ЗАБВЕНИЕ ПРОШЛОГО

Любовь Донецкая СНЖ 29.01.2020 1:20 | Альтернативное мнение 412

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Прожекты Владимира Владимировича Путина неустанно поражают воображение, настолько он силой мысли удалился от повседневной суеты и формальной логики. Выступая на международном форуме «Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом» в Израиле, он предложил в 2020 году провести «важную и символичную» встречу лидеров государств постоянных членов Совета Безопасности ООН — России, Китая, США, Франции и Великобритании. Президент РФ отметил, что саммит государств, которые внесли главный вклад в разгром нацистской Германии и создание системы послевоенного мироустройства, сыграл бы огромную роль в поиске коллективных ответов на современные вызовы и угрозы.

Как говорится, с этого места поподробнее. Какие же вызовы и угрозы требуют совместного отпора? По словам Путина, одной из тем встречи могла бы стать ситуация в Ливии (а могла бы и не стать). «Но много и других проблем. Проведение этой встречи именно в этом, 2020 году, считаю важным и символичным, ведь мы отмечаем 75 лет окончания Второй мировой войны и основания ООН», — сказал Путин.

Также он подчеркнул, что необходимо быть бдительными «и не пропустить, не проглядеть, когда появляются первые ростки ненависти, шовинизма, антисемитизма, когда исподволь начинают потакать ксенофобии и другим проявлениям подобного рода».

«Забвение прошлого, разобщенность перед лицом угроз могут обернуться страшными последствиями. У нас должно быть мужество не только прямо сказать об этом, но и сделать все, чтобы защитить и отстоять мир», — сказал президент России.

Некоторые ура-патриоты тут же надсадились от воплей верноподданического восторга, доказывая, что анонсированный Путиным саммит это чуть ли не Ялтинская конференция 2.0, а сам президент «примеряет на себя сталинские сапоги», мол, смогли тогда внести вклад в послевоенное мироустройство и сейчас «можем повторить». Но упомянутые Китай, США, Франция и Великобритания прекрасно понимают, где перед ними предстает великан, а где, как говаривал Бернар Шартрский, карлик, усевшийся на плечах великана. Понимают и по-партнерски злоупотребляют как униженным положением РФ, которая на международной арене выступает в нехитром и постыдном амплуа мальчика для битья под нейтральным флагом, так и попытками невыездного Путина прорвать личную блокаду и хоть тушкой, хоть чучелом, но втереться в круг мировых лидеров. Вот только дальше мировых сеней российскому нацлидеру никак не пройти, потому что нигде и никто не подаст руки тому, кто отрекается от своих же слов, еще не успев их толком произнести.

Весь мир шесть лет наблюдает, как под носом бдительного Путина В.В., озабоченного ростом ненависти, шовинизма и ксенофобии где-то там на дальних подступах, его уважаемые киевские партнеры буквально геноцидят русских по всем направлениям. А Владимир Владимирович, якобы страстно желающий «защитить и отстоять мир» от подобных угроз, делает вид, что ничего особенного не происходит, это просто внутреннее дело обандерившейся преступной хунты, главное «первые ростки» возрождающегося неонацизма не проглядеть, и тех злодеев, которые им «исподволь потакают».

Когда в 2014 году на киевском майдане эти самые «ростки» с пеной бешенства орали «москаляку на гилляку», Путин уговаривал Януковича не применять силовой вариант разгона «патриотов». Когда укронацисты жгли живьем в Одессе пророссийских активистов, он промолчал. Почти шесть лет киевская хунта под грозное молчание Путина безнаказанно убивает, разрушает, терроризирует отчаянно сопротивляющийся Донбасс. Здесь, правда, Путин очнулся и облагодетельствовал дончан и луганчан предательскими минскими соглашениями, направленными на возврат защитников Русского мира в украинское правовое поле. А это поле — минное, там и отмена образования на великом, могучем и родном для миллионов людей, оказавшихся в заложниках московско-киевских договорняков, и изуродованная история с дегенеративными байками о тысячелетней борьбе незалежных украинцев с российской оккупацией, и ненависть. Утробная, лютая ненависть реваншистов-бандеровцев к потомкам советских солдат-победителей.

Как там нацлидер говорил: забвение прошлого может обернуться страшными последствиями? Так кто предал прошлое забвению — разве не кремлевская тусовка компрадоров, благодаря усилиям которой каждая международная тля сейчас открыто и безнаказанно плюет на могилы миллионов советских граждан, павших в годы Великой Отечественной войны? Какой-то дешевый паяц, политический подкидыш, шут нижайшего разбора Зеленский во всеуслышание заявляет, что Польша пострадала от «сговора тоталитарных режимов», и призвал европейских лидеров не повторить «равнодушия и бездействия», как их предшественники в 1939, фактически обвинив СССР чуть ли не в развязывании Второй мировой войны. А Кремль, который мечтает о каком-то мифическом саммите «государств, которые внесли главный вклад в разгром нацистской Германии», устами пресс-секретаря президента РФ Пескова отвечает: «Мы не приемлем этого заявления, считаем его ошибочным и оскорбительным с точки зрения памяти наших дедов». А со своей личной точки зрения г-н Песков как считает? Или у него ее просто нет по данному вопросу? Или он ее стесняется столь же прямо высказать, как Зеленский — свою?

Знаете что, граждане из Кремля? Вы или хотя бы Мавзолей на День Победы раздрапируйте от своих затрапезных тряпочек, или молча этими тряпочками утирайтесь, кайтесь и платите. Или умоляйте США поучаствовать в «важной и символичной» встрече, посвященной противодействию угрозам ненависти и ксенофобии, или с гневом и презрением в бесстыжие глаза им ткните тем возмутительным фактом, что американские партнеры публично воздержались от поддержки резолюции ООН о «Борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практик, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». Или дружелюбно приглашайте Зеленского в Москву на 75-летие Великой Победы, мол, по нынешним подлым временам надо быть в тренде политико-экономической конъюнктуры, или высуньте уже голову из песка и разглядите на Украине обнаглевшую от безнаказанности нацистскую погань, с которой «с точки зрения памяти наших дедов» не торгуют, не дружат и не милуются во всяких форматах, а давят ее безжалостно, как давили наши предки бандеровских палачей, гитлеровских прихвостней, мерзавцев и моральных уродов. Ну и так далее, слишком много уже за путинскими соколами, которые «Сталин хуже Гитлера в два раза» накопилось этих «или-или».

А Владимир Владимирович все грезит саммитами, грозит «заткнуть поганые рты» и пугает дорогих партнеров современными вызовами и их страшными последствиями. И ни единому своему слову не верит. Потому что если бы действительно считал ненависть, шовинизм и ксенофобию актуальной для мира угрозой, а забвение прошлого трагедией, то не по зарубежью бы вояжировал с прожектами, яростно борясь с антисемитизмом в Израиле (?), а защищал бы всеми силами и средствами от обнаглевшей неонацистской заразы последний рубеж русского, советского мира — Донбасские Республики. Но ЛДНР он навязывает возврат на Украину, а Украине (надо полагать, в порядке борьбы с оголтелой русофобией) — газовый контракт с фееричными скидками и компенсациями, и еще подкинет, если партнеры хорошо попросят. Поэтому его очередная попытка строить из себя геополитика перед мировым сообществом провалится неминуемо и с треском — ибо и архитектор никудышний, и стройматериал подкачал.

Беда не только в том, что российский нацлидер слишком уж зависим от тлетворного обаяния запада и готов поступиться всякими нематериальными ценностями вроде истории, памяти, достоинства, чести, славы ради своего мелочного тщеславия и хотя бы тени международного признания. Беда в том, что он своим двуличным поведением и бесхребетным вилянием ставит под сомнение не свои личные качества — тут ни у кого уже сомнений не осталось, а всей России. Да и всего Русского мира, который хочет Путин того или не нет, а поневоле представляет собственной персоной на международной арене: нашу историю, нашу память, наше достоинство, нашу честь и нашу славу. Потому что это только у не помнящих родства память предков нечто абстрактное, «с точки зрения», а любой нормальный человек скажет: слава моих предков — моя слава, как и престиж моего Отечества — мой личный престиж, и никому не дано на них безнаказанно посягать.

За годы путинизма, выстроившего систему псевдозападных ценностей, а точнее антиценностей, в головах россиян смешались и кони, и люди. Патриотизм, о котором так долго и невнятно толковал Владимир Владимирович, превратился в симуляцию, лишенную внутреннего, духовного наполнения. Потому что нельзя считать патриотизмом хождение раз в году с Бессмертным полком, дикарское обклеивание авто наклейками «Спасибо деду за Победу!» и гордость по поводу саммитов с участием стран, открыто воздержавшихся от осуждения героизации нацизма. А как иначе, если рыба с хвоста не гниет? Вместо того, чтобы народный подвиг в Великой Отечественной войне раз и навсегда табуировать, сделать неприкосновенным и немыслимо недосягаемым для ущербных плясунов на мемориалах памяти павших воинов, жалостливых «коль уренгойских» и обывателей «пили бы баварское», сами российские государственные и культурные деятели позволяют себе с патологическим возбуждением шельмовать эту трагическую и славную тему, к которой их на выстрел нельзя подпускать. 

В проекте Конституции, предложенной стране командой профессора С.С. Сулакшина, в главе 2 ст. 7 четко сказано: «Государство в соответствии с законодательством России пресекает фальсификацию истории России». Вот это и есть Конституция здорового государства для здорового общества здоровых людей: не зараженной тщеславием, пошлостью и алчностью путинизма РФ, а будущей России — суверенной, полноценной, великой, народовластной. Государство на всех уровнях обязано защищать свою историю, свою память, свою славу и от внешних врагов, и от внутренних, если, конечно, собирается вообще существовать в дальнейшем. Потому что забвение прошлого — действительно страшный, смертельный недуг, за которым неизбежно следует утрата будущего. 

P.S. Информация к размышлению:

Скриншоты отсюда

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора