Беззаконие в законе 2

kajaleksei 16.05.2018 20:51 | Общество 30

В дополнение к «О беззаконии в законе». Задумался тут как-то, над некоторыми из явных и неявных (законных и полузаконных) механизмов, обеспечения вольности элит, а так же их экономическое и политическое доминирование, и надежную защиту от жертв грабежа (эксплуатации):

1. В законах создается (оставляется) лазейка, которой может пользоваться каждый, кто про нее знает. Но, кроме элитариев, никто не знает.

2. Если лазейка становится известна слишком многим, то:

а. Лазейку заткнут и сделают новую, еще никому не известную (а пути несанкционированной утечки информации, о предыдущей лазейке, выявят и ликвидируют).

б. Пользоваться ей позволят только избранным (неофициально, прямо об этом никто не скажет, но у «несанкционированных» пользователей просто ничего не выйдет, в пакете документов всегда будут выявляться несоответствия, а судьи находить формальные причины отклонить иски и т.д.).

3. Таким образом, преимущество элит состоит:

а. В том, что они первыми узнают о лазейках, благодаря развитым (формальным и неформальным) социальным связям в соответствующих средах, и вовремя успевают ими воспользоваться.

б. Имеют возможность использовать лазейки, «закупоренные» неформальным образом. Не исключено, что они будут искренне удивлены, если узнают, что некоторые законы работают не для всех (они считают себя самыми умными и ловкими, поэтому уверены, что все остальные (тупое быдло) просто упускают возможность получить удовольствие, сэкономить или заработать, исключительно по собственной глупости, нерасторопности и/или из лени).

4. Понятно, что это касается лишь части элит (и элитных холуев), которые живут по законам. Для верхних граней иерархии, для тех, кто руководствуется понятиями, революционной целесообразностью и/или законом джунглей, никакие уловки не нужны. В таком случае:

а. Используется законодательство двоякого толкования, в котором для каждого случая существуют правила противоположного свойства. Регулируют их применение административный аппарат и суд, которые имеют ярко выраженный классовый характер и всегда принимают решения по приказу сверху и/или исходя из классовых интересов.

б. Суд устраивается (организован) таким образом, чтобы принятые решения всегда учитывали статус участников процесса (в рамках социальной, финансовой и/или административной иерархии) и располагаемые ими ресурсы (классовая солидарность, дорогие адвокаты, административный ресурс, коррупция и т.д.).

в. В установленном порядке принимаются нужные законы, которые непосредственно и прямо защищают их интересы (открыто, нагло и бессовестно, а то даже и персонально).

г. Законы просто напросто (открыто, нагло и бессовестно) игнорируются (при этом, средствами пропаганды создается лишь некая видимость законности для успокоения обывателей).

В процессе эволюции и деградации элит и общества (в капиталистических странах), происходит попеременный рост и падение значимости тех или иных механизмов, но все они, так или иначе, всегда и везде работают. Простые обыватели такого вопиющего беззакония практически не замечают, а отдельные бунтари легко подкупаются и/или уничтожаются.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина