А это точно праздник?

Любовь Донецкая СНЖ 17.03.2019 1:39 | Альтернативное мнение 354

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото: ©vk.com

Первый могильщик

Кто строит крепче каменщика, корабельного мастера и плотника?

Второй могильщик

Строитель виселиц. Виселица переживает всех попавших на нее.

(У. Шекспир. Гамлет. пер. Б.Л. Пастернака)

Понятно, что в ближайшие дни главной темой останется «крымская весна». Приедет ли Путин в Симферополь на концерт, кто на этом концерте будет выступать, как невероятно зеленеет и колосится обезвоженный и обнесенный заборами российских неофеодалов Крым после возвращения в родную гавань, и так далее, и тому подобное. Все прекрасно и весело, но вот фотография с торжественных мероприятий несколько смущает: точно ли эти люди попали на праздник?

По большому счету, если не знать, что здесь запечатлено торжественное мероприятие по поводу пятилетней годовщины «крымской весны», можно было бы с немалой долей уверенности предположить, что у присутствующих какое-то горе, поминки или похороны — так они «веселы» и «счастливы». Радоваться по приказу вообще не так уж легко, да уже не все и радуются. Так, соцопрос, проведенный накануне пятилетия присоединения Крыма к России, показал, что число россиян, считающих присоединение полуострова полезным, снизилось с весны 2015 года к марту 2019 с 67% до 39%. Доля тех, кто полагает, что польза и вред сопоставимы, выросла с 15% до 39%, количество россиян, уверенных, что присоединение нанесло вред, незначительно увеличилось: с 5% до 7%. О результатах опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ) сообщают «Ведомости».

А чему радоваться, в самом деле? Украину профукали, Новороссию предали, Донбасс просто отдали на растерзание укропартнерам, загоняя в бандеровские фильтрационные лагеря безальтернативными минскими соглашениями, зато «Крым наш» — такова цена унылого сверхдержавного торжества. Причем практически все российские медийные лица наперебой друг друга и всех, желающих их выслушать, убеждают, что Донбасс кремлевские геостратеги предали правильно и закономерно. Даже неуважаемый г-н Бородай, имеющий претензию на значимое участие в Донбасском восстании и Референдуме, высказался: «Я понимал, что в Донбассе нет того уровня поддержки, какой был в Крыму. И даже если уровень пассивной поддержки очень высокий, то уровень активной поддержки — то есть тех людей, которые готовы идти в бой, на смерть, ради воссоединения с Россией, количество таких людей не столь велико, как в Крыму. Этот фактор был, мягко выражаясь, настораживающим!»

Вот только есть одно «но»: Донбасс пятый год противостоит укронацизму, именно идя в бой и на смерть ради воссоединения с Россией в наихудших из всех возможных условий, намертво зажатый между обезумевшими от невинной крови и безнаказанности «легитимными» бандеровцами и путинским минскоблудием, что «пассивностью» ну никак назвать нельзя, а г-н Бородай в это время сидит в тепле и заявляет про якобы отсутствие «активной» поддержки, которую он со свойственной ему прозорливостью во время оно увидел и осознал.

Мы не знаем, насколько «активно» в понимании г-на Бородая сражались бы с бандеровцами жители Крыма и он сам персонально, окажись они на месте граждан ЛДНР, ибо история — дама мудрая и сослагательных наклонений не приемлет. Однако весь мир видит, как отчаянно борется за свободу и жизнь Донбасс, а вот г-ну Бородаю по сей день мерещатся некие «пассивные» дончане, которые уже пять лет, к его сведению, ложатся в родную степную землю — суровые, непримиримые, гневные, несломленные, уходя один за другим в славу и бессмертие. С подобными глупейшими и подлейшими речами Александру Юрьевичу место на той искрометной и жизнеутверждающей фотографии, где собрались люди, подобные чумным врачам Средневековья, могильщики и стервятники, облаченные в мрачные одежды, с угрюмыми лицами-масками и похоронными гвоздичками, и которые прекрасно понимают, что «крымская весна» есть ничто иное как отпевание Русской, только печального Шопена не хватает, и что все они — ее вольные и невольные убийцы и гробокопатели, которым не только по должности, но и по сути происходящего веселиться не положено, да, видимо, и не тянет.

Фото: Яндекс

Но поскольку вовсе не эти солидные «элитарии» Русскую Весну породили, не им ее и хоронить. И напрасно они сейчас рассуждают, как тот же Бородай, о беспрецедентом для XXI века народном освободительном движении в стиле шекспировского персонажа: «О, бедный Йорик, я знал его». Ничего они не знали, ничего не поняли и ничему не научились. А может быть, кое-что и сварили в своем рудиментарном котелке, заменяющем им голову, потому и столь явно опечалены собственной дальнейшей судьбой.

Ибо когда весь русский народ  — поистине самый разделенный в мире, обманутый, обобранный, преданный, загнанный, осознает свою невероятную, мирового масштаба силу и пожелает вернуть себе утраченное величие и украденное наследие, именно с этих унылых могильщиков возрождения русской российской цивилизации будет первый спрос и именно по ним придется первый народный кнут, который даже по закону «России, которую они потеряли», неизбежно полагается предателю, лгуну и стукачу. Так что они правильно взгрустнули, на перспективу, и вовсе не столь долгосрочную, как им бы хотелось. Хорошая фотография получилась, многозначительная и красноречивая, и если перефразировать знаменитую цитату: развалинами фальшивых, лицемерных, казенных и натужных улыбок удовлетворена.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

#Донбасс #КрымНаш #ТакЖитьНельзя #Путинизм #ГосударствоЦивилизация

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора