Зарплата депутата ГД = двум годам средней пенсии россиянина

arctus 23.08.2018 21:17 | Общество 60

Люди, которые нас учат, как жить после 55-60 лет, конечно же, такие же как мы: две руки две ноги, одна голова, прямоходящие, – вообщем, все очевидные признаки свойскости налицо.

Отличия только два –
первое: – они МОГУТ решать нашу жизнь, а мы их жизнь – нет;
второе: – они ЛЕГКО ВПИСЫВАЮТСЯ в обозначенные ими НОВЫЕ для всех ПАРАМЕТРЫ ЖИЗНИ, а мы – нет. Для огромного множества из нас эти параметры тождественны параметрам ускоренной смерти. А для них – ничего подобного.
А теперь, математическое «почему».

По данным за шесть месяцев 2018 года, фактически начисленная среднемесячная заработная плата, то есть с учетом дней болезни и отпусков, составила 338,5 тыс. руб. чистыми (388,5 тыс. руб. до налогов) (Вот, например, расчехлилась Баталина: https://www.instagram.com/p/BmnFL3ngyAM/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=130uv5f5zpreo )

В то время как

– по всей стране средним размером ежемесячных начислений в текущем году является сумма в 14045 рублей.

Делим 338,5 на 14,045 и получаем почти ровно 24 месяца. Конечно, для них лично пенсия ничего не значит.  После 5 лет депутатом можно спокойно устраиваться безработным, купить себе кладбище и спокойно ловить рыбу – до и после наступления пенсионного возраста. Да хоть бы он и вообще не наступил, треклятый.

На анонсированный альтруизм эсера Миронова депутат ЕР Исаев огрызнулся тем, что де, пусть Миронов первым покажет пример – при этом мысли опробовать ограбление населения на себе лично Исаеву и в голову не пришло. Не потому ли, что довольствие депутата – это его данный в ощущениях карман, а пенсии населения – никак не осязаемые записи в табличках MS Excel?

А то потом начинают бухтеть по поводу «восставшего хама», вынувшего устрицу из жирных щёк «настоящего хозяина».

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора