Аутизм? Следующая станция — вымирание…

Александр Леонидов 15.04.2019 19:20 | Общество 213

​Число детей-аутистов будет расти. [1] Нас уверяют, что «причины расстройства до сих пор неизвестны ученым». В России число людей с аутизмом за последние пять лет выросло вдвое, констатировали в Минздраве. Способов снизить риск возникновения подобного расстройства до сих пор нет так же, как и понимания причин, по которым рождаются такие дети. В настоящее время никакой профилактики аутизма не существует, а предсказать появление ребенка с этим расстройством невозможно, заявил «URA.RU» член Союза педиатров России Дмитрий Малых. Он убеждён, что причина роста заболеваемости в стране не связана с широким распространением гаджетов в повседневной жизни, ни с возможными вредными привычками родителей. Мы тоже в этом убеждены…

Магистр психологических наук, дефектолог, педагог-психолог Наталья Сытилина полагает, что «число аутистов будет только расти». Есть много примеров, когда у здоровых родителей рождается такой ребенок. Аутист может родиться в любой семье, независимо от ее социально-экономического положения и образа жизни.

Вместе с тем специалисты констатируют повышение уровня толерантности к таким людям. Они становятся привычнее, и общество к ним всё ближе В ЦЕЛОМ, учитывая состояние коллективной психики. «В итоге аутистов перестали бояться. К тому же большое количество таких детей обучается в школах, а параллельно идет развитие адаптивного спорта», — пояснила Сытилина.

Эта болезнь характеризуется тем, что такие дети более замкнуты и не любят общаться с другими.

«У них есть стереотипные действия, кто-то раскладывает все по цветам, либо по определенному порядку. У каждого ребенка есть свои „пунктики“, невыполнение которых при случае может довести его до истерики. Часто они не любят громкие звуки, яркий свет и прикосновения. Также у аутистов есть проблема в общении, так как им сложно считывать эмоции собеседника и понять, радуется ли другой человек или грустит. У них большие проблемы в коммуникативном плане и социуме», — заключила она.

+++

Не будем мистифицировать вопрос. С точки зрения социопатологии рост аутистов в обществе – следствие роста аутизма в обществе (получилась как бы тавтология).

Чем более аутично общество само по себе – тем больше в нём аутистов-индивидов. Есть возражения?

А теперь наша версия.

Некогда каноническое и догматическое сознание сформировало нашу цивилизацию. Оно научило двигаться множество умов синхронно, по одним правилам умозаключений, и от одних аксиом.

Только такое мышление и может быть плодотворным. Оно синхронизирует мыслительную энергию многих на решение единой задачи (т.е. создаёт общество!).

Аутизм с точки зрения социальной есть именно десинхронизация мыслительной деятельности.

Нельзя сказать, что аутист вообще не думает. Он думает, порой интенсивно, приборы не дают соврать! Но он находится в своём мире, всё более и более (по мере перехода от латентной лёгкой стадии аутизма в тяжёлую клиническую) отрывающемся от объективной реальности.

Человек продолжает думать – но его мысль уже не направленный, уже не согласованный с другими поток. Это – распыление мыслительной активности в бесконечности Вселенной. Если думать бессистемно о чём попало, без канонических и догматических ограничений, то это всё равно, что ни о чём не думать.

По аналогии: бессмысленное и бесцельное движение равно отсутствию движения, потому что и то и другое ни к чему не ведут.

Мы давно предупреждаем, что с ослаблением АКСИОМАТИКИ в голове человека, без коллективных сверхидей, напоминающих навязчивую идею – все теоремы будут потеряны и обессмыслены. Новые факты о росте аутизма в семьях – лишь ещё одна лепта в копилку этой теории.

Теория должна подтверждаться практикой – она и подтверждается. И это не мы говорим – это жизнь говорит. Вы не захотели строить коммунизм или заменить чем-то аналогичным коммунизм в голове: как следствие, ваша мыслительная энергия будет распыляться непредсказуемым, но предсказуемо-разрушительным образом. Когда у мысли нет цели – у мысли нет и смысла.

Количество переходит в качество. Нельзя бесконечно накапливать СБУ (СБУ – Совокупность Бредовых Утверждений) — и думать, что из этого не выйдет никакого качественного скачка. Мозг человека среагирует на критическую массу абсурда, и наиболее очевидной, предсказуемой реакцией является именно аутизм: бегство в собственный мир.

Причём социопатолог, в отличие от медика, клинициста, говорит В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ не о клинических случаях, наиболее тяжёлых, но не самых распространённых. Он говорит о наиболее распространённых, смягчённых поверхностной (остаточной) социализацией случаях ЛАТЕНТНОГО АУТИЗМА.

В клиническом случае человек совсем слетел с катушек, и его закрыли в клинику, где ему безопаснее и окружающим он безопаснее. В латентном случае человек сохраняет видимость адекватной реакции, его аутизм не так бросается в глаза. Человек продолжает жить и действовать в обществе, что несравнимо увеличивает и угрозу его собственной жизни, и угрозу жизням окружающих.

Это же так соблазнительно: покинуть «жестокий мир» объективного мира и переместиться в мир собственных грёз, фантазий, собственных законов «естества», заточенных лично под твои капризы! И жить уже не в том, что есть вокруг тебя – а в том, что сам себе придумал.

Плюрализм мнений содержит в себе опасную психопатическую ловушку: если все мнения равны друг другу, и равно уважаемы, то просто не существует верных и неверных мыслей! Всякая мысль, любая идея, какой бы бредовой не была – обязана по правилам плюрализма уважаться и приниматься. В такой кислоте не может существовать не только религия с её безаппеляционностью, но и наука с её критериями истинности!

Отсутствие научной цензуры привело к тому, что любая бредятина выкладывается на книжные полки на равных правах с академическими трудами. И чаще всего, своей харизматичностью[2] выигрывает у сухих и сложных канонических трудов!

Кроме того, и само теоретизирование теряет свой смысл: абстрактное мышление разрушается, ум теряет способности к обобщениям, переключается на пожирательную конкретику самых примитивных, предельно индивидуальных реакций на внешние раздражители.

Дети, которые рождаются у людей в таком состоянии общества и которые воспитываются в такой безыдейной, лишённой опор догматики среде – неизбежно тяготеют к аутизму.

Разум распыляется!

Это факт, который хотелось бы скрыть либералам и атеистам (включая тех, кто чужды либерализма). Разум, лишённый «гипотезы Абсолюта», как отправной точки – не начинает работать «на людей», или на самого себя, как кажется этой публике. Он просто распыляется в некоей фундаментальной бессмысленности мёртвой Вселенной, отражая эту мировоззренческую бессмысленность мира в бессмысленности умственной деятельности.

Эгоизм, хищно и разрушительно противопоставляющий особь её роду и виду – лишь промежуточный итог. У эгоиста, переставшего служить Всеобщему и Вечному, ещё есть представление об этом Всеобщем. Конечная же стадия распада мысли – аутизм. Окончательное выпадение сознания из «общей» Вселенной в свою собственную, индивидуальную…

Этот итог удивителен для демократов, либералов, атеистов, «освободителей» всех мастей – потому что они явно не этого ждали. Они, в силу аутизма их идей, рассчитывали на иной эффект «освобождения» от канонических и догматических скреп и сдержек. Они ждали не окончательного распыления, угасания мыслительной деятельности – а её расцвета.

Но индюк тоже думал – да в суп попал!

Мир не хочет прогибаться под выдумки либералов. Мир, в том числе и сложнейший отражательно-преобразующий мир человеческого мышления, живёт по своим, объективным и единым законам мироздания. Если вы разбили сосуд, в котором была «стеснена» мысль – то мысль не зависает в воздухе, а проливается в почву и впитывается землёй.

И миру безразлично, каким вы представляли себе эффект. Эффект происходит от ваших действий, а не от ваших фантазий. Цивилизация и государство возникли как торжество центростремительных сил над центробежными. Они возникли, когда попрали Единой и Вечной Истиной личную и сиюминутную выгоду особи.

Как только никуда не девшиеся центробежные силы перевешивают в уме центростремительные (личное перевешивает идейное и принципиальное) – цивилизация распадается, государство и общество распадаются по схеме, обрисованной в незабвенном, ещё советском, фильме «Гараж».

В традиционном обществе ненавистных либералам «скреп» аутизму психики противостояли два ограничителя:

1) «Естественное» истребление неадекватных в первобытной жестокой жизни, не прощающей неадекватности реакций.

2) Логико-аналитическая дисциплина, заставляющая строить теоремы из аксиом, и более никак.

Чем больше развивалось общество – тем менее жестокой к человеку становилась окружающая среда. Не ходят медведи вокруг дома, и т.п.

Следовательно, первый фактор всё меньше и меньше действовал. И всё большее значение приобретал второй фактор: канонизации, догматизации, катехизации сознания.

Если жизнь перестала вас мгновенно убивать за психическую неадекватность – значит, чтобы не обезуметь, вы САМИ должны следить за гигиеной мыслительной деятельности, постоянно сверять личные мысли с синхронизирующими нормативами и императивами. Иначе ваша мысль уйдёт в ту «степь», из которой больше никогда не вернётся. Заблудится там, и всё! Неужели непонятно?!

Мы мало говорим о том, о чём нужно говорить много.
А именно: о конфликте истинности и личности.
Истина – одна на всех (так говорят и религия, и наука, и житейский здравый смысл). Личность у каждого своя, и инстинктивно тяготеет к свободе самовыражения.

Получается конфликт внутри: «правильное, но чужое», или «ложное, но моё».

Наша наука пока мало исследовала, как человек цепляется за маразм, который сам породил, и чем ему дорог именно свой маразм?

Народ, сталкиваясь с этим явлением, отразил его в грубых матерных терминах, всё чаще употребляемых в народной среде: «долбанутый». Это не просто ругательство, как многие думают, а отражение ситуации, в которой человек думает не головой, а другим местом. В более широком смысле – не рассудком, а низшими инстинктами и внезапными похотями, стихийно возникающими необъяснимыми прихотями.

Народ, столкнувшись с таким человеком, называет его «долбанутым». А наука отстаёт, не придумав своего, научного термина этому давно подмеченному в народе явлению.

Человек при определённых обстоятельствах перестаёт быть «человеком разумным» и становится таким. Он действует подчёркнуто-иррационально, непонятно и непоследовательно.

А суть-то в том, что мы, пока мы люди, — не должны считать, «как мы считаем». Мы обязаны считать так, как это принято в единой математической логике – иначе мы сойдём с ума. Ведь если каждый, отравленный ядом либерализма, начнёт выдумывать свою систему счёта и категорий – то он превратится в того, кого в народе называют… ну, вы поняли…

Низшие инстинкты рептилии в нас – имеют заполняющее свойство. Когда в нас много цивилизационного содержания, то оно вытесняет низшие инстинкты, сжимает и придавливает их. Когда в человеке ничего нет – низшие инстинкты автоматически заполняют эту пустоту, подобно тому, как газы заполняют любой свободный объём. Трагедия в том, что этот процесс – объективный, и человек порой сам его в себе не замечает, не диагностирует.

Яркий пример – современная антикультура имени группы «Рефлекс» и режиссёра Серебренникова[3]. Людям-то кажется, что они куда-то восходят, какие-то истины высшего порядка раскрывают – а со стороны очень хорошо видно, что они катятся во мглу зоологизма, и ничего более. Но скажи об этом дегенератам в лицо – и они на тебя обрушатся как на «мракобеса»…

Общая диагностика: разум вышел из рамок – и оказался (под «кайфом» эйфории свободы, имеющим близкий к наркотическому опьянению эффект) – в пространстве необоснованных и непроверяемых утверждений.

В итоге он мотивирует на действия бессмысленные либо заведомо-вредные. За действиями, отбирающими силы и средства – либо вовсе никакого результата, либо результат совершенно не такой, какой ждали.

И это так же естественно – как промахи слепого стрелка! Если вы принимаете за истину какое-то совершенно беспочвенное утверждение, не умея и не стремясь обосновать гипотезу; если вы при этом не анализируете итогов его применения на практике… То какого же вы ждёте эффекта?

Человек, зачатый, рождённый и воспитанный в обществе «слепых стрелков» вообще не понимает, что такое «прицеливание». Эта категория (прицелиться перед тем, как выстрелить, то есть подумать в рамках целеполагания, прежде чем действовать) – вообще отсутствует у него в голове.

Разум из орудия воздействия на окружающую среду превращается в игрушку, в развлечение самого себя бессвязными картинками. В его мыслительной деятельности пропадает всякий смысл, кроме саморазвлечения и самоублажения.

Как половой акт можно из инструмента мировотворения, великой мистерии создания нового человека превратить в бессмысленный акт онанизма, содомии, так и процесс мышления можно из мощного инструмента миростроительства превратить в бессмысленную игру галлюцинациями.

А раз мышление не имеет смысла, разучилось воздействовать на реальность конструктивным образом – то какая разница, о чём думать? Проще нырнуть в собственный мирок и пребывать там, пока крокодил не разлучит вас с жизнью… Потому что сопротивляться крокодилам и замечать их приближение вы разучились ещё до аутизма

По всей видимости (это гипотеза) – из поколения в поколение развинчивание разума, утрата дисциплины мышления не только передаются, но и усиливаются. У безалаберных родителей, потерявших или подменивших чушью смысл жизни – рождаются клинические аутисты.

Процесс, как свидетельствуют медики, нарастает. «У Европы сгнил мозг!»- такой заголовок ставит писатель Веллер. И при всей спорности, неоднозначности его фигуры, конкретно с этим утверждением его нельзя не согласиться… Ну, а те, кто видят себя «частью Европы» — получают мозговые процессы, свойственные европейцам.


[1] Подробнее информация в материале Леонида Федорова от 07 апреля 2019

[2] И.Тургенев так описывал столкновение интеллигентного образованного просветителя с сумасшедшим кликушей в XIX веке: «…Сам чувствую, что не гожусь. Точно скверный актер в чужой роли. Тут и добросовестность некстати, и скептицизм, и даже какой-то мизерный, на самого себя обращенный юмор… Гроша медного все это не стоит! Даже гадко вспоминать; гадко глядеть на эту ветошь, которую я таскаю, — на этот маскарад, как выражается Василий! Уверяют, что нужно сперва выучиться языку народа, узнать его обычаи и нравы … Вздор! вздор! вздор! Нужно верить в то, что говоришь, а говори, как хочешь! Мне раз пришлось слышать нечто вроде проповеди одного раскольничьего пророка.

Черт знает, что он молол, какая это была смесь церковного языка, книжного, простонародного — да еще не русского, а белорусского какого-то… «Цобе» вместо «тебе»; «исть» вместо «есть»; «ы» вместо «и» — и ведь все одно и то же долбил, как тетерев какой! «Накатыл дух… накатыл дух..эх Зато глаза горят, голос глухой и твердый, кулаки сжаты — и весь он как железный! Слушатели не понимают — а благоговеют! И идут за ним. А я начну говорить, точно виноватый, все прощения прошу…»

[3] Серебренников известен в кругах деятелей либеральной антикультуры России и за рубежом как «знаковая фигура российского театра», вместе с тем его творчество экспертами расценивается как элитарное. Но вся «элитарность» проявляется в разнузданной и развязаннойЖИВОТНОСТИ, воспринимаемой в антикультуре, как высшая истина: актёры ходят голыми по сцене, сношаются и испражняются прямо на сцене, и т.п. Скандал с воровством бюджетных денег гармонично дополняет эту ЖИВОТНОСТЬ всех мотиваций.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора