Чистое звучание хитрого плана

Любовь Донецкая СНЖ 22.02.2019 7:43 | Политика 19

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото: Иллюстрация к повести Дж. Оруэлла «Скотный двор»

Кому — пожар, кому — погреться.

(Русская народная поговорка)

Великий и непревзойденный артист разговорного жанра, эксцентрик и престидижитатор В.В. Путин в ходе послания Федеральному собранию облагодетельствовал аудиторию новым геополитическим термином — «подхрюкивание». И сделал это очень вовремя, потому что «она утонула», «мочить в сортире» и даже «кортик» и «рывок» как-то приелись, утратили былую остроту и злободневность. А вот подхрюкивание — это то, что надо. Пугливые сателлиты подхрюкивают злобным Штатам, а что в это время происходит с голосом самой РФ, взявшей моду при всех переигравшем гроссмейстере позориться под белыми флагами и публично признавать, что она уже не сверхдержава?

Далеко ходить не надо, потому что политическая импотенция Кремля в Донбассе уже сама говорит за себя, вернее, не столько говорит, сколько издает звуки равно неприятные и предосудительные в приличном обществе. Ставленник Москвы с незапятнанным прошлым афериста-мммщика Денис наш Владимирович Пушилин в авральном порядке изверг из своих необъятных недр следующую руладу:

«Донбасс последовательно выступает за продолжение переговоров в Минске, всячески поддерживаем инициативу украинских оппозиционных политиков к интенсификации переговоров. Выражаем готовность к переговорам – возобновлению прямого диалога с Киевом. Ответственно заявляем о готовности к достижению мира на Украине и в Донбассе».

В этой связи (в какой связи?) Пушилин обратился к гарантам Минских соглашений – канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Эммануэлю Макрону, чтобы они оказали влияние на президента Украины Петра Порошенко и содействовали установлению прямых и продуктивных переговоров».

Насчет «оппозиционных политиков» — это он тонко намекнул на Виктора Медведчука, лидера платформы «За жизнь» и кума самизнаетекого, который недавно что-то там вякнул про свои, а вернее, общекумовские предложения по решению Донбасского вопроса, за что на него бандеровцы немедленно завели уголовное дело, но на самочувствии пана Медведчука это никак не сказалось: бодр, весел, на свободе и интервью раздает. Так что он еще и ореол «невинной жертвы нацистского уважаемого партнерского режима» (вот бредятина, но таковы печальные и безумные реалии смутного времени) быстренько к карме получил.

В силу августейшего кумовства у Медведчука сложилась прочная репутация «пророссийского» политика. Но учитывая путинскую хитрую политику в отношении Донбасса, от минских соглашений до сегодняшнего дня, «пророссийская» в данном случае не только не означает «продонбасская», а даже совсем наоборот. Давеча в эфире внаукраинского канала «112» пан кум Самого знатно расчехлился. Оказывается, его хитрый план «умиротворения» восставшего против укронацизма и за Русский мир региона следующий: тех жителей народных Республик, кто не воевал против Киева – так и быть, амнистировать. А тех, кто защищал свою Родину и свои идеалы с оружием в руках – судить и посадить, как преступников и убийц, которым амнистия не полагается.

Понятно, что Дениска-на-царстве крайне не самостоятелен в своих не только поступках, но и высказываниях, так что зря это он излился насчет «ответственно заявляем», но ведь согласился же на роль ретранслятора кумовских хитрых планов, так что должен хотя бы изредка сам государственным умищем соображать, что именно он блеет, мямлит, а быть может иногда и «подхрюкивает» как верный сателлит, ибо у РФ тоже есть своя подпевка.

А мямлит он в сухом остатке следующее: во-первых, всячески поддерживает инициативы пана Медведчука, значит и в части зачистки ордилоса от всех, кто держал или держит оружие в руках. А как укроправосудие умеет расправляться с несогласными, мы уже видели и знаем — кто «повесился», кто «с лестницы упал», кто так «сам себя» в застенке изуродовал, что для опознания экспертиза потребовалась. Но Пушилину эти все скучные материи как-то до лампочки, ему не до защитников Родины и их дальнейшей судьбы, главное, чтобы партнеры-кумовья остались довольны его исполнительностью. Да и какая вообще, ко псам, может быть амнистия? Кто кого пришел убивать: мы их или они нас? Бандеровцы напали, мы защищались, а теперь еще за это у них же и вымаливать прощение? Пушилину хорошо — он всю войну в минских кулуарах дурака валял, а порядочным людям обидно до крайности.

Во-вторых, он желает возобновить прямой диалог с Киевом. Это даже не дикость — это просто какая-то адская бездна. Диалог с кем? С хунтой, с упырями, с нацистами, которые пять лет убивают, грабят и насилуют и за независимость от которых весь Донбасс единогласно проголосовал на Референдуме от 11 мая 2014 года? Диалог о чем — о «мире» в статусе ордилоса (а другого не будет, ибо минскому договорняку альтернативы нет, Пушилину ли об этом не знать)? Конечно, если два всемогущих кума стакнулись и надавили на Дениску, мол, «подхрюкни» чуток — очень надо, тут всякое возможно, они, пожалуй, и имплементацию минских договоренностей через него продавят. А как нам потом сожительствовать с внаукраиной, жаждущей крови «сепаров» и «колорадов» с пеной бешенства из пасти? Видимо, недолго и мучительно.

Но тут, как назло, высказала свое неуважаемое мнение известная нацистка, дура и истеричка, она же представитель киевской хунты на минских посиделках пани Геращенко: «Никакого прямого диалога с псевдореспубликами на оккупированном РФ Донбассе и легитимизации марионеточных режимов Кремля не будет», — написала она на своей странице.

«Минский формат — трехсторонний, его участники: Украина — РФ — ОБСЕ. РФ не посредник, а сторона, ответственная за выполнение минских соглашений, безопасности, экономического и гуманитарного блоков. Под соглашениями стоят подписи представителей трех сторон — Украины, РФ и ОБСЕ. В минских соглашениях нет ни слова о ЛНР — ДНР и таких бесполезных аббревиатур», — отметила ведьма Геращенко.

Представитель Киева также назвала Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, подписи которых стоят под Минским соглашениями, «гражданами, которых в последнюю минуту притащил в комнату переговоров Путин».

По ее словам, все органы ДНР и ЛНР нелегитимны и не признаны даже в России.

«Поэтому и заявления их так называемых «представителей», какие бы фамилии ни были у этих людей, — это лишь бред Кремля. В Минске есть приглашенные от ОРДЛО, но их статус четко определен — приглашенные, никакие не участники. И никаких прямых переговоров с марионетками Кремля в эти годы не было и априори быть не может, как бы не истерила Москва», — добавила вице-спикер Рады.

И как ни противно соглашаться с этой бесноватой, но в данном случае она не так уж неправа. Г-н Путин первый упорно не признает независимость ЛДНР, но при этом старательно пытается их выставить полноценными переговорщиками с киевскими нацистами (которых сам же и легитимизировал), чтобы наконец-то вздохнуть спокойно и умыть руки, мол, дальше сами, все сами. Вот тут бы Пушилину коварно вякнуть, мол, признайте нас, Владимвладимыч, хотя бы понарошку, или геращенки с нами разговаривать не будут. Но нет, «молчит, проклятый» (с), как молчал в известном советском кинофильме один самозванец, случайно попавший на царский трон. Ни звука от себя — идеальная подпевка.

И главное — какая слаженная получилась команда, какое гармоничное подхрюкивание друг другу. Не успели тандем Пушилин-Пасечник изъявить желание договориться о «мире» и «любви» с киевскими нацистами вопреки всенародной воле, как снова на сцене появляется — кто бы вы думали? Правильно, хитрый кум хитрого кума пан Медведчук, который помимо полезных инициатив судить ополченцев, еще и совершенно неожиданно — ну кто бы мог подумать? — поддержал идею прямых переговоров с ДНР и ЛНР: «Думаю, что подобное утверждение… действительно может изменить ситуацию в вопросе мирного урегулирования, если будет политическая воля всех сторон».

«То, что заявили сегодня господин Пушилин, господин Пасечник, — это то, что они готовы говорить на тему мирного урегулирования, на тему реализации мирного плана, о котором я в последнее время постоянно говорю и на чем акцентирую внимание», — добавил он.

Говорить они все мастера и всегда готовы полялякать — чай, не мешки ворочать. Но Донбасс устал от этой бесконечной говорильни, от хитрых планов и хитроумных кумовьев, от пятилетнего противостояния бандеровской нечисти без права на ответку, от беспросветности, от дамоклова меча минских соглашений, который угрожает жителям края ордилосом, фильтрацией и безнаказанным террором нацистских карателей, от бесконечного  бессмысленного и беспощадного хрюканья и подхрюкивания вместо внятного и разумного плана становления и развития Республик.

В чем же корень зла? Наверное, в том, что многострадальная Россия, которая одна во всем мире могла бы помочь русскому шахтерскому краю, сейчас сама под «чутким руководством» г-на Путина и его группировки, превратилась в какое-то геополитическое посмешище типа РФ, потому и ведет себя нелепо, глупо и самоубийственно. Она, бедная, потеряла некогда прекрасное лицо, а вместе с ним стремительно теряет все, что можно и нельзя: территории, людей, ресурсы, союзников, международный авторитет. А все потому, что вместо собственного властного голоса осталось только робкое и недостойное великой державы неприличное подхрюкивание, издаваемое правящим режимом в адрес партнеров всех калибров и мастей. Смешно, конечно, применить занятное словцо к другим государствам, а прислушаться к собственному звучанию — видно, не судьба. «Ах, какая невезуха — нет ни голоса, ни слуха», так получается?

И чтобы спасти Донбасс, сейчас надо спасать Россию, а она в большой беде — ее по всем фронтам реформируют, оптимизируют и добивают эффективные менеджеры, которым несмотря на высокие слова о патриотизме и самом разделенном в мире народе, на этот народ абсолютно плевать с высокой останкинской телебашни.

Только когда путинское бессвязное и пагубное звукоизвержение уйдет в историю, а у Кремля прорежется голос, свежий, самостоятельный, сильный и резкий,  когда Россия вернет себе мощь, величие и былой статус цивилизации, тогда и Донбасским Республикам не придется униженно набиваться на переговоры с нацистами и поддакивать разным якобы «пророссийским» кумовьям, чтобы вымолить себе в итоге амнистию без вины, фильтрацию и постыдный ордилос.

На первый взгляд пока необоримая сила как бы за ними, пургоносцами путинского режима коллаборантов, барыг и предателей, а мы — осознавшие пагубность их политики, получившие стойкое отвращение от их амбициозного и позорящего страну хрюканья, блеяния, мычания, рычания, грозного молчания и партнерского «ржания» над сверхдержавными потугами, вроде бы пока в меньшинстве и явном проигрыше. Да и взялись за якобы заведомо безнадежное дело спасения Отечества, которое выглядит со стороны как «из болота тащить бегемота». Но это только со стороны так все страшно: на деле глаза боятся, а руки делают. И — таки получается.

В конце концов, нет ничего невозможного для человека с интеллектом, тем более для нашего человека, сверх здравого смысла одаренного смекалкой, загадочной душой, упорством ради правого дела и чувством товарищества. И чистый и звонкий голос великой России еще зазвучит на весь мир. Как раньше. Присоединяйтесь — и мы все вместе еще грянем! Не подхрюкивать же стоя на коленях в угоду торжествующему путинскому свинству всю свою единственную и неповторимую жизнь в самом-то деле. Путинское дно — еще не приговор.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

#Донбасс #ПутинизмуНет #СпастиРоссию #ГосударствоЦивилизация #ПрограммаСулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора