За пальму и химозу платим больше всех остальных

Редакция "Народного Журналиста" 24.01.2022 22:19 | Экономика 74

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

— Расходы на еду в процентах от дохода в странах Европы. Самый низкий процент у Великобритании — всего 6.6% от зарплаты.

📍Данная статистика взяла в расчет средние цены и минимальные зарплаты за январь 2022 года https://t.me/buyanTime/6402

По сообщению НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ:  Индекс выживаемости, который высчитывается из соотношения минимальной зарплаты и трат на основные продукты питания, в нашей стране самый высокий в Европе

По этой таблице, составленной аналитиками агентства УНИАН, можно оценить, столько процентов от минимальной зарплаты тратят на основные продукты питания (обеспечивающие выживание) жители Европы. Как видим, лидерство России тут не оспаривается даже Украиной, которой наша страна угрожает войной. Наименьший же показатель в Великобритании – размер МРОТ в этой стране составляет 1932 фунта стерлингов, или примерно 203 тысячи рублей…

Комментировать эти цифры — занятие совершенно бессмысленное: голодные бунты стране не грозят, россияне настолько привычны к такому положению дел, что им важнее геополитическое величие, а не убожество собственной повседневной жизни.

Впрочем, читатели все равно пишут в комментариях:

— Мне вообще кажется, что намного больше: с такими ценами, будто вся зарплата уходит

— Бедная страна, дорогие продукты – значит, основная часть зарплаты уходит на еду, все логично.

— А где ольгинские тролли? Почему нет комментов, что мол они за границей жрут дешевое говно, а мы — качественные, поэтому и продукты дорогие?

— Питаемся осетриной, чо.

— С учетом того, что в Европе люди рестораны посещают также часто, как у нас магазин «Пятерочка» с просрочкой, это просто ужас

— В Европе свои аналоги «Пятёрочки» тоже есть, где продукты можно купить даже дешевле, чем в России, и они будут более качественные, чем их российские аналоги. Я объездил пол-Европы, и мифы, про дорогие продукты там меня смешат

***

По контрасту, приведем пример того, как заботятся о своих гражданах в соседней Польше. Вот, что заявил на днях премьер-министр этой страны Матеуш Моравецкий:

«В рамках второго антиинфляционного щита мы снижаем НДС на продукты питания до нуля и с 23% до 8%. НДС на топливо, сказал премьер-министр. Он сообщил, что изменения произойдут с 1 февраля.

Во втором антиинфляционном щите мы внедряем новые решения сроком на полгода, то есть до конца июля, с 1 февраля. С 23 процентами на 8 процентов

мы хотим снизить НДС на топливо. Это будет фундаментальное изменение цен, сказал премьер-министр, подчеркнув, что изменения цен на заправках будут видны через три-четыре недели.

Мы оцениваем влияние на цену литра топлива, сырой нефти и дизельного топлива примерно в 0,60 злотых, даже до 0,70 злотых. Это будет результат, который берет на себя бюджет польского государства -он сказал.

Мы снижаем НДС на продукты питания до нуля. Стоимость в этом году может превысить 6 миллиардов, может быть, даже до 7 миллиардов, показывают некоторые оценки, но это очень важно. И здесь я обращаюсь ко всем предпринимателям, торгующим продовольственными товарами, соответственно снизить цены на свою продукцию (…). Это очень важно…»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Лента новостей

No top posts yet