Мой ответ — недопустимо. Никто в этой стране, ни наш президент, ни наш парламент, ни наш посол не помешают мне расследовать, имеет ли место преступление», — продолжил он.

Луценко объяснил, в каких обстоятельствах проходил этот разговор. Намекнув, что посольство по сути присвоило американскую помощь Генпрокуратуре:

«В то время у нас было дело о хищении правительственной технической помощи США на сумму 4 млн долларов, и в этом отношении имел место этот диалог. В то время (Йованович — ред.) считала, что наши беседы с украинскими гражданами, украинскими государственными служащими, которые были частыми посетителями американского посольства, бросают тень на антикоррупционную политику».

«На самом деле, мы получили письмо от посла, что деньги, о которых мы говорим, были под полным контролем посольства США, и Посольство США не требовало нашей правовой оценки этих фактов. Ситуация была довольно странной, так как средства, о которых мы говорим, были предназначены для Генеральной прокуратуры, и мы сказали, что мы никогда не видели их, и посольство США ответило, что проблем нет «, — добавил генпрокурор Украины.

В свою очередь Госдепартамент назвал «откровенной выдумкой» утверждения Луценко.

«Мы видели сообщения об этих обвинениях. Соединенные Штаты пока не предоставляют никакой помощи Генеральной прокуратуре (ГПУ), но раньше делали попытку поддержать фундаментальную реформу сферы юстиции, в том числе после Революции достоинства 2014 года. Когда политическая воля для настоящих реформ у нескольких прокуроров, сменявших друг друга, оказалась недостаточной, мы воспользовались нашей ответственностью перед американскими налогоплательщиками и перенаправили помощь более продуктивным проектам», — заявил пресс-секретарь ведомства.

Несмотря на эти опровержения, заявление генпрокурора стало объявлением войны послу США. Но предпосылки к этому складывались несколькими днями ранее.

Артподготовку по атаке на Йованович неделю назад провел нардеп от Блока Порошенко Борислав Розенблат — одна из первых жертв НАБУ по громкому «янтарному делу».

16 марта он обнародовал запись, на которой человек с голосом директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника рассказывает, что помогал кандидату в президенты США Хиллари Клинтон во время выборов в 2016 году.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«У меня есть неопровержимые доказательства того, что директор антикоррупционного бюро работал на одного из кандидатов в президенты Соединенных Штатов Америки, разглашая материалы следствия и передавая их другому иностранному государству, чтобы повлиять на избирательный процесс в поддержку одного из кандидатов в президенты», — написал он в Facebook.

Он сказал, что на обнародованной записи Сытник «четко указывает, что он работает на Хиллари и все делает в интересах украинского народа, но против американского народа».

«Потому что американцам выгоден Трамп, а Украине больше выгодна Хиллари. Это государственная измена«, — заявил Розенблат.

На записи человек с голосом Сытника говорит: «Я же Хиллари помогал жеж…»

«Там как раз Хиллари чего проиграла, я когда черную бухгалтерию расследовал, мы же обнародовали данные Манафорта, которого посадили… Манафорт, это же был руководитель высшего штаба Трампа», — говорит мужчина.

Через два дня на основании записи Розенблатта появилась статья в американской прессе. Там обсуждалось, как НАБУ помогало Хиллари Клинтон.

Материал тогда ретвитнул Дональд Трамп, для которого помощь украинской власти его конкуренту на выборах 2016 года — больная тема.

… если верить НАБУ, на миллиарды долларов. Из них более 12 миллионов получил, по утечкам в американские СМИ, Пол Манафорт — бывший политтехнолог Януковича, а на тот момент — начальник штаба кандидата в президенты Дональда Трампа.

Утечки, разумеется, организовало украинское руководство, которое «ставило» на Хиллари Клинтон (собственно, всей своей властью постмайданные власти были обязаны Демпартии США). И не предполагало победы «выскочки» Трампа.

Послом на тот момент уже была Йованович. Которая опекала недавно созданные антикоррупционные органы. Откуда и пошла спланированная утечка против Трампа.

Видите, какая увлекательная конспирология.

НАБУ – это Национальное антикоррупционное бюро Украины. Созданная по настоянию США структура с чрезвычайными карательными полномочиями, и опекаемая американцами как орудие репрессий и средство контроля украинского чиновничества и олигархата.

Волнующие подробности этого скандала в фирменно экспрессивном изложении Татьяны Монтян: Новостной тролльджест №5. Там сперва про Зеленского, которого Монтян презрительно аттестует как мондавошку Колмойши. Формулировка грубая и варварская, но по сути верная. Затем сюжет про сговор украинских и американских чиновников с целью вмешательства в американские выборы 2016 года.

И вот накануне выборов порошенковцы предают демократов клинтонистов в расчёте заслужить прощение трампистов. Американцы на собственном опыте узнают, каково это иметь дела с гидными украинцами. И как обычно, предательство прежних покровителей никак не поможет украинцам, а лишь усугубит их беспросветное положение.

На тот случай, ежели Порошенко не удастся сфальсифицировать результаты голосования в свою пользу, у премудрых европейцев имеется запасной вариант.

В случае проигрыша выборов судьба порошенковцев незавидна: их показательно репрессируют и раскулачат, и они это знают. И при этом им оставлен единственный шанс избежать печальной участи – начать масштабную войну на востоке, ввести тотальное военное положение и отменить выборы. К военному решению европейцы подталкивали порошенковцев (а известные  лица подыгрывали Кыйеву) в конце прошлого года, в этом заключался смысл керченской провокации. Что касается меня, то я как не верил, так и не верю, что трусоватый барыга Порошенко рискнёт всерьёз атаковать ДНР и ЛНР. Тем не менее, некоторые ненулевые шансы военного решения сохраняются до второго тура выборов.

+ + +

За три дня до голосования все компетентные наблюдатели ожидают неотвратимой победы Зеленского. Неясно лишь, кто окажется его соперником во втором туре – Порошенко или Тимошенко.

Каким окажется президент Зеленский? На Украине многие думают, что его президентство будет кромешным срамом и позором. Это не обязательно, за спиной Зеленского стоят серьёзные люди. Если Коломойский договорится с Тимошенко (такие переговоры ведутся) и Юля станет премьером, то президентство Зеленского может оказаться довольно стабильным. Впрочем, повторюсь, на предопределённую Западом судьбу Украины эти внутренние комбинации слабо влияют. Тем не менее, как видите, украинские выборы принесли немало любопытного и поучительного. Уже поэтому выборы полезны. Разумею более-менее настоящие выборы, конечно, а не путинские.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора