Дети, медицина и зенитно-ракетный комплекс «Храм»

Наташа [ladamira] 12.09.2018 8:36 | Общество 82

Вместо строительства так необходимых больниц для детей, пенсионного обеспечения достойной и уважаемой старости, школ, домов творчества, художественных и музыкальных школ, фабрик и заводов, научно-технических предприятий… будут строить, при этом воруя в свой карман баснословные суммы, церкви, да ещё с такой архитектурой, глядя, на которую не знаешь плакать или смеяться.

Если кому-то довелось побывать с ребёнком в отделении детской хирургии в клинике, знает, что для работы там врачам-хирургам необходимо иметь нервы канаты. Ребёнку невозможно объяснить, что надо потерпеть. Ребёнок кричит от боли и вырывается. Он борется за жизнь. Это понятно. Но детский хирург должен спасти его. Не случайно в подавляющем большинстве детские хирурги – мужчины. Женщина не выдержит такого психологического напряжения детского крика и слёз. Добавляется ещё невроз родителей.

Начало работы хирургов в детских клиниках в 7-30. Обход с 7-45.

Все процедуры делаются только с участием хирурга.

Родители постоянно прибегают в ординаторскую к врачам, при малейших подозрениях на проблему в здоровье ребёнка, и врач идёт смотреть и решать проблему.

Центральные детские клиники работают по экстренным и плановым операциям (чаще врождённые проблемы).

Официально рабочий день хирурга начинается с

7-30 и продолжается до 16 часов. Реально, так как идёт постоянный поток экстренных больных, до 18, 19…часов.

После начала работы в 7-30 утра и весь день, один хирург отделения остаётся на ночное дежурство, и, присядьте, друзья, после ночной смены, детские хирурги никогда не спят ночью, так как привозят экстренных больных, хирург продолжает работать на следующий день до часов 18. Это называется полтора дня на работе в детской хирургии.

Надеюсь, мне не надо дополнительно рассказывать в каком состоянии уходит хирург домой. Ему на следующий день на работу к 7-30.

Ночные дежурства обязательны для каждого хирурга хотя бы один раз в неделю. Плюс пару дежурств в месяц по субботам и воскресеньям.

В свободное от процедур, операций и консультаций время врач обязан писать истории болезней в компьютере для отчёта перед страховыми компаниями, которые оценив правильность профессиональных действий врача, перешлют клинике деньги, не забыв 60 процентов от ОМС оставить себе.

Напоминаю, что в соответствии с ПРЕСТУПНОЙ ОПТИМИЗАЦИЕЙ в медицине закрыты филиалы Центральных детских клиник. В результате поток больных детей  в Центральные детские клиники Москвы сильно возрос. Детей везут не только из области, но и со всей страны.

Возраст детей от 3 месяцев до 16 лет.

Особенно катастрофическая ситуация с отсутствием  свободных мест в абдоминальной детской хирургии (хирургическое лечение заболеваний и травм органов и стенок брюшной полости…). Много деток с этими проблемами.

Почему везут в Москву?

Потому что в Морозовской детской клинике, проводятся лапароскопические операции (операции на внутренних органах проводятся через небольшие отверстия 0,5-1,5 см). Традиционная хирургия – большие разрезы.

Вот и везут в Московские центральные детские клиники детей со всей страны.

Логично задать вопрос: Почему не создать подобные высокотехнологичные центральные детские клиники в каждом регионе страны? Это снимет нагрузку с Московских детских клиник и позволит всем детям, нуждающимся в операционном лечении оказать высокотехнологичную помощь и спасти жизнь.

Такие высокотехнологичные центры должны в обязательном порядке быть созданы в каждом столичном городе субъекта РФ. Травма и хирургия в таких центрах объединены.

Тогда хирург после суточного дежурства и отсутствия нескончаемого потока экстренных больных, сможет уйти спать домой, чтобы выйти на работу в хорошей форме для оказания высококвалифицированной помощи детям.

Детям  и родителям врач должен улыбаться, чтобы успокоить. Детки верят улыбке взрослого.

И не надо будет в нарушение здравого смысла работать дополнительные часы, которые ведут к повышению физической и психологической  усталости врача, что естественно, сказывается на уровне оказываемой помощи.

Министерство здравоохранения выпустило приказ, по которому врачей запрещено кормить в клинике горячим питанием за счёт бюджета. Какая циничная забота о бюджетных средствах. Уж какие сотни миллиардом распилило министерство Здравозахоронения в свои карманы за последние десятки лет!!!

Выше я написала о необходимости создания высокотехнологичных детских медицинских центров во всех субъектах РФ.

Мне возразят: Откуда взять средства на эти проекты?

Надеюсь, все в курсе о баснословном обворовывании страны официальной властью в содружестве с олигархами и вывозе народных ресурсов заграницу.

Хватает проектов-распилов внутри страны. Один из последних — ЧМ по футболу, который обошелся народу в триллионы украденных у детей, стариков и инвалидов рублей.

На днях обнаружился ещё один источник финансирования высокотехнологичных детских клиник.

4 сентября 2018 на селекторном совещании глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил подчинённым, что ведомство планирует построить в парке «Патриот» рядом с посёлком Кубинка под Москвой новый храм. Он назвал его «главным храмом вооружённых сил».

Храм, по замыслу чиновников министерства, станет не только местом для отправления служб, но также «духовным центром». Кроме собственно церкви, Минобороны построит целый комплекс, включающий сад, скульптуры, пристройки и военно-исторический музей.

С планами и архитектурным проектом будущего храма можно познакомиться на сайте министерства обороны, там для этого создали целый раздел с презентацией.

По замыслу авторов проекта, высота главного военного храма, который пока не имеет канонического церковного названия, составит 95 метров, а его вместительность — не меньше шести тысяч человек.

В рейтинге самых высоких церквей храм в Кубинке поделит третье место со Спасо-Преображенским собором в Хабаровске (96 метров). Самый высокий собор сейчас — Храм Христа Спасителя (103 метра), на втором — Исаакиевский собор в Петербурге (101,5 метра).

Сколько бюджетных денег пойдёт на строительство храма, Шойгу и другие участники совещания не сообщили. Однако министр объявил сбор пожертвований: деньги можно будет собирать как наличными в частях и военных ведомствах, так и через уполномоченные банки. Счета открыты в Газпромбанке, ВТБ и Промсвязьбанке, реквизиты есть на сайте Минобороны. При этом Шойгу заверил, что сбор пожертвований среди православных военнослужащих должен быть только добровольным.

Это ж откуда у нас столько верующих военных???

Надеюсь, друзья, на счёт добровольности ни у кого нет иллюзий. Сразу вспоминается ложь о существовании партий и церкви на пожертвования сторонников.

Я что-то не понимаю, Шойгу напрочь забыл или не знал о существовании Статьи 14 Конституции РФ: « Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом».

На каком основании бюджетные деньги идут на строительство церковного здания да ещё при катастрофической нехватке средств на детей и стариков.

На сей проект потребуются миллиарды.

Один тут носится со священниками, весь искрестился. Правда это не пробудило его совесть и душу при принятии решения об уничтожении стариков (пенсионная реформа) на основании лживых при этом доводов.

Теперь ещё одного начало распирать от тщеславия. Полез в историю.

Меня умиляет, что и Путин, и Шойгу в прошлом клялись в верности марксистско-ленинской идеологии, получили все блага и выстроили удачную карьеру в советской системе. Теперь расшибают лбы в церкви.

Интересно, когда они искренни? Личная выгода и ничего более.

Вся нынешняя власть сделала карьеру изначально с красными партбилетами. Предательство и воровство, — вот их бог.

Теперь подробнее об архитектуре нового чуда света Зенитно-Ракетного комплекса «Храм».

Судя по показанной на сайте 3D-модели, храм будет целиком выкрашен в зелёный защитный и цвет, а остекление окон будет светоотражающим. ЖУТЬ! VIP — церковь. Поэтому здание будет иметь необычный для православных церквей вид — подавляющее их большинство выкрашены в светлые цвета или имеют кирпичную фактуру.

Храм будет очень большим (пропускная способность 6 тысяч чел.) и тёмно-зелёным, как российская военная техника.

Нужно иметь здоровое чувство юмора, чтобы это читать.

Это уже не Храм, а Зенитно-Ракетный комплекс по внешнему виду. Уж если решили тёмно-зелёный под военную технику, то надо пойти дальше и сделать его камуфляжного цвета. Купола, чтобы никого не обидеть, голубой, красный, краповый…(по цвету головных уборов в армии).

Стёкла должны защищать от вредных излучений на случай ядерной войны. Это позволит не отвлекаться от молитвы.

Возможно ЗРК «Храм» это новое стратегическое оружие нашей армии, защищающее мирный сон жителей московского региона, и мы не знаем всех военных тайн.

С.Шойгу: « По нашему замыслу храм станет духовным, учебно-методическим и просветительским центром для военнослужащих, православных священников и граждан РФ».

Это новый тип замполитов в армии, о которых говорил ранее Шойгу. Комментарии излишни.

В советское время учебно-методическим центром армии были военные училища, институты, академии, поэтому советская армия была самой сильной и боеспособной армией мира.

А нынче учебно-методическим центром армии стала церковь. Докатились. Видимо, поэтому регулярные катастрофы с военными самолетами и вертолетами из-за технических неполадок стали рядовым явлением в современной армии страны.

А.Картаполов, заместитель МО РФ: «Главный храм должен стать олицетворением исторического единства армии, народа и Церкви, духовным, учебно-методическим и просветительским центром для военнослужащих, членов их семей, священнослужителей и всех православных христиан».

Что-то пахнуло Монархией.

А, если серьёзно, друзья, то я не могла предположить пару десятков лет назад, что Россия скатится в такое положение.

Вместо строительства так необходимых больниц для детей, пенсионного обеспечения достойной и уважаемой старости, школ, домов творчества, художественных и музыкальных школ, фабрик и заводов, научно-технических предприятий… будут строить, при этом воруя в свой карман баснословные суммы, церкви, да ещё с такой архитектурой, глядя, на которую не знаешь плакать или смеяться.

Одно хорошо, утверждаю как историк, когда система доходит до подобного маразма, она разрушается. Кстати, она действительно разрушается у нас на глазах.

Нам придётся возрождать нашу Родина в кратчайшие сроки (7-10 лет) на основе огромного созидательного самого эффективного в истории опыта 1945-1953 годов, при котором все ресурсы страны шли на восстановление народного хозяйства и повышение благосостояния жизни народа.

Всем Здравия!

Ладамира

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора