Перевёрнутая правда

Александр Леонидов 30.04.2020 14:30 | Альтернативное мнение 97

Заказ очевиден – и он совпадает с внутренним желанием «творческих паразитов» — выращенных в зазеркалье ельцинизма совершенно оторванными от корней и реальности, живущими в каком-то своём, мирке, подобном аутизму.

Например, для поклонницы и доброго друга М.Горбачёва, входящей в узкий круг его общения Чулпан Хаматовой, не требуется насилия над собой, чтобы лгать. Она не лжёт – она совершенно искренне живёт в своём мире, в котором прошлое – миф, будущее – миф, а настоящее время – галлюцинация.

Такое состояние ума, свойственное «перестройке», не враждебно объективной реальности и фактам – оно им параллельно. Конечный продукт «перестройки» — это не человек с заблуждениями, а человек-заблуждение, внутренне целостный, потому что с реальностью и фактологией он давно и прочно порвал.

Заказ – который мил сердцу «паразитарно-художественной интеллигенции», со времён собчаковых наловчившейся быть шакалами при криминальных тиграх – отобразить историю СССР как:

— беспричинную,

— бессмысленную

— и безумную.

При этом «совков» можно ненавидеть – «за их подлость глупую», а можно и жалеть, как жалеют умственно-отсталых и урождённых калеками.

Перевёрнутая правда, изображение №2

Второе, михалковское, даже предпочтительнее: ведь где-то краем сознания «сатрапы и раввины» современности понимают, что речь-то про их отцов, матерей, дедушек и бабушек. Про кровь родную, так сказать, по прямой линии.

Сколько бы долларов им за пазуху ни напихали, покупая с потрохами, а происхождение-то у них (увы!) — «нашенское»…

Потому изобразить их сумасшедшими, «не ведающими, что творят» — кажется как-то теплее, чем холодными садистами-извергами. Впрочем, и образ комиссара-садиста не сходит с экранов уже тридцать лет…

Но были ли дед с бабкой сумасшедшими фанатами усатого параноика, во всех отношениях бездарного, или они были подельниками этого «монстра в Кремле», понимали они, что людоеды, или кушали человечину без понимания – дело вкуса.

Главное – подчеркнуть, клеймя или жалея, что советский «кошмар» разразился совершенно без всяких причин, на ровном месте усилиями психопатов. Подчеркнуть, что чудовищные зверства и душераздирающее насилие производились «исключительно из жестокости и по чистой злобе», не имея иного смысла, кроме как садистское наслаждение упыря-политрука или НКВД-шника. А ещё посмеяться над планами «совков», тщательно подчёркивая, что они сочинялись без ума, людьми тёмными, тупыми, бездарными, ничего хорошего не произвели, а ещё и то что было – испохабили.

Как если бы дурак сел пальто шить – и пальто не сшил, и отрез материи испортил!

Поэтому и внушается, что, например, коллективизация:

1) была деревне совершенно не нужна (психопаты беспричинно напали на идиллию сельского процветания);

2) производили её садисты, теша свои тёмные инстинкты и комплекс неполноценности;

3) и «никакой от неё крестьянам пользы, окромя вреда».

И то, и другое, и третье может быть только в голове Чулпан Хаматовой, которая, говоря словами М. Булгакова, «добрая женщина, ничему не училась и всё перепутала».

Но ведь и умудрённый жизнью профессиональный сборщик лавров Никита Михалков недалеко от неё ушёл, и ещё много кто, включая фигур весьма значимых в руководстве РФ!

Перевёрнутая правда, изображение №3

На фото: рецидивы раскулачивания в наши дни! Крепкие, работящие сельские хозяева Цапки, гордость станицы Кущевской, «сосланы, друзья, в дальние края»…

Перевёрнутая правда, изображение №4

Тьма над Кущевской: государство ломает налаженное хозяйство и быт семьи Цапков (2010 год)

+++

На самом деле всё наоборот. Все эти их «голодоморы» — не ложь, а перевёрнутая правда.

То есть они были – но по причинам, прямо противоположным, чем озвучивают либералы.

Перевёрнутая правда, изображение №5

Голод – вечный спутник рыночной экономики[1], от которого некоторые страны избавились только во второй половине ХХ века, исключительно благодаря подвигам и свершениям советской власти. Причём и там, где она была, и там, где её боялись – а потому «приняли меры к прекращению традиционного голодомора».

Был ли голод при большевиках? Да, был. Он им достался в наследство от «свободного товарного хозяйства».

Он там всегда был — а когда туда пришли большевики, они его ещё застали.

Он начался в деревне задолго до прихода советской власти.

Перевёрнутая правда, изображение №6

И советская власть его там застала, потому что:

-Она была ещё очень недолго, только-только началась, толком не развернулась.

-У неё сперва было мало опыта борьбы с ВЕЧНЫМ спутником рыночной экономики, голодом.

А когда она укрепилась и опыта набралась – голодомор на планете кончился. Не умирали уже во ВТОРОЙ половине ХХ века миллионы американцев от голода[2], как в 1930-33 гг., не умирали от голода во ВТОРОЙ половине ХХ века крестьяне Польши[3], Румынии[4], Германии[5]. Но вы почитайте их газеты ПЕРВОЙ половины ХХ века!

Большевиков-то там не было, а голодомор-то ещё в 30-е годы, не говоря о более ранних, повсеместно был!

Перевёрнутая правда, изображение №7

+++

Революция была не беспричинна, она имела очень уважительные причины – потому что жизнь в дореволюционном обществе на всей планете была чудовищно, для современного человека невообразимо ужасна.

Революция была не бессмысленна – потому что её проводники несли с собой высокие и великие смыслы, их планы – даже при локальных ошибках и сбоях первопроходцев – в целом, глобально, в кратчайшие сроки дали великолепные, впечатляющие улучшения жизни основной массе населения.

Революция была не безумна. Нам доказывают, что тупость и бездарность – свойство её сторонников, переворачивая правду, потому что всё с точностью до наоборот. Тупость и бездарность – удел её противников.

Человеческий ум по определению – есть конструирование, совершенствование, проектирование нового, восхождение от мечты к воплощению, делая сказку былью.

Человек думает – чтобы планировать, потому что если ничего не планировать, на кой чёрт вообще думать? Если твоя мысль никак не преобразует реальность вокруг тебя – зачем она нужна?

А рынок – удел тупых. Потому что он складывается сам по себе, о чём нам постоянно твердят его сторонники. Человеческая мысль не участвует в его сложении, она просто принимает продукт стихий таким, каким он случайно сложится. Естественно, такая покорность безмозглым стихиям может удовлетворить только человека тупого и бездарного. Нет планирования – нет мышления, нет мысли – но тупому они и не нужны.

Рыночная экономика – это не производство нужного с опорой на разумное понимание производственных сил.

А жалкое упование доминирующих паразитов, что «кто-нибудь» (обычно «инвестор») «как-нибудь» завезёт всё нужненькое, чтобы предоставить им, паразитам, всё готовенькое.

Естественно, в такой системе упований на ветер, блага приносящий, постоянно следуют сбои, сбои эти постоянно губят миллионы жизней.

И чем дальше расползается грязная клякса антисоветизма, тем эти сбои мощнее, чаще, чудовищнее[6].

Того запаса прочности, который имеет разумная экономика – в экономике хаоса, конечно же, нет[7].

Одно-два неудачных совпадения, нестыковки – и понеслось!

+++

Нас же пытаются уверить, что люди, мечтавшие построить жизнь по уму, на разумных началах, в планетарных масштабах – тупые бездари и быдло. А люди, с ними боровшиеся, вообще ничего дальше своего носа и текущего дня не видевшие – умные и талантливые. Такой подход оскорбителен для самого определения ума человеческого!

Можно, конечно, считать вершиной интеллекта совокупления и испражнения прямо на сцене, организуемые элитарными либеральными режиссёрами сегодня, так многие и делают – но что тогда есть интеллект?! Склонность личности к извращениям и аномии?

+++

И что получается в итоге? «Культур-киллеры», которым заказали «замочить» наше прошлое – лишают нас будущего. Вместо благодарности великим и мудрым предкам, первопроходцам цивилизации, делавшим очень нужное, очень полезное для всего человечества дело – нам прививают чувство вины, стыдливости и брезгливости за них.

Людей, которые за считанные годы преобразили всю планету к лучшему более, чем все политики за предыдущую 1000 лет[8] – объявляют тупыми извергами и бесноватыми садистами.

Причём делают это те, от которых народ ничего не видел, кроме горя, боли, страданий, крови и смерти. Недоумки, которые не одержали ни одной, даже малюсенькой победы, не провели успешно ни одной, даже самой локальной, реформы!

И это не случайность, не совпадение лжи, тыкающей наобум.

Это – ПЕРЕВЁРНУТАЯ ПРАВДА.

Капитализм говорит о беспричинности, бессмысленности и безумии дел коммунистов – чтобы скрыть собственную беспричинность, бессмысленность и безумие. Вот уж что действительно не имеет никакой уважительной, достойной причины (обогащение воров, ради которого всё и было – трудно считать уважительным мотивом великих потрясений), так это «гайдаровские реформы»! Вот уж что воистину бессмысленно – так это кривлянья олигархов, укравших целые отрасли, и их шоу-обслуги. Вот уж что действительно лишено ума – так это их прожекты, «форсайт-проекты», их «прогнозы», больше напоминающие гадание на кофейной гуще, и весь тот самотёк, на который они пустили процессы, паразитируя сверху, но ничем в положительном смысле не управляя.

Вот эту правду про себя они берут, как она есть, и переворачивают с точностью до наоборот. Чтобы переключить симпатии от тех, кто действительно созидал, творил, побеждал – на себя, ни на что, кроме пакости и скотства, неспособных.

Перевёрнутая правда не только очерняет наше прошлое, роняет наш престиж среди народов (если ты сам про себя гадости рассказываешь – как другим в них не поверить?). Дело хуже: шельмуется и проклинается та матрица разумного поведения, которая может дать человечеству светлое будущее.

Разумным поведением запугивают – чтобы удержать людей в слабоумном заложничестве у рыночных стихий, чтобы люди никогда не задумались – а как нам жить более достойно, лучше, светлее, просторнее, чем сегодня?

Потому что всем уж, наверное, понятно, что маразм «выборов» в буржуазной демократии равен их отсутствию и вообще нолю.

Что этот конкурс клоунов, а главное – клонов друг друга – меняя лица в телевизоре, в реальной жизни не меняет ничего!

А как тогда начать жить лучше, как двигаться к светлому будущему? Думать об этом запрещено под страхом «жертв коллективизации» и «красного террора». Разрешается лишь одно: выбирать себе Зеленских, как будто в Зеленском есть разум или смысл! Вы себе можете выбрать сто шоуменов за сто лет – и все эти сто лет будет длится один и тот же несменяемый день. Потому что насилие запретили, планирование запретили – а без насилия и планирования ничего не движется, как не катятся саночки без силы трения.

Что бы не задумал, о чём бы не размечтался – обязательно упрёшься в того, кому это невыгодно, а, стало быть, в каменную стену. Хочешь запашку справа от твоей полоски – а там земля барская. Хочешь слева – а там кулацкая. Куда ни шагни – всюду земля уже чья-то, уже поделена! А тогда что делать? А ничего. Тыщу лет до большевиков вон жили – и ничего не делали, в лаптях Киевской Руси до самой советской власти проходили, ничего к ним не придумав добавить!

———————————————————-

[1] Лев Толстой сравнивая голод в царской России и британской Индии, отмечал, что в Индии он гораздо острее. Голод в британской Бенгалии в 1943 году унёс 20-30 млн человек. Причиной голода стало сокращение продовольствия, при некотором увеличении спроса. Возник всплеск цен на рис, поскольку спекулянты начали скупать бенгальский урожай. Стоимость риса выросла почти в три раза за шесть месяцев после декабря 1942 года. Паника по поводу дефицита риса только заставила расти цены дальше.

В качестве одной из причин голода часто называют действия британской администрации. За первые семь месяцев 1943 года из голодающей Бенгалии было вывезено 80 000 тонн продовольственного зерна. Индийский экономист Амартия Сен утверждает, что голод в Бенгалии был вызван экономическим бумом в городах, который поднял цены на продукты питания и тем самым обрёк миллионы сельских тружеников, чей доход остался неизменным, на голодную смерть.

[2] Классик американской литературы Стивен Кинг описывает в одном из самых знаменитых своих романов «Оно» как обходились в американских городках с огромным количеством голодающих бродяг, скитающихся в поисках пропитания с места на место в годы американского голодомора:

«…однажды они вместе пошли в здание суда смотреть на ужасное устройство, которое шеф Бортон нашел на чердаке. Называлось эта штуковина «стул наказаний». Изготовили ее из железа, с кандалами, встроенными в подлокотники и передние ножки, и закругленными выступами на спинке и сиденье. Отдаленно стул наказаний напомнил Майку электрический стул в тюрьме Синг-Синг, фотографию которого он видел в какой-то книге. Шеф Бортон позволил Майку сесть на стул и защелкнул кандалы.

После того как острота ощущений, вызванная кандалами, притупилась, Майк вопросительно посмотрел на отца и шефа Бортона, не понимая, почему сиденье на этом стуле считалось таким уж жутким наказанием для «пришлецов» (так называл бродяг Бортон), которые появлялись в городе в двадцатых и тридцатых годах. Да, из-за выступов сидеть было не очень удобно, и кандалы на запястьях и лодыжках сковывали движения, но…

— Ты же ребенок, — рассмеялся Бортон. — Сколько ты весишь? Семьдесят фунтов, восемьдесят? Большинство пришлецов, которых шериф Салли определял на этот стул в те давние дни, весили как минимум в два раза больше. Через час они начинали испытывать некоторые неудобства, через два или три неудобств прибавлялось, через четыре или пять им становилось худо. Через семь или восемь часов они начинали кричать, после шестнадцати или семнадцати плакали. А когда их освобождали через двадцать четыре часа, они клялись перед Богом и людьми, что в следующий раз, попав в Новую Англию, будут обходить Дерри стороной. И, насколько мне известно, так они в большинстве своем и делали. Двадцать четыре часа на стуле наказаний — чертовски убедительный довод.

Внезапно Майку показалось, что выступов на спинке и сиденье гораздо больше, и все они с силой вдавливались ему в ягодицы, позвоночник, поясницу, даже в шею»

[3] Польская газета «Новый час»: «На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6 %. Собственность польских помещиков в эти годы достигла 37 % в Станиславском воеводстве, 49 % на Полесье. На помещичьих землях даже в неурожайные годы крестьяне работали за 16-й или 18-й сноп. В марте голодовало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 – Коломийского уездов». Газета отмечает: «Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в селах – Перехреснях, Старому Гвиздцы, Островци. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулез». Львовские газеты сообщали, что на Прикарпатье население Западной Украины живет в жуткой нищете. В Калушском воеводстве есть села, где от голода вымирают целые семьи. После запрета польским правительством заниматься древесным промыслом в неурожайный год гуцулы не имели никаких средств существования. Правительство никакой помощи голодающим не оказывало. Люди вымирали семьями.

[4] ГОЛОД В РУМЫНИИ. «Пролетар». 09.04.32 г. В Румынии и Югославии… имеются человеческие жертвы. Много человеческих жертв в Бессарабии, особенно в Сороках. Железнодорожное сообщение между Кишиневом и Бухарестом, а также между Буковиной и Польшей прервано. Апрель 1933 года. Румынские, Австрийские, Венгерские и Украинские газеты сообщали о массовой смертности населения на почве голода в боярской Румынии. Вена. 09.01.32 г. Выходившая на русском языке в Кишиневе газета «Бессарабская почта» писала: «Бесарабия за последнее пятилетие пережила два голодных года». Вена. 07.11.32 г. «Диминеаца». Из Бухареста сообщают: «Голодные бунты в Кишиневе не прекращаются. В ноябре на 100% повышены цены на хлеб, тем не менее, он исчез из рынка. Толпа, в несколько сот человек, штурмовала пекарни; ее разгоняла полиция, есть раненые. В Текиншите прокаженные больные сбежали из больницы, поскольку им неделю не давали пищу. Они голодным походом пошли на Бухарест, против них выслали отряды жандармерии.

[5] А там экономическое положение было такое, что с отчаяния они Гитлера избрали.

[6] 22.04.2020 года исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли заявил, что человечество может столкнуться с массовым голодом, если не обеспечит продовольственную безопасность. «Если мы не подготовимся и не начнем действовать сейчас, то мы можем столкнуться с голодом библейских масштабов через несколько месяцев», — приводятся его слова на сайте организации. «Время не на нашей стороне, поэтому давайте действовать мудро и быстро», — заключил он.

[7] Известный мыслитель-монархист М.О. Меншиков писал об этом: «…В старинные времена в каждой усадьбе и у каждого зажиточного мужика бывали многолетние запасы хлеба, иногда прямо сгнивавшие за отсутствием сбыта. Эти запасы застраховывали от неурожаев, засух, гессенских мух, саранчи и т.п. Мужик выходил из ряда голодных лет все ещё сытым, не обессиленным, как теперь, когда каждое «лишнее» зерно вывозится за границу». Так работает рыночный механизм: сперва всё вывезет до зёрнышка, в расчёте на новый урожай, а нового урожая нет – и хана!

[8] А.П.Чехов писал в 1900 году, что «деревня наша какой была при Рюрике – такой и осталась». Имея в виду тысячу лет неизменности курных изб, деревянной сохи, лаптей и лучинушки.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю