Даже воздух дышит войной

Павел Гладков 1.04.2017 7:34 | Политика 9

Достаточно много мне приходится писать о надвигающейся войне. Такова моя точка зрения, основанная на анализе развития ситуации вокруг России и в мире, но сейчас я буду транслировать то, что думают и говорят другие. То, что война надвигается уже не только моя позиция.

Мой товарищ посмотрел форумы ура-патриотов, верных путинцев. Среди них царят настроения, которых ещё месяц назад не было. Они уверяют друг друга в необходимости маленькой победоносной войны. Срочно. В успехе блицкрига где-нибудь они не сомневаются. Пропагандистская машина внушила им иллюзию мощи и непобедимости их кумира.

Реальность удручающая. Президент несколько дней назад подписал указ о увеличении численности вооружённых сил. Уже второй. Несколько месяцев назад штатную численность он уже увеличил Армию на 542 штатных единицы. Сейчас увеличение серьёзней – к 1 июля прибавится 18 тысяч штатных единиц. Но если надёжа крут и непобедим, зачем ему ещё войска? Он же и так всех может одним пальцем – телеканалы об этом уже сколько лет твердят и импортные телеканалы тоже… Значит с виду он такой здоровый, а в румяном яблочке червячёчек точится.

Однако с другой стороны такие же, шапкозакидательские настроения. В Германии ищут статистов, которые будут на учениях НАТО изображать жертвы среди русскоговорящего населения. Вот, что «сообщают с мест»: Как пишет Елена Черненко в статье «Для учений НАТО ищут «русских»», опубликованной на сайте Издательского дома «Коммерсантъ», немецкое кадровое агентство, сотрудничающее с НАТО и вооруженными силами США, начало поиск статистов на роль «русских». Актеры, которым предстоит изображать мирное население, нужны для учений на американском полигоне Хоэнфельс в Баварии.

За €88-120 в день статисты должны играть «фермеров или владельцев магазинов», нося при этом специальные жилеты с инфракрасными датчиками, с помощью которых можно подсчитать, сколько гражданских пострадало в ходе «боевых действий». Ранее это агентство нанимало массовку преимущественно для учений, приближенных к условиям Афганистана. Для какого именно сценария понадобились «русские», ни в описании вакансии, ни на сайте агентства не уточняется.

Объявление о наборе статистов для изображения «русских» появилась в разделе вакансий на сайте berlin.de 22 марта. Размещено оно было немецким кадровым агентством Optronic HR GmbH, специализирующемся на подборке массовок для военных учений НАТО и вооруженных сил США.

Для каких именно учений понадобились «русские», из описания вакансии не ясно. Указано лишь, что люди нужны к 26 апреля. На сайте Optronic HR GmbH уточняется, что первый раунд учений состоится с 28 апреля по 15 мая. Маневры пройдут на американском полигоне Хоэнфельс (Hohelfels) в Баварии.

Статисты должны изображать гражданских, например, фермеров или владельцев магазинов. Они должны обязательно владеть русским языком, желательно также знать немецкий и английский. На полигоне Хоэнфельс построены 10 деревень, состоящих из 10-30 домов. На каждую деревню нужно по 30-100 статистов. Актеры нужны для того, чтобы, как сказано на сайте агентства, создать для американских военных условия, «максимально приближенные к реальности».

Всех статистов снабдят специальными жилетами с инфракрасными датчиками. При помощи этих устройств военные смогут посчитать, сколько гражданских «пострадало» в ходе «боевых действий». При этом на сайте агентства подчеркивается, что все выстрелы производятся с задействованием неопасных макетов автоматов и холостыми патронами.

Сообщается, что большим плюсом было бы знание польского или чешского языков. Кандидаты должны быть стрессоустойчивыми, ответственными, гибкими и уметь работать в команде.

На вакансию готовы рассмотреть и иностранцев, если у них есть разрешение на пребывание на территории Германии и разрешение на работу. Проживать статисты будут на территории полигона. При этом им не разрешат покидать его в период учений, кроме как в экстренных случаях. Мобильными телефонами и прочими гаджетами на территории полигона пользоваться запрещено. Также категорически запрещено употреблять алкогольные напитки.

Почему этим статистам запрещено иметь при себе сотовые телефоны? Чем может такому статисту сотовый? Ведь нахождение на полигоне военной тайной быть не может. Или, этих людей собираются убить и выдать в качестве жертв «русских извергов»? Глупо? Европипл и не такое схавает…

Зачем? Нужен «казус белли» для оправдания агрессии? Нужен. Боинг, сбитый в Донбассе уже затёрся и «ушёл вниз по ленте», нужны новые преступления «русских убийц». Поиски врагов? Этого не может быть, потому, что не может быть никогда! Однако если посмотреть следующий материал, то отмахиваться от этого уже будет сложно.

Вот, что сообщает автор: Для находящихся в теме читателей не является военным секретом то, что США массово перебрасывают войска. Как минимум начиная с апреля прошлого года. Как максимум — в течении последних трех лет.

Все началось с сообщения тайного американского блоггера, который еще в марте 2015-го изучая карты google был несказанно удивлен, увидев что хранилища военной техники США вдруг опустели, или готовятся к транспортировке военной техники.

Человек поделился в сети своим открытием, за что был поднят на смех. Одни советовали ему купить очки с большими диоптриями, другие рассказывали что танки отправились на переплавку.

Однако так вдруг удивительно получилось, что уже летом 2015-го по Америке поехали первые эшелоны. Целые составы битком набитые военной техникой. Люди снимали это на мобильные телефоны и выкладывали это пугающее американских фермеров видео. Потом другие люди эти видосы складывали в одно и задавали вопросы — куда оно все едет?

В качестве ответа авторам, как правило, приходили комменты что, дескать, источник видео непонятен. Нужно когда снимаешь состав с военной техникой запрыгнуть на платформу и махать газетой за соответствующее число. И так чтоб дата в кадр попала. Тогда может быть мы поверим что это не фотошоп.

Однако зимой 2016-го уже стали появляться вполне официальные видео — из телевизора, которому народ больше верит, чем своим глазам. Например видео из портов Германии и Польши, где от американской бронетехники местным грузчикам плюнуть некуда:

Американцами неоднократно было официально объявлено о военных учениях в Европе, об усилении контингента в Польше, Германии, Румынии и Прибалтике, так что эшелоны летом-осенью 2016-го как бы и объяснимы. Но дело в том, что несмотря на обилие американского железа в центре Европы его собрали гораздо больше в самой Америке. Оно стоит в стеке и ждет погрузки в американских портах.

Причалы просто забиты армейской техникой, причем что вызывает удивление всех экспертов — ситуация одинаковая и на Западном побережье США и на Восточном.

Цитата:

Только что получил сообщение по WhatsApp от друга юности, работающего уже 25 лет в западно-европейской судовой кампании, из порта Хьюстон, Техас.

Всю неделю им не давали загружаться техническими маслами — выгоняли от причала на середину Миссисипи, пока не загружали другое амеровское судно танками и бронетехникой. И так все пять дней. Погрузка еще продолжается.

На кораблях флаги Панамы, Сейшелл и Доминиканы. Инфа точная сейчас жду уточнений. Уточнения скину сюда в комменты.

Технически такое сообщение может запостить школьник из Гондураса. Но практически картинки из портов мы видим. Так что про Миссисипи похоже на правду. И то же самое на Западном побережье. Корабли отправляются в оба океана, поэтому если один конечный пункт это или Африка или Европа, то второй — это Азия, словно американцы собрались воевать на два фронта. И при всем при этом в центре материка бронетехника продолжает куда-то ехать:

Еще раз повторимся, что все вышеизложенное откровением не является — все кому надо давно в теме. Все видели эти видосы, все знают о переброске США ударных беспилотников в Южную Корею. О модификации прибывших в Европу Абрамсов до уровня ТUSK (для городских боев)…

Для граждан России и Белоруссии не секрет сюжеты о эшелонах американских танков и БМП в Прибалтике. А ведь от эстонско-российской границы до Санкт-Петербурга 140 километров. 300 километровую границу прикрывает одна, единственная мотострелковая бригада. Сейчас перевес сил 1 к 6 в пользу НАТО. Нам обещали развернуть дивизию в Смоленской области, но на самом деле это всего-лишь бригада. Столько же, сколько уже есть. Сообщений о завершении строительства военного городка для этой бригады не было, значит и её нет.

Этот последний абзац мой, все остальное писали другие авторы. Это только то, что попалось на глаза за вчерашний день. Война на пороге. Даже воздух вокруг нас дышит войной. Дальше прятать головы в песок могут только страусы и вражеские шпионы. Последние могут подавать говно на вентиляторы…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина