О, моя оборона…

Любовь Донецкая СНЖ 16.02.2022 10:11 | Альтернативное мнение 175

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Вот чем хорош и лично г-н Путин, и его подпевалы — никаких злоумышленников и вражин не надо, они  прекрасно сами справляются с задачей «решения русского вопроса по-американски», что с точки зрения западных уважаемых партнеров наверное выглядит как грандиозная оптимизация расходов на приблудных и малопредсказуемых иноагентов, которых не всякий Буркхальтер нейтрализует. Ну скажите, кто мог бы лучше и внятнее подсудобить нашего главнокомандующего, нежели он сам: «Что касается того, как Россия будет действовать дальше: по плану. Из чего он будет складываться? Из реальной обстановки на местах. Кто может ответить на то, как она будет складываться? Пока никто, это зависит не только от нас», — ответил глава российского государства на вопрос журналистов о возможных действиях Москвы в ситуации с Украиной.

В переводе с языка путинской подворотни на русский, пока главный толмач Кремля г-н Песков не встрял: «А овощ его знает, мы тут сами дупля не режем. Мы, знаете ли, хотя часики у нас и блатные — по цене города Саратова с жителями, но сами грамоте не шибко обучены, из подворотни вышедши, скубентов и сицилистов не празднуем, а кандидатские в переходе можно купить. План реально будет, и хороший, но только когда его подвезут уважаемые аргентинские партнеры. Дают — бери, бьют — убегай, умри ты сегодня, а я завтра. Типа того, пацаны. Спит красавица в гробу, я подкрался и не смог. Мочить в сортире, а где кортик, срать (орфография, а равно интеллектуально-культурный уровень автора сохранены) нам на ваши санкции. Все идет по плану… Воооот (вольный перевод, все совпадения случайны).

Не говоря о такой мелочи, что г-н Путин и Ко ведут себя не по понятиям, а за базар и в питерских, и в международных подворотнях придется отвечать, но… Это и есть Россия? Вот ЭТО? Сограждане, очнитесь уже. Или вы тоже выбрали позор, за которым неизбежно следуют война и порабощение? Ладно, вы сами для себя выбрали позор, а детям и внукам вы его и завещаете, вместе с отложенной войной, которая с позором ходят рука об руку? Или думаете, что ваша юная поросль захочет и успеет эвакуироваться в бездуховные европы и там будет востребована по самое не могу? Наши предки, которые победили в Великой Отечественной войне, мыслили по-иному — мы погибнем, а дети наши будут жить счастливо, на своей земле. И их дети и внуки, мы то есть, жили счастливо, на жертвах, могилах и горбах наших героических предков, не особо отдавая себе отчет в цене благополучия и снисходительно улыбаясь над поздравительными открытками с пожеланиями «мирного неба». Конечно, небо мирное — а какое же еще оно может быть? Жителям Донбасских Республик впоследствии пришлось узнать, что небо — оно разное бывает.

А сейчас Родина — это что? Путинский патриотизм типа пустышки вроде дурацкой Юнармии г-на Шойгу, члены которой не знают, что такое «Молодая гвардия» Краснодона — культмассовые отвратные и лицемерные мероприятия для галочки, а коснись чего — приходи кто хочет и бери что хочет? А ведь уважаемые западные партнеры уже идут, они уже здесь, на границе тучи ходят хмуро, и не для того, чтобы наши детки по достижении совершеннолетия «Баварское» пили.

Мастодонтам российской геополитики, не по заслугам всплывшим на волне развала СССР, выходцам из подворотен уже оплачены, за наш счет — ценой «новой нефти» — запасные аэродромы, а нас, простых русских российских граждан в лихтенштейнах никто не ждет. У нас есть только один выход, который там же, где и вход — Россия. Не та, которую загнали в международные подворотни, не та, которая напрасно рвет жилы под белым флагом пораженцев на Олимпиаде, не та, которая ударно вымирая, тем не менее упорно голосует за Путина, потому что «лишь бы не хуже» (спойлер — хуже некуда, но вы голосуйте и дальше, у нас свободная страна). Не та, которая шарахается от крайне правых к крайне левым, а та, которая хочет жить. Которая умирает, но не сдается. Та которая, своих не бросает. Та, которая столетиями была центром притяжения для всех, кому несправедливость, причиненная угнетенному, бесправному, беззащитному, была кровным оскорблением.

Если бы я обладала даром св. Франциска Ассизского, на слова которого, по преданию, отзывались даже бездушные камни, я бы повторила поход шамана Габышева — просто чтобы достучаться до умов и сердец, но чего нет, того нет. Да и три границы — ДНР, ЛНР и РФ я не пересеку — это похлеще перехода Суворова через Альпы будет — такое вот собирание земель русских. И я просто как могу взываю к России — не к той, которая володинская «есть Путин — есть Россия», и не к той, которая «бей белых, красных и прочих, просто бей всех, кто не нравится, а там поглядим… спасай Россию» (так-то за тридцать лет друг друга вроде перебили, кого не перебили, тех атомизировали и слили, а Россию так и не спасли). А к той, которая оцепенела под спудом десятилетий путинизма, и не призываю ее к вилам и баррикадам (как бы мне лично этого не хотелось после восьми лет Донбасской войны — взять и «жахнуть», потому что есть предел терпению человеческому, а в короткой нашей жизни восемь украденных лет это немало, но как бы этого не ждали искусствоведы в штатском — все мирно и законно).

Я взываю к России дремлющей, разрозненной, лениво ломающей копья в локальных, региональных и сетевых конфликтах: одумайтесь же, люди! Ну ладно, вы свой век доживете — а что оставите детям, внукам, что оставите грядущим поколениям кроме собственного навоза? Думаете, находки в виде пластиковых фекалий с высоким содержанием пальмового масла и артефактов вроде жидкого асфальта, погрязшего в культурных слоях вплоть до печенегов и половцев, потрясут археологов грядущего? Так я вас разочарую — археологов грядущего, во всяком случае русских российских, не будет. Они все уедут в какую-нибудь бездуховную Неваду и там будут старательно и добросовестно (потому что платят по-людски) рыть горы и пески в поисках великой древней цивилизации. А на том месте, где некогда была Россия, любители-адреналинщики найдут первобытные залежи валежника, расписанные под хохлому рогозинские батуты, полоскалки в проруби и запрещенные кострища для дачных шашлыков. Это итог великой цивилизации, защищавшей Балканы, мечтавшей о Византии и Константинополе, победившей гитлеризм и первой отправившей человека в Космос?

Ради этого великая Россия столетиями надрывалась, удивляла мир, вызывала восхищение у союзников и страх у врагов, дважды брала Берлин и однажды Париж? Вы серьезно? Да та же Екатерина II, узнав о том, что нынешние карликовые эпигоны (сиречь правопреемники) слили Новороссию, омытую кровью и потом поколений русских людей, в глаза бы нам всем наплевала, и была бы в своем праве. И все равно, что там она чудила с фаворитами — русские земли она не сдавала, хоть и немка чистопородная. Вот у нас тут завелся образцовый на первый взгляд нацлидер — не курит, не пьет, не чудит особо, и что? Например, тов. Сталин курил и любил грузинское вино, и красивыми женщинами любовался. Живой человек, не робот же. Я и сама — чего там скрывать, уже в том возрасте, когда можно смело говорить «я уже не в том возрасте», некогда братского союзного грузинского вина пригубила бы с удовольствием…

А вот некий австрийский непризнанный художник-акварелист и не пил, и не курил, вообще был вегетарианец самых честных правил, а в 1945 в своем бункере откинулся как последняя падаль под волнующие клики советских освободителей и родных, некогда от души ему зиговавших немцев. Так что все относительно, и ничто не гарантирует…

У нас тут завелись, как блохи или глисты, в сортах, пардон муа, не разбираюсь, не специалист — разные по степени погруженности в тему и как-то друг друга отличают, эксперты по русскости — тот же делец по соотечественникам г-н Затулин, который презентует себя донским казаком и по сей день разглагольствует, что жители Донбасса недостаточно русские. Или г-н Прилепин, широко известный в узких кругах литератор, обоснованно подозреваю, что нечитаемый никем, кроме родственников, друзей и подсевших на его тренинги для начинающих словоблудов, который в качестве почетного гостя вдоволь пожировал в блокадном и воюющем Донецке, поселфился на фоне терриконов, и по итогам всех местных жителей обозвал «прелестными хохлами». Да и самый что ни на есть кондовый и сермяжный россиянин, на котором пробы негде ставить, г-н Соловьев на заре 2014 года Донбасс оскорбивший последними словами про ложку и, пардон, гуано, мол, пусть жрут что дают. Имя им легион…

Нет ничего страшного в том (даже наоборот, Россия выиграла своей притягательностью и отсутствием нынешнего, не побоюсь этого слова, предельно нацистского определения «недостаточно русский»), что наша цивилизация приняла как родных эфиопа Ганнибала, испанского авантюриста Де Рибаса, князя Багратиона, барона Корфа, малороссов Разумовских и Безбородько, а уж если привести список «выезжих из татар», так Интернета не хватит. Страшно то, что Русский мир отдан на откуп кому попало, как правило, организмам с двойным гражданством и запасным аэродромом, окучивающим российскую делянку по сути ровно так же, как смешные укры впахивают на польских плантациях, чтобы потом свалить и отдохнуть от «Отечества, которое и в убогости нами любимо». И они теперь рулят понятием «русскость», не имея даже приблизительного понятия о том, что русский — это не только право, но и обязанность: не бросать своих, не бросать свою Родину на откуп временщикам и самозванцам. Сколько не голосуй за путинские поправки в виде «государствообразующего народа», никогда нам не вернуть былого величия и не замахнуться на величие грядущее, пока дорогие россияне не услышат зов исконной русской российской не нынешней путинской псевдо-дружбонародности и всем порядком надоевшего мигрантозамещения, а проекта Конституции, которую Центр Сулакшина предлагает народу:

Ст. 52 проекта Конституции:

1. Россия считает Русский (российский) мир за рубежом сферой своей ответственности и цивилизационным приоритетом внешней политики, признавая, что некоторые бывшие граждане России (подданные) покинули ее пределы вынужденно, по политическим и идеологическим причинам.

2. Россия защищает от дискриминации по признакам расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности представителей Русского (российского) мира за рубежом, содействует их коммуникации с гражданами России и их объединениями, развитию их социальной и культурной жизни, в том числе с помощью преподавания русского языка, литературы, истории и культуры России за рубежом в пределах сообществ Русского (российского) мира, а также языков, литературы, истории и культуры всех братских российских народов.

3. Для удостоверения принадлежности к Русскому (российскому) миру и предоставления поддержки со стороны России его представителям за рубежом наряду с гражданами России и постоянно проживающими в России иностранными гражданами и лицами без гражданства выдается документ в соответствии с федеральным законом.

4. Государство поощряет переселение представителей Русского (российского) мира за рубежом в Россию и предоставляет им гражданство России в упрощенном порядке в случае переселения, принимает меры по сохранению исторического культурного наследия за рубежом, поддерживает участие представителей Русского (российского) мира в деятельности российских некоммерческих юридических лиц за рубежом.

У меня нет чисто шкурных причин агитировать за принятие мирного, законного проекта переустройства России, предложенного профессором С.С. Сулакшиным всему русскому российскому народу — и тому, что находится на территории РФ, и тому, что библейски рассеян где ни попадя, но хранит свою русскость, кто под бытовым прессом чуждых ценностей, кто под обстрелами. Но или народ в агонии сплотится вокруг путинского колосса на глиняных ногах и погибнет, или продолжит друг друга мочить в сетях и сортирах на радость этому самому колоссу, или объединится сознательно вокруг проекта Сулакшина. Не потому, что лично Степан Степанович мне симпатичен ( а если и так, то что? В 1917 году небось и в Ленина не все были напропалую влюблены, потом разглядели), а потому что или мы прямо здесь и сейчас отринем то, что непринципиально и объединимся во имя Высшей и Абсолютной ценности — Россия должна быть и должна быть всегда. Не ради нас — мы уже свое почти отыграли, как могли. Но ради будущего наших детей, ради мира на Земле, ради того, чтобы на планете была справедливая, нравственная, трудовая, сильная, великая, да и просто красивая до обморока вероятных противников цивилизация — Россия. Или продолжим сосуществование с паразитами, пытаясь договориться, чтобы они не слишком нас высасывали — вы пытались договориться с болезнью или все-таки резали «не дожидаясь перитонита»?

А кто и после этого впредь продолжит подковерные дрязги, битвы «красных» с «белыми», и прочую муру нанайских мальчиков — вы мне неинтересны. И никакого блага Отечества вы в виду не имеете — просто монетизируетесь или млеете в чаду самолюбования — ну как же, я не присоединился ни к кому, я личность, индивидуум, самость (цена всему этому без честного, убежденного, братского товарищества — ноль, если конечно за самовыражение в нужном русле не платят). Честнее будет в этом всем признаться, нежели продолжать бомбить, хайповать, разжигать и подносить режиму в стиле «чего изволите». По крайней мере, чистота рук — дело каждого.

Спросите — почему меня так взорвало? Ну так, граждане блогеры (и их благодарная аудитория), которые крутились вокруг Центра Сулакшина и в итоге предпочли обывательскую сытость и умиротворение на неумолимо скудеющих хлебах, я долго вас читала и терпела. Вы-то меня не читаете, так что все произошло безболезненно. Хотите из граждан перейти в статус товарищей — милости просим. Только сомневаюсь я — самолюбие и монетизация иногда бывают важнее Родины, какие бы жаркие речи второй свежести под этим ярким соусом не  преподносили…

Мы-то, сулакшинцы, первой и единственной свежести, потому нас режим и жрет, аж хруст стоит, а некоторых, как бы тоже оппозиционных борцов, отрыгивает. Но что внушает надежду, это молодежь — наше будущее, юные к нам пока не прибились, но вашу эрзац-фальшивку отрыгивают инстинктивно и непроизвольно, молодой организм не обманешь… Они придут к нам, обязательно придут. Потому что больше идти им некуда — про все плохо и дурак насвистит, а вот про будущее, которое светлое — это уже наука, искусство и мастерство.

Любовь Донецкая, Союз народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Лента новостей

No top posts yet