Выборы президента РФ – 2024: олигархи уже определяют их победителя

Александр Росляков 8.01.2020 23:21 | Политика 326

Уже сегодня среди так называемых элит развернулась нешуточная борьба по поводу того, кто именно заменит Путина на посту президента в 2024 году.

У каждого из кланов есть своя кандидатура, и соперники не хотели бы допускать на важное место представителя другой группировки.

Как рассказал на «Эхе Москвы» известный политолог Валерий Соловей, элиты, так и не сумевшие договориться о каком-то своем выдвиженце, готовы остановиться на обще примиряющей кандидатуре Дмитрия Медведева. Тем паче что однажды он уже играл роль президента – и понравился в ней все определяющему у нас партеру.

Фигура он, безусловно, слабая, несамостоятельная но в этом-то и кроется его привлекательность: таким президентом легко будет рулить по взаимной договоренности. А нашим олигархическим кланам, привыкшим к вольготной жизни при Путине, который ухитрялся равно их ласкать, нужен тот, кем они будут рулить, а не кто будут рулить ими.

Занятно, что этих тузов вовсе не интересует мнение так называемого электората, каких-то людишек, словно их у избирательных урн сроду «не стояло». Как же так? Ведь президент все еще выбирается в России ее населением!

Увы, это лишь иллюзия – не стесняются уже открыто говорить политтехнологи типа того же Соловья или Глеба Павловского. Выбирает действительно народ – но дирижирует им Администрация президента. И последние выборы Путина во все красе показали этот идеальный выборный сценарий, который наверняка будет использован и в случае с Медведевым. Ибо уж больно здорово работает – и зачем тогда что-то менять?

Берется группа малоизвестных и вовсе неизвестных никому политических дельцов числом около восьми с вкраплением пары скандальных личностей типа Жириновского и Ксении Собчак. Это – «кандидаты». Им велено на дебатах бузить кто во что горазд, закидывая друг дружку всяким дерьмом – так что «победитель» (Путин, Медведев) на их фоне смотрится как нельзя более достойно, даже не открывая рта. Только полный идиот или извращенец проголосует за кого-то из тех «кандидатов» – и они в итоге наскребают самый мизер голосов.

Но еще нужен более-менее вменяемый «соперник» – чтобы набрал какой-то отличный от статистической погрешности процент, доказывая тем, что была реальная борьба, а не голый маскарад и поддавки. На путинских выборах эту роль блестяще сыграл «красный олигарх» Павел Грудинин. Многие и впрямь поверили, что он, вещавший как бы из-за спины, из тени «победителя» – не подставной, а сам назвался кандидатом и чудом запрыгнул в выборный кузов.

При весьма стойкой неприязни населения к Медведеву «соперник», казалось бы, может чего доброго и победить по голосам – но и такая опасность учтена в сценарии. В «соперники» нарочно подбирается человек с хорошим компроматом за плечами. И если его рейтинг начинает паче чаяния выходить за намеченный предел, СМИ выпускают на публику этот компромат в нужной дозировке, регулируя им «стрелку популярности».

Коль вдруг какой-то форс-мажор срывает эту регуляцию, «соперник» сам снимает свою кандидатуру с выборов по предварительной договоренности. Если же в силу «головокружения от успехов» этого не делает, на него заранее припасен такой особый компроматище, который позволит суду снять его самым законным образом.

Ну, и в финале какой-нибудь национальный авторитет типа Никиты Михалкова веско и прочувствованно, с мастерски наигранной слезой в глазу объявит: «Россия, без Медведева тебе конец!» И будет как у Грибоедова: «Сам плачет – и мы все рыдаем!»

Поэтому можно ни на одну секунду не сомневаться, что на выборах Медведева или того, кого в своих кулуарах изберут олигархические кланы, будет разыгран именно такой спектакль.

Отсюда всего два вопроса.

1. Нашей оппозиции. Неужели за два путинских десятилетия нельзя было найти в своей среде хотя бы одного порядочного и мал-мала владеющего устной речью человека, чтобы выпустить на последние выборы Путина его, а не подметного Грудинина? Какая тогда вы, КПРФ, ЛДПР и СР, оппозиция? Постыдная декорация, даром свой хлеб едите!

2. А наши избиратели, покорно играющие назначенную им в выборном спектакле роль – неужели не догадываются вообще ни о чем, принимая все за чистую монету? Голосовать им тогда за этого фальшивого «соперника», которого последний раз сыграл Грудинин, до скончания времен – а побеждать будет лишь назначенный в сценарии. Победить же этот сценарий можно лишь одним – не придавать ему той веры, что окрыляет его творцов и заставляет повторять его вновь и вновь.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора