БЕНЗИН И ПРЕЗИДЕНТ РФ

Наташа [ladamira] 8.06.2018 0:17 | Политика 132

(продолжение статьи « Бензиновая ложь власти!»)

Решила дождаться прямой линии с президентом, чтобы услышать его видение проблемы с топливом в стране. Услышала.)))

«То, что сейчас происходит, недопустимо. Это неправильно. Но надо признать, что это результат неточного, мягко говоря, регулирования, которое было введено в последнее время в сфере энергетики, в сфере энергоресурсов», — сказал президент, отвечая на вопрос водителя Алексея Караваева из Санкт-Петербурга, который пожаловался на рост цен на топливо. «45 руб. литр солярки. Сколько ж можно это терпеть? Невозможно уже, остановите как-то это», — попросил водитель.

За январь—май 2018 года цены на бензин выросли на 7,3%, в том числе литр АИ-92 — на 7,7%, а литр дизтоплива — на 7,9%, сообщал Росстат. При этом уровень инфляции с начала года составил лишь 1,9 процентов.

Когда читаешь  цифры Росстата, то хочется ущипнуть себя за нос.

«Срочные фискальные меры уже оказали свое положительное влияние, мы видим, что цены с конца мая на АЗС не растут», — доложил Новак. Он напомнил, что были достигнуты договоренности со всеми нефтяными компаниями об увеличении производства топлива для внутреннего рынка, так что сейчас никакого дефицита не наблюдается. Другая мера, которую готово использовать правительство в случае дальнейшего роста цен на бензин, — повышение экспортных пошлин на топливо, отметил министр.

«Это скорее угроза для компаний, надеюсь, использовать эту меру не придется», — подчеркнул Путин.

«Мы дадим правительству возможность оперативно повысить экспортную пошлину и практически уравнять ее с пошлиной на нефть (сейчас на светлые нефтепродукты экспортная пошлина составляет 30% от пошлины на нефть)», — рассказал Козак. Правительство ежедневно мониторит цены на бензин, добавил он. По словам вице-премьера, цены удалось стабилизировать, в том числе благодаря увеличению продаж топлива на бирже: за неделю объем торгов бензином вырос на 19%, а дизелем — на 20%.

Друзья, специально выделила места, где речь идёт о повышении экспортных пошлин.

Напоминаю, что с 2014 года экспортные пошлины на нефть были снижены в 14 раз. Теперь понятно, какие сейчас экспортные пошлины на бензин и куда они должны подняться. НЕСМЕШНО!

Но есть и ещё более интересная информация на счёт экспортных пошлин на углеводороды, о которой умалчивают Путин, Козак, Новак и другие товарищи. Речь пойдёт об условиях вступления России в ВТО.

Напоминаю, что против вступления в эту организацию были все представители промышленности, с/х и так далее, кроме  сырьевых компаний. Причины очевидны.

При вступлении России в ВТО американцы и европейцы поставили условие «отмены Россией экспортных пошлин на природные ресурсы». Странное требование.

ВТО занимается регулированием импорта. А экспортные пошлины это прерогатива исключительно той страны, которая продаёт свой товар на мировом рынке. Если страна, что-то ограничивает на экспорт, это её право, а не международного сообщества. К ВТО экспортные пошлины никакого отношения не имеют.

Экспортные пошлины в России  были введены  на природные ресурсы даже в лихие 90-е, в 1992 году.

Россия вступила в ВТО 22 августа 2012 года. Путин и Медведев подписали условия ВТО по отмене, постепенно, экспортных пошлин на природные ресурсы России.

В 2015 году Путин признал, что с ВТО «нас обманули», структура политизирована: «Введенные в отношении нас ограничения — отказ от базовых принципов ВТО, нарушается принцип равенства условий доступа к рынкам товаров и услуг, игнорируется принцип свободной конкуренции. Делается это политизировано». Неужели для осознания столь очевидной истины потребовалось 18 лет подготовки к ВТО и еще 5 лет членства?

Это прозрение не сильно сказалось на экономическом мышлении президента. В феврале 2018 года он вдруг опять заговорил «о честной конкуренции».

Так для чего американцы и европейцы требовали отмены экспортных пошлин на природные ресурсы России? Потому, что вся мировая торговля работает на поддержку доллара, следовательно, экономики США, американского военно-промышленного комплекса.

Именно для этого нужно было максимально увеличить экспорт природных ресурсов России на мировой рынок.

Плюс к требованию «отмены экспортных пошлин» было добавлено «бюджетное правило», опять же для поддержания западной экономики.

Власть врёт, когда грозит нефтяным компаниям повышением экспортных пошлин. Она не может этого сделать, после подписания документов по вступлению на колониальных условиях в ВТО.

Путин и правительство попали в мышеловку, которую сами соорудили и сыр повесили для натуральности картинки. Только не учли, что наступит момент и мышеловка сработает, а сыр съедят другие. Именно этот момент наступил.

Понижение акцизных сборов — это потери бюджета. Следовательно, сокращение финансирования социальных программ.

Повышение налога на добычу — это повышение цен на товары, так как в товаре стоимость энергоносителей. Следовательно, продолжение обнищания народа, разрушение экономики…

США за последние годы своими действиями разрушили систему ВТО. Молодцы!!!

Нам же быть «святее Папы Римского», исполняя правила ВТО — признак серьёзного психического заболевания власти.

Для защиты страны в кратчайшие сроки необходимо повысить экспортные пошлины на все виды природных ресурсов и начать их глубокую переработку внутри страны, т.е. возрождать народное хозяйство России.

Остальное написано в статье « Бензиновая ложь власти!»

Всем Здравия!

Ладамира.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина