На чьи деньги Коля ездил в Германию?…

Павел Гладков 27.11.2017 6:11 | Политика 86

Как стало известно, поездку уренгойских школьников спонсировал немецкий фонд Фридриха Эберта, который выделил специальный грант для новоуренгойской гимназии на исследования о второй мировой войне.

Вот самые яркие страницы деятельности этого фонда:

— фонд Фридриха Эберта заказал и оплатил исследование Институту социологии Российской академии наук, по итогам которого выяснилось: «Россия — кровожадная ксенофобская страна, в которой почти 40% населения готовы перестрелять всех, кто виноват в текущем положении дел. 70% русских признали, что испытывают неприязнь к людям других национальностей, 40% русских одобрили бы насильственное выселение представителей других национальностей из своего населенного пункта».

— в Новосибирске, Омске и Иркутске фонд Фридриха Эберта оплачивает другое исследование, согласно которому делается вывод о сибирской национально-культурной идентичности. То есть население Сибири — это сообщество внутри России с отличительными особенностями в восприятии своей культурной, территориальной и политической общности.

Помните об идее самостоятельной Сибирской республики в 90-е? Это яйцо именно в ту корзину, не сомневайтесь.

— из той же Сибири, Барнаула, других российских городов фонд Фридриха Эберта вывозил активистов в Германию и Данию на семинар «Меньшинства и демократия». Завозил их в гей-бары, другие злачные места и разговоры велись понятно о чём: какая у нас недоразвитая страна, принявшая закон о запрете среди подростков пропаганды секс-меньшинств.

В Белоруссии деятельность этого фонда запрещена.

В Турции лет пятнадцать назад прошел судебный процесс, на котором выяснилось, что филиалы фонда Фридриха Эберта в этой стране являлись одновременно и представительствами германской разведки БНД..

Интересно, какой вывод они опубликуют после уренгойских откровений?
___________________________________________________________

Достаточно информативно, но, в целом, могу сказать, что вся эта история уже, конечно, обсосана до сияющего блеска. Известно, что инициатива газпромовская. И что никаких исследований юный Коля в архивах не проводил, а ему просто дали данные про солдатика Рау, давно размещенные в Сети. И даже, что близкие родственники одной из Колиных преподавательниц геройствуют в АТО, тоже известно, однако мало кого тревожит. Но не  это важно.

Главное в том, что если вспомнить, какая волна, аж до самого-самого верха поднялась в защиту терзаемой газпромовской инициативы юной личности, нельзя не признать, что у фонда Фридриха Эберта и стоящих за ним структур в Российской Федерации такое несокрушимое лобби, что брыкаться бессмысленно. Где угодно клочки бы летели по закоулочкам, – в Испании точно, про Израиль вообще молчу, да и в Штатах тоже, – но тут другое. Тут в чистом виде vae victis…

Павел Лыткин

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина